Мечта Хорошо еще добавлять молотый кориандр(0,5- 1 ч.л.) или в смеси кориандр с тмином Сахар заменить на мед или коричневый сахар(у меня был, но очень уж дорогой), больше понравился хлеб с медом, чем с кор. сахаром. Попробуйте использовать сухой квас, его можно заварить кипятком (отнять от общего кол-ва воды), дать остыть, получится заварной хлеб или просто так насыпать в ведерко. А еще, если я вижу, что перед самой выпечкой хлеб не так поднялся как хотелось бы, то я отнавливаю программу и даю подняться еще минут 20-30, а потом запускаю ВЫПЕЧКУ(у меня программа КЕКС). Удачного и вкусного вам хлебушка!
А я делала ржаной хлеб по рецепту из книги к хлебопечке (Лыжа). На закваске по "странинному русскому рецепту" (так написано в книге). Ооооочень вкусно! Гости размели, пришлось ставить еще один (к десерту был готов )
Какой вкусный хлеб получился!!! Пришлось второй заколбасить, и уже считай нет его... Осторожно! Опасно для фигуры!!! ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ В хлебопечку налить 1 чашку воды (240мл), (чашка хлебопечки равна 240 мл.) добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки (600 мл. в стаканчике) 1/2 чашки непросеянной муки. (360 мл. в стаканчике) Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу 'Норма' или 'Белый хлеб' и нажать кнопку 'старт'. Программа 1 цвет корочки - тёмный Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок. На всякий случай ссылочка: small.mnogo.co.ua/reviews/938.html Смачного!!!
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Могу угостить хлебом из непросеянной муки! 2 яйца в мерный стакан, долить туда воды чтоб с яйцами было 380 мл. сок лимона 1 стол.ложка мёд 2 стол.ложки непросеянная мука 540 г. белая мука 50 г. соль 2 чайные ложки сухие дрожжи 1,5 чайные ложки Программа 3 "Хлеб из цельного зерна", масса 1 кг. (у меня Кенвуд ВМ 450) Выпирал из ведёрка так, что думала, сбежит... (первую фотографию прикрепляю специально в ведёрке чтоб видно было как он поднялся...) Получился пушистый, огромный, вкусный, пахучий. И, как мне кажется, полезный (всё-таки непросеянная мука...). Вот он - новоиспечённый
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1