Nataly, поверхность ковролин, бюджет …. хочется не очень дорого, но чтоб от него толк был, лучше чуть дороже, но чтоб выполнял хорошо свою работу. Буду благодарна если посоветуете что то конкретное, совсем не могу выбирать технику
babushka, Советовать не возьмусь, потому что у меня за всю жизнь всего один робот-пылесос Знаю, что совсем недорогие (4-5 тысяч) - не фонтан. В районе 7-8 т. наверное что-то и можно выбрать, мы для себя решили, что если уже брать, то лучше вариант более продвинутый, поэтому у нас стоимость повыше получилась, взяли Roborock S6.
А как он может потеряться, если переносить через порог? Я даже эксперимент провела) выбираю зону, гостиная. Он отъезжает от базы (в коридоре). Далее он направляется в гостиную, подъезжает к теоретическому порогу - я его перенесла) он 3 секунды просканировал где он, и поехал убирать) потом после уборки он сканирует, что прошел, поехал к теоретическому порогу, я его опять перенесла и он благополучно поехал на базу))))ну это моя модель)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
У нас тоже появился такой помощник - Xiaomi Mi Robot Vacuum STYJ02YM Долго выбирала оптимальный вариант, и этот лучший за свои деньги Пылесосит, моет, моет и пылесосит одновременно. Для мойки соло нужно докупить контейнер. За порожки не знаю, в квартире только небольшой (около сантиметра) в ванную, но я его туда не пускаю, так как добраться в половину мест можно только руками и дверь открытой держать не хочется. Полы идеально чистые. Контейнера "2 в 1" легко хватает на 2-3 уборки Если нужно убрать что-то просыпавшееся, шуршика можно отправить не просто в комнату, а в определенный участок комнаты. Виртуальные стены и виртуальные зоны тоже имеются. Думала, будет тюль с гирляндой-шторой зажевывать, но он распознает ее как препятствие. Регулировка мощности всасывания + регулировка подачи воды. Планировщик. Словом, три дня как работает, а я отдыхаю. Ещё бы плинтусы мыл, но так уж и быть - сама протру
Поздравляю с Шуршиком! Пусть служит долго и верно! Секунда полезностей -если убрать с контейнера чёрного (2 в 1) hepa фильтр ваш Шуршик будет только мыть соло)
Виктория_V, спасибо! Уже нашкодничал с утра - намотал кусок проволочной гирлянды на щеточку и оторвал. Не знаю, как он до нее добрался Когда запутался, я его вручную отключила. После начал карту с нуля строить, т.е., сбросил существующую.
Santanella,поздравляю) я тоже кайфую, и как я раньше без него жила?)))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Кстати, лайфхак, для тех у кого у робота боковые щётки погнулись. Залить кипятком и они снова прямые)