Электрическим грилем называют простой прибор, используемый в быту, который придумали те, кто не очень любит греть свой живот у плиты, а предпочитает приготовление пищу при помощи инфракрасного подогрева. Сегодня альтернативой электрогрилю можно считать даже СВЧ-печку, хотя разница в стоимости у них довольно ощутима. За что так любят электрогриль домохозяйки? За тот самый способ приготовления – поскольку приготавливаемое блюдо никак не контактирует с поверхностями нагревательного прибора, то и так называемой «смазки» в виде масла не требуется.
Полезная информация
Сегодня существует просто огромный выбор этих грилей. Например, варианты для дома выпускаются как переносными, так и стационарными, встроенными или отдельно стоящими. А еще они делятся на группы по виду поверхности – металлической или стеклокерамической. И каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Переносные электрогрили, как следует из названия, можно переносить – в любое место, туда, где имеется источник электропитания (электросеть).
Такие приборы довольно удобны и компактны, не занимают слишком много места, и если у вас компания из нескольких человек, то быстро накормить их не составит труда.
Стационарные же имеют большие габариты и вес, и в основном применяются для приготовления пищи в местах общественного питания (кафе, барах и ресторанах).
Достоинства и недостатки электрогриля
Плюсы:
1. Возможность приготовления диетической (постной) пищи без добавления масла и жиров. Это достоинство преимущественно для тех, кто желает похудеть или придерживается здорового образа жизни. 2. Наличие практически тех же функций, что и у СВЧ-печки: разморозка, тушение овощей, варка каш, подогрев еды и даже выпечка пирогов. 3. Экономия времени, которое обычно затрачивает домохозяйка, находясь на кухне. В электрическом гриле можно использовать сразу несколько емкостей – и это очень ценят те, кому нужно приготовить обед на небольшую семью из двух-трех блюд. Вся готовка занимает от силы час-полтора (это вместе с заготовками продуктов для гриля). 4. Отсутствие запахов. Наверное, это самое лучшее достоинство электрогриля – особенно для тех семей, у кого квартира-студия, переоборудованная из однокомнатной квартиры, или же совмещенная гостиная с кухней. Однако и для собственного дома электрогриль не помешает, ведь готовить на нем практически в удовольствие. 5. А еще электрический гриль можно использовать не только в городских квартирах, но и на дачах – была бы электросеть исправной!
А теперь поговорим о минусах
Минусы:
1. Первый из них – слабоватая варка овощей на пару. Продукты получаются не такими, как в той же пароварке, специально предназначенной для таких целей. 2. Еще один недостаток – невозможность замены всей кухонной техники. И если у вас маленькая семья, то вам наверняка быстрее и удобнее разогреть еду в микроволновой печи (порционно, разумеется). 3. Ко всему прочему, производительность электрического гриля будет напрямую зависеть от напряжения в сети. И хотя производители дают гарантию на стабильную работу прибора даже во время резких скачков этого напряжения, обольщаться не стоит. Кроме того, количество энергопотребления у электрогриля довольно высоко, поэтому не удивляйтесь, если вам придут большие счета за электричество!
Как выбрать «правильный» электрогриль?
В первую очередь при выборе электрогриля следует обращать внимание на технические характеристики:
1. Мощность. Она колеблется от 0,7 кВт до 2,2 кВт (в зависимости от мощности будет меняться и производительность) 2. Возможность регулирования значений температуры и скорости конвекции, причем последний параметр имеется только у электрогрилей с электронным управлением 3. Возможность поддержания заданной температуры в течение определенного времени, чтобы еда не остывала 4. Функции отсрочки старта и самоочистки
Электрогриль настольный
Он отличается от обычного только своими размерами и мощностью энергопотребления. Понятно, что при мощности в 0,7 кВт вы не получите сразу большое количество прожаренного мяса, однако для небольшой семьи, где по утрам завтракают яичницей с бутербродами-тостами, электрогриль настольный вполне подойдет. Из достоинств можно выделить малое количество энергопотребления, а из недостатков – небольшую производительность.
Резюмируя вышесказанное, можно сделать такой вывод: если вы хотите приобрести электрогриль для дома, в котором часто собираются большой компанией, то этот бытовой прибор станет незаменимым помощником, особенно в зимнее время.
Ну, а если вам необходимо поджарить стейки для маленькой семьи, можете смело выбирать электрогриль настольный, который займет не так много места на вашей кухне. Источник:http://www.narod-sovet.ru/dlya-kuxni/kak-vybrat-elektrogril-dlya-doma.html
Часто делаем на нём горячие бутерброды или просто хлеб поджариваем - вкуснотища. Жарили мясо, овощи. Очень нравится нарезанную слайсами картошку обвалять в специях и масле и поджарить там. Полезный прибор.
Мы купили самый простенький гриль - RUSSELL HOBBS Cook@Home 17888-56 Пока только пробовали лаваш с сыром, который до этого делала на сковородке, и он получился как на мангале Из минусов: -отсутствие регулятора мощности -отсутствие кнопки включения (включается с момент когда вилка в розетке)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Хочу дополнить отзыв Уже жарили на нем стейк, грибы, делали шаурму, жарили сосиски и картошку Когда шаришь мясо советую лучше совсем каплю подсолнечного масла, совсем чуть-чуть) А так все получается очень вкусно ну и минусы, в которых я убедилась - несъёмные панели (не очень удобно мыть) - нет кнопки включения и выключения Но учитывая стоимость, по которой отхватили аппарат, я, в целом, очень довольна)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Слушайте, гриль это вещь) Сейчас вместо бутербродов утром, делаю себе лаваш с сыром Во первых - это полезнее в разы, во-вторых - вкуснота!
-- 15 май 2019 11:57 --
А филе в сметане какое получается девочки, кто еще думает, не думайте берите - это вещь
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
для тех, кто выбирает сейчас гриль - однозначно берите со съемными панелями) у меня не съемные, немного не удобно к примеру когда жаришь мясо отдраивать это все)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Сначала пользовалась грилем китайским обычным на 1500 ват, была довольная, этой мощности почти хватает, со временем правда краска из лезла, но работал долго, после муж подарил уже современный со степенями прожарки, съёмными керамическими панелями, автоматические программы, но я бы сказала можно и без них обойтись, главное мощность берите 2000 вт, а то долго будет жарить, не знаю, как вы без него живете в кулинарном мире)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4