Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Швейные машинки
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 13:19 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Рекомендации по выбору

Основные ошибки покупателей при выборе швейной машины

Зачастую перед тем, как прийти в магазин, клиенты собирают целый ворох советов друзей-знакомых. При этом, забывая о том, что не все «советчики» могут похвастаться специальными знаниями в этой области. Мы составили своеобразный ТОП-лист основных заблуждений покупателей при выборе швейной машины, и постараемся их разъяснить.

1. Шью не много, поэтому буду покупать дешевую швейную машину
Для бытовых целей дорогая швейная машина действительно не нужна. Машинка среднего класса весьма легко и быстро справится с подрубкой брюк, укорачиванием штор и т.д. в домашних условиях. Но, выбирая недорогую модель швейной машинки, люди часто «клюют» на многофункциональность – мол, за такие деньги еще и «крестиком вышивает», - забывая при этом, что «недорого» – это не всегда «качественно». Качественная швейная машина должна иметь мощный двигатель, стальной каркас и оптимальный набор швейных опций, соответствующий типу машины (электромеханические 15-25; электронные от 40). Поэтому надежные швейные машинки не могут дешево стоить, тем более если они не известных марок.

2. Горизонтальный челнок лучше вертикального.
Оговоримся сразу: все преимущества горизонтального челнока ощутимы только в моделях, где ширина зигзага более 6мм! А это значит, что доступными становятся регулировка ширины всех строчек в масштабе, без искажения; широкая и узкая бельевая петли, а при электронном управлении – глазковая, с закругленными краями, эластичные и т.д. Плюсом также можно назвать то, что прозрачная крышка челнока позволяет следить за нитью на шпульке. Кроме того горизонтальный челнок не требуется смазывать. Но, как и везде, «плюсы» не могут существовать без «минусов». Ведь горизонтальный челнок, который устанавливается в бюджетных швейных машинах, как правило имеет невысокое качество, а также быстро изнашивается при интенсивной работе. Поэтому горизонтальный челнок оправдан в машинах с электронным управлением и более дорогих электромеханических моделях.

3. Не доверяю китайской, вьетнамской и тайванской сборке.
Не бойтесь! Как говорится, Китай Китаю – рознь. Сегодня каждый второй мировой производитель переносит свои производственные мощности в Китай и другие страны Азии. Делается это для того, чтобы уменьшить затраты на производство и тем самым сделать свои товары более доступными и конкурентно способными. В качестве примера возьмем индустрию моды. Рост евро, конкуренты и высокая стоимость труда уже давно загнали именитых дизайнеров в развивающиеся страны. Одно из подразделений гиганта LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA производит некоторые из своих сумочек в Китае. Gucci Group NV начала шить кроссовки на фабрике в Сербии. Верхнюю часть некоторых туфель Prada шьет в Словении, а фрагменты сумочек – в Турции. При этом на всех изделиях красуется громкое название «Made by Prada». Что касается швейного оборудования, то большинство заводов находятся под контролем качества самого производителя, который в условиях жесткой конкуренции просто обязан держать марку. Но стоит еще и отметить тот факт, что большинство узлов и механизмов швейной машины собирается на автоматических линиях без вмешательства человека, с микроскопичной точностью. Если говорить о компании Brother, ее заводы расположены в Китае и Тайване, фирма Janome имеет завод в Тайване и Тайланде, ну к примеру мировой немецкий бренд Singer, уже давно выпускает швейные машины на территории Китая и Вьетнама.

4. Мне посоветовали на форуме, или Я прочитала отзывы в интернете...
Откроем небольшой секрет: многие посты на популярных форумах пишутся представителями магазинов, которые тем самым продвигают себя и свои товары. Это не сложно сделать бесплатно, а более убедительно выглядят оплаченные посты от постоянных пользователей. А вот отзывы о швейных машинах на Яндекс.Маркете и на самих сайтах интернет-магазинов, как правило, оставляют реальные покупатели. А чтобы быстро распознать необъективный отзыв на форуме, предлагаем ответить на следующие вопросы. Как долго, часто и с какими материалами работали на машине перед вынесением отзыва? Есть ли опыт работы с другими машинами, для сравнительной характеристики эксплуатационных качеств товара? Негативный опыт связан напрямую с качеством машины или зависит от неопытности или не желания читать инструкцию?

5. Чем дороже машина, тем лучше строчка.
Прежде чем это утверждать, что, чем дороже швейная машина, тем лучше строчка, нужно разобраться в том, что влияет на качество этой самой строчки. К тому же здесь есть парочка секретов. Ширина зубатой рейки (нижнего транспортера) и количество на нем зубцов, которые продвигают ткань под лапкой – чем шире и больше, тем лучше. Возможность регулировки давления прижимной лапки на ткань позволяет равномерно продвигать все слои ткани. В зависимости от ткани, следует выбирать более подходящий вид оверлочной или декоративной строчки, длину и ширину операции. Это поможет правильно настроить натяжение на сложной в обработке ткани.
Правильный выбор типа иглы и качественная нить существенно влияет на ровность прямой строчки. Т.к. старые, отсыревшие, дешевые, крученные и ворсистые нитки будут создавать неравномерный стежек. Машины с горизонтальным челноком лучше справляются с тонкими тканями, а
вертикальный челнок без труда работает с более плотными материалами. Кожу и подобные по плотности материалы на бытовых машинах шить не рекомендуется.

6. Швейная машина с оверлоком
Многие клиенты задают вопрос: "А эта швейная машина с оверлоком?". Даем ответ для всех, не бывает швейных машин с оверлоком, есть швейные машины с оверлочной строчкой, которая имитирует оверлок, но такому шву далеко до совершенства. На сегодняшний день не возможно объединить машину челночного стежка с машиной цепного стежка! Так что, если Вы решили купить швейную машину подороже, потому что там есть оверлок, не стоит этого делать, лучше подкопить денег и купить отдельно полноценный оверлок.
Источник

Какой швейной машинкой вы пользуетесь? Где сейчас вообще можно ее купить и какая лучше?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Швейные машинки
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 01:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 116
Alyooooona, я начала шить с детства (с одежды для кукол и пошло поехало, школа, уроки "Трудов" бездарно не прошли crazy), ну и так набиралась потихоньку практики - по итогу сейчас ещё помогает интернет, доп. литература ну и фантазия, желание "творить" - мне это просто нравиться.
-P.S.- приятно когда спрашивают "А где ты такое покупала или заказывала?" а в ответ отвечаешь - "Я сама пошила - "экспериментировала" ))))) "

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 18:09 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 17 дней

Очки репутации: 0
Здравствуйте, я советую брать швейные машинки в специализированных магазинах, так как они там подешевле, да и продавцы помогут вам с выбором. Ну и советую Brother

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 18:02 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 27 дней

vi ka,действительно, функция отключения ножей в оверлоке - нужная вещь.

Например, нож отключают, когда меняют операции(программы), например, переходят с плоского шва к ролевому. Тогда нож опускают и двигают ползунок переключателя видов шва.

А ролевый шов - это вообще находка. У меня оверлок уже года три. использовать ролевый шов стала недавно - додумалась подрубить себе отрезы шифона и вуали для легких шарфиков. Таакая красота! -super-

Потом подружка принесла шторы подшить, из органзы. Использовала ролевый. Представляете 11 метров шторы - вжжжик - и готово! Не мучаешься с подгибкой краев.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 16:50 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 12
Девочки, хочу купить оверлок :tancy:
уже неделю лажу по инету, никак не могу выбрать...
может у кого уже есть оверлок, которым вы довольны, подскажите пожалуйста :-)
Я хочу бытового типа, но не такой, как моя машинка Сингер, что работает 1 час, а потом она устала(перегрелась) и начинаются выкрутасы.
Мне конечно хочется коверлок, но цены на них на 1 тыщу долларов это оч дорого.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 1 день
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
julinet2007, тоже занята поиском оверлока. Девочки здесь посоветовали фирму Джаном. Я остановилась на такой модельке Janome MyLock 644

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 18:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: большая
Детки: :) :) :) :) :)
СуперМама (1)

Очки репутации: 67
vi ka писал(а):
Девочки здесь посоветовали фирму Джаном.
Вика, у меня правда не оверлок этой фирмы а обычная шв. машинка, но она очень надежна и вынослива, функций много, я даже всеми не пользуюсь.Оверлок так же присматриваю Жаном.Лет пять назад у меня был оверлок Орша, я была очень им довольна, но проблема в ножах, очень быстро становились тупыми, в итоге я его продала, и сейчас без него как без рук.
vi ka писал(а):
Я остановилась на такой модельке Janome MyLock 644
vi ka, а есть ссылка на эту модель?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 18:05 
Леди форума
Цитата

vi ka,вы еще не купили, не пробовали?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 18:25 
Общительная Леди
Цитата

У кого-нибудь есть швейная машинка Швейная машина BROTHER LS 2150??? Как у вас работает. У меня вот подруга прикупила и жалуется теперь - говорит ужасная машинка - нитка рвется постоянно.
Я ей посоветовала отрегулировать натяжение нити, она вроде говорит, что там все нормально, рвет нитку все равно.
Завтра съезжу сама посмотрю, что там за проблема.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 21:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 24 дня
Семья: есть
Детки: дочка

Очки репутации: 4
Olha, у меня была , только серия немного другая, BROTHER LS-1520. По операция почти похожи. Шила машинка отлично. По началу у меня тоже бывало рвалась нитка, но потом я поняла причину - это качество ниток. Раньше брала обычные не дорогие нитки типа Satex и др., а когда присмотрелась на крутку нитки, то увидела, что местами она разная по толщине, а это влияет на качество пошива. Да ещё к тому такие нитки постоянно какие-то трюхлые. А про оверлок я вообще молчу, рвутся нитки ещё чаще чем на прямосторчной, а качество обработки оставляет желать лучшего.Теперь беру нитки только Ideal или DorTak. Попробуйте может поменять нитки на более качественные.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 22:21 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Семья: полная
Детки: много)

Очки репутации: 3
Olha, у соседки моей BROTHER. Так она называет ее не иначе, как Капризуля и Привереда -D . Жалуется, что бразер ее достал - очень требовательная машина, то ей нитки не те - иглу приходится подбирать, то еще какая ерунда... и что приходится часто смазывать и чистить, иначе вообще отказывается шить.

vi ka,julinet2007, насчет оверлока - берите MINERVA, у меня шьет как танк, я оочень довольна yesss

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 13:59 
Леди форума
Цитата

voronkova,какая модель у вас?
как долго может работать (часов подряд?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 14:29 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 21 день
Семья: есть
Детки: одна девочка

Очки репутации: 3
julinet2007, у меня, у меня тоже оверлок Минерва!!! Модель MINERVA M640DS, шьет всё - от драпа до шифона, трикотажик очень ласково обрабатывает. Умница -super-

Ну а сколько часов подряд шьет? не могу сказать, не проверяла. Больше полутора часов подряд я не шила, обычно чередую при шитье оверлок с обычной.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 1 день
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Оля76, http://www.tradestar.com.ua/index.php?productID=15202 здесь нашла самую низкую цену

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

julinet2007 писал(а):
vi ka,вы еще не купили, не пробовали?

еще нет, но вот-вот собираюсь

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

npolonskaya, а ценовая политика этой фирмы дешевле или дороже Джанома?

Мне Джаном женщина в ателье посоветовала, говорит, плюс в том, что все запчасти всегда есть и хорошая рабочая лошадка. А как у Минервы с запчастями?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 20:36 
Общительная Леди
Цитата

voronkova писал(а):
Olha, у соседки моей BROTHER. Так она называет ее не иначе, как Капризуля и Привереда -D . Жалуется, что бразер ее достал - очень требовательная машина, то ей нитки не те - иглу приходится подбирать, то еще какая ерунда... и что приходится часто смазывать и чистить, иначе вообще отказывается шить.

vi ka,julinet2007, насчет оверлока - берите MINERVA, у меня шьет как танк, я оочень довольна yesss

Девченки, съездила я сегодня к подружке.Да уж, слов нет у меня на BROTHER этот. Зверюга какая-то. Вот уж точно капризуля! yesss
Нитки у нее хорошие стоят, я же тоже первым делом про нитки подумала. Да и натяжение нити правильно отрегулировано.А шить нормально она все равно не хочет ни в какую...
Я ей посоветовала ее сдать, пока гарантийный талон действует. Может деньги хоть вернут...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 20:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Девочки, может не совсем корректный вопрос - не подскажете, за сколько можно продать машинку Janome My Excel 18W (http://freemarket.kiev.ua/111946/janome-my-excel-18w.html).
Свекрови подарили более новую модель, а у меня к шитью душа не лежит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46  След.