Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 10:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Общие рекомендации по выбору нагревателя

Виды водонагревателей

Водонагреватель это устройство способное обеспечивать вас горячей водой в квартире в любое время. Также он будет идеальным решением для загородного дома, где отсутствует центральное водоснабжение. Хотя в данном случае поможет газовая колонка, если есть газ. Наиболее подходящим и простым в использовании является электрический водонагреватель. В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

Проточные водонагреватели

Само название говорит о принципе работы данного устройства. Холодная вода попадает в проточный водонагреватель и благодаря нагретому до высокой температуры ТЭНУ вытекает уже горячей.
Весь процесс занимает несколько секунд, а водонагреватель способен нагревать за минуту от 3 до 8 литров воды - чего вполне достаточно, чтобы помыть руки или принять душ. При этом температура нагретой воды от 35 градусов и выше (зависит от мощности устройства).
Преимуществом проточных водонагревателей является быстрота нагрева воды и компактные размеры, а недостатком мощность и необходимость прокладки отдельного электрокабеля. Данные устройства при большой потребляемости электроэнергии (от 3 кВт.) относительно экономичны (если конечно не петь песни по полчаса в душе).
Также такое устройство не требует «мощных» креплений к стене (вес не большой - несколько килограмм) и может быть снято со стены и спрятано в сундук за ненадобностью.
Накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели в отличии от проточных оборудованы емкостью (баком) для воды. Данная емкость может быть от 30 до 200 литров. Какой объем бака подойдет вам рассчитывается индивидуально исходя из количества членов семьи и объема воды, который используется каждым.
Принцип работы накопительных водонагревателей заключается в следующем: в емкость устройства для воды установлен ТЭН, который и нагревает ее до заданной температуры (35-85°С) и отключается. Если вода охлаждается, происходит автоматическое включение тэна с последующим нагревом воды до заданной температуры. Благодаря тому, что внешний корпус отделен от бака слоем пенопласта, уменьшается потеря тепла (вода не так быстро остывает).

В связи с тем, что накопительным водонагревателям в отличие от проточных, не нужно нагревать воду «на ходу» они имеют меньшую мощность (в среднем 2 кВт, но есть и на 1 - 6 кВт).
Недостатком таких водонагревателей является более длительное (зависит от объема бака) время нагрева воды.

Как выбрать бак нужного объема для накопительного обогревателя?

Расход воды - это дело индивидуальное, поэтому одной семье будет достаточно водонагревателя на 30 литров, а другой не хватит и на 80. Так, например, водонагревателя на 30 литров, будет достаточно для принятия душа семье из трех человек. Водонагреватели емкостью 50 - 150 литров подойдут для большой семьи, а 200 - 1000 литровые подойдут для автономного горячего водоснабжения всего дома.
Водонагреватель не заменимая вещь, когда нет горячей воды. Выбирая устройство, определитесь, какой из них вам подойдет больше, проточный или накопительный. Стоит понимать, что проточный водонагреватель лучше использовать не длительное время (счетчик будет мотать как сумасшедший), например на момент отключения горячей воды. Также при выборе учитывайте предполагаемые затраты воды и сколько электроэнергии использует водонагреватель.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КАЖДОГО ТИПА ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ

Проточный электрический водонагреватель

(+) - мгновенный нагрев воды
(+) - компактные размеры
(–) - требуется отдельный электрический кабель и автомат защиты на электрощите
(–) - большое потребление электроэнергии

Накопительный электрический водонагреватель

(+) - большой запас горячей воды
(+) - экономичность (небольшое потребление энергии, возможность использовать ночной тариф)
(+) - монтаж без дополнительной электропроводки
(–) - достаточно крупные габариты – нужно точно определить и измерить место монтажа
(–) - необходимо время для нагрева воды (прибор нужно включать заранее)

Вот столкнулась с выбором водонагревателя.Подскажите какой фирмы лучше и по каким параметрам вы выбирали свой? Думаю в эпоху неразберихи с газом, теплом и горячей водой темка будет актуальна.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 1 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 79
у нас горенье на 80 л, для 3 взрослых человек при банных днях(когда купаются все подряд, без перерыа) хватает с натягом( мы правда включили эконом режим crazy если ставить максимум то хватит нормально) при мытье в душе(сюда входит помыться,побриться и помыть голову) хватит на двух девочек. Муж уже моется когда вода нагреется.
В обычные дни,когда все купаются в разное время то хватает с головой. У нас стоит один нагреватель и на ванную и на кухню.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
девочки, примите во внимание, что зимой вода по трубам идет ледяная. летом-то хватает объема водонагревателя, а вот зимой будет совсем иначе yesss

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Юлька85 писал(а):
Pussycat,

Ну так в том-то и дело, что мы можем повесить его только на стену, где нет кирпича ehh За ней как раз стояк с трубами там никак и до кирпича не добраться -/no/- . Да и вообще у нас ванной нет такого места, где есть кирпич и куда можно повесить водонагреватель.

Юль, мне кажется что гипсокартон и 50 не выдержит -/no/- Они же тяжелые сами по себе, плюс вес воды ehh

-- 26 июл 2014, 13:59 --

У нас 80л AEG, брали 8 лет назад yesss Хватает только помыть посуду и сполоснуться под душем. Ванну можно принять только одному члену семьи и все, вода прохладная уже ehh

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
У нас Electrolux на 80л. Ни больше, ни меньше не надо, оптимальный объем на 3 человек. У обоих родителей тоже по 80 л, но на двоих. Душ хватает принять всем, покупаться хватает кому-то одному, потом или ждать пока нагреется, или горячую включать.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 14:47 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Вчера как узнала про отключение, сразу полезла выбирать
выбрали Термекс ER 50 V, вчера не заказали в комфи, а сегодня он уже на 50 грн дороже - glas- только почему-то до сих пор не позвонили подтвердить заказ ehh
сейчас поедем в Эпи, там говорят большой выбор, хотелось бы завтра уже повесить, разводка есть :tancy:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Девочки, делитесь в теме, кто сейчас устанавливает или весной ставил-сколько вышла установка бойлера? Крепление/шланги?
Это же все тоже не 100 грн обходится ehh

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
Mira o Cet писал(а):
Девочки, делитесь в теме, кто сейчас устанавливает или весной ставил-сколько вышла установка бойлера? Крепление/шланги?

весной мне поставил тот же парень, что ремонт делал, за 70 гривен+ краники и пару коротких трубок, по 15-20 гривен каждая. разводка труб уже была на момент установки. щас уже цены вдвое наверное выросли

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 17:00 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Mira o Cet писал(а):
вышла установка бойлера? Крепление/шланги?

Муж со свекром устанавливал сам, все шланги и краники обошлись в среднем около 60 грн

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 19:35 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Только вернулись с магазинов, в Эпи выбор так себе, все дорогое
в комфи ценник висит, а в наличии нет -(((( а мы хотели завтра повесить ehh
поехали в комфи на победе, чтоб забирать поближе было под заказ (если их доставка 119 грн - то привезут завтра. а если самовывоз - то во вторник -fuu- )
и вот тут всплыл интересный момент: если не оформлять у них подключение (стоит немало 250 грн + материалы) - то гарантии нет.. :dntknow: мало ли как вы его вышали. что он не работает (тут я уже не выдержала: у нас подводка есть. по факту нужно купить краники и гибкие шланги, и за то чтобы пробить 2 дыры для крючков и краники вкрутить, я должна отдать 250 грн чтобы получить гарантию -fuu- )
но продавец не сдавался. сказал, что сам проставит печати на гарантийке - лишь бы мы купили, дал визитку если передумаем и очень настойчиво пытался нам продать под заказ атлантик российской сборки. который на 500 грн дешевле французской, но лучше по качеству :vaco:
поехали домой выбирать на мобилаке. скидка-то есть - glas- пишите, поделюсь, сэкономим на доставке )))))

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 19:46 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
_Снежана_ писал(а):
пишите, поделюсь, сэкономим на доставке )))))

а Розетка доставляет даже под подъезд за 35 грн (вся доставка) -super- . уже не знаю, как именно водонагреватели у них сейчас по ценам. сама выбираю.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 19:54 
Цитата

К 10-летию форума (1)

Алёшкина, 35 грн - то акция у них была. уже нет
вот такой тут тоже есть http://bt.rozetka.com.ua/thermex-es-50- ... t/p228774/ но на 150 грн дороже мобилака ehh (правда модель слим - плоская. но остальные хар-ки те же)
доставка 60 грн из пункта выдачи и 90 адресная (в мобилаке 50 грн и 80 грн)
выбирай на мобилаке - доставку поделим ha-ha

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 20:10 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

_Снежана_ писал(а):

3 недели назад еще была 35 грн. ты уверена? о_О печаль.
ну до пункта самовывоза все равно 35, дешевле чем у всех.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
_Снежана_ писал(а):

не акция
есть и сейчас доставка 35 грн, но на негабаритные товары
нагреватель выходит 90 грн доставка, или 60 из пункта самовывоза
смотрю все тот же Аристон http://bt.rozetka.com.ua/ariston-sg-80/p88734/, который, кстати, за сегодня подорожал на 37 грн ha-ha

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 20:14 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Mira o Cet писал(а):

Муж сам поставил. Единственное мы под бойлер вывели с эл/щитка отдельный мощный кабель, чтоб электричество не накрылось и полуавтомат отдельный на бойлер, вот на это дело электрика вызывали. А дальше уже сам, кабель кинули, а муж уже розетку сделал, закрепил на стене, подсоединил шланги (у нас пластиковые трубы, там делов-то), поставил фильтр перед входом воды в бойлер (покупали сразу с бойлером).

Сам бойлер Аристон на 80л, работает 2 года уже отлично. Горячую воду держит до 1,5 суток, чего мы даже не ожидали.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014 20:15 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

nessy писал(а):
есть и сейчас доставка 35 грн, но на негабаритные товары

а как габарит измеряется? у них телефон уже не алё сегодня, а даже позвонила.
мне привозили кресло руководителя, в коробку 2 меня влезет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.