Мечта Хорошо еще добавлять молотый кориандр(0,5- 1 ч.л.) или в смеси кориандр с тмином Сахар заменить на мед или коричневый сахар(у меня был, но очень уж дорогой), больше понравился хлеб с медом, чем с кор. сахаром. Попробуйте использовать сухой квас, его можно заварить кипятком (отнять от общего кол-ва воды), дать остыть, получится заварной хлеб или просто так насыпать в ведерко. А еще, если я вижу, что перед самой выпечкой хлеб не так поднялся как хотелось бы, то я отнавливаю программу и даю подняться еще минут 20-30, а потом запускаю ВЫПЕЧКУ(у меня программа КЕКС). Удачного и вкусного вам хлебушка!
А я делала ржаной хлеб по рецепту из книги к хлебопечке (Лыжа). На закваске по "странинному русскому рецепту" (так написано в книге). Ооооочень вкусно! Гости размели, пришлось ставить еще один (к десерту был готов )
Какой вкусный хлеб получился!!! Пришлось второй заколбасить, и уже считай нет его... Осторожно! Опасно для фигуры!!! ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ В хлебопечку налить 1 чашку воды (240мл), (чашка хлебопечки равна 240 мл.) добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки (600 мл. в стаканчике) 1/2 чашки непросеянной муки. (360 мл. в стаканчике) Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу 'Норма' или 'Белый хлеб' и нажать кнопку 'старт'. Программа 1 цвет корочки - тёмный Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок. На всякий случай ссылочка: small.mnogo.co.ua/reviews/938.html Смачного!!!
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Могу угостить хлебом из непросеянной муки! 2 яйца в мерный стакан, долить туда воды чтоб с яйцами было 380 мл. сок лимона 1 стол.ложка мёд 2 стол.ложки непросеянная мука 540 г. белая мука 50 г. соль 2 чайные ложки сухие дрожжи 1,5 чайные ложки Программа 3 "Хлеб из цельного зерна", масса 1 кг. (у меня Кенвуд ВМ 450) Выпирал из ведёрка так, что думала, сбежит... (первую фотографию прикрепляю специально в ведёрке чтоб видно было как он поднялся...) Получился пушистый, огромный, вкусный, пахучий. И, как мне кажется, полезный (всё-таки непросеянная мука...). Вот он - новоиспечённый
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...