Разновидности блендеров: -Стационарные блендеры представляют собой чашу на подставке с расположенными на дне чаши ножами. Во время работы прибор стоит на поверхности стола и его не нужно держать в руках. Стационарный блендер предназначен в большей степени для смешивания/приготовления разнообразных жидкостей, например, коктейлей, супов-пюре, соусов, овощных и фруктовых пюре, жидкого теста. Некоторые модели способны колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже. Стоит отметить, что с помощью стационарных блендеров сложно смешивать/готовить небольшие порции продуктов, а также они занимают достаточно места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении. -Погружные блендеры имеют корпус удлиненной формы, одна из сторон которого является ручкой, а на другой крепится двухлопастные ножи. Во время работы необходимо держать блендер в руке. Он не имеет чаши, поэтому его погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер предназначен в большей степени для измельчения и смешивания сырых и отварных овощей. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме этого, он также способен смешивать пюре и соусы. Погружные блендеры, в отличие от стационарных, удобны для измельчения небольших количеств продуктов, а также занимают мало места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении. Погружные блендеры дороже стационарных, благодаря более широким функциональным возможностям.
Если Вы остановили свой выбор на стационарном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры: 1. Мощность блендера. У стационарных блендеров она колеблется от 220 до 700 Вт. Чем мощнее блендер, тем он функциональнее. Не стоит покупать блендер мощностью менее 500 Вт, поскольку маломощный блендер способен лишь смешивать коктейли и очень мягкие продукты. Блендеры с мощностью 600-700 Вт легко справляются с колкой льда. Поскольку многие коктейли по рецепту содержат лед, эта функция достаточно интересна. 2. Материал, из которого сделана чаша. Чаша может быть сделана из стекла или пластика. Стеклянная чаша более тяжелая и может разбиться при падении, но не царапается при колке льда, не темнеет со временем, и наверняка не выделяет вредные вещества при взаимодействии с продуктами. Пластиковая чаша может поцарапаться, со временем стать мутной, впитать запахи продуктов, она менее устойчива к высоким температурам, но такая чаша легче. Некоторые производители стали предлагать модели блендеров из сверхкачественного пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. 3. Объем чаши. Емкость чаши чаще всего составляет от 1 до 2 литров, можно встретить блендеры и с меньшим объемом чаши. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200 мл меньше. Предпочтительней выбирать чашу большего объема, ведь коктейль или фруктовое пюре, к примеру, чаще всего готовится не на одного человека. Количество скоростей. Наиболее часто встречаются модели с 2-5 скоростями, но есть на рынке и модели с большим количеством скоростей. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта опция позволяет четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, помогающим увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время. Учитывая соотношения цены и удобства использования, оптимальным набором является 4-5 скоростей и турборежим. 4. Очистка и уход. Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке блендера. При выборе блендера желательно учитывать эти моменты, поскольку стационарные блендеры достаточно сложно мыть, а также есть риск пораниться. 5. Безопасность. Некоторые блендеры оснащены функцией блокировки работы при неправильной сборке прибора. Данная функция особенно важна, если в доме есть дети. При выборе стационарного блендера обратите также внимание на форму носика и ручки на кувшине, постарайтесь оценить их удобство. Также прикиньте, подходит ли Вам длина сетевого шнура, удобно ли складывать шнур при хранении прибора. Обязательно обратите внимание, насколько устойчив блендер.
Если же Вы остановили свой выбор на погружном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры: 1. Мощность. Чем выше мощность, тем более функционален блендер. Не стоит выбирать прибор мощностью меньше 300 Вт. Количество скоростей. Наличие разных скоростей в блендере помогает подобрать оптимальный режим для различных продуктов, обычно предусмотрено от 2 до 15 скоростей. На этом параметре лучше не экономить, поэтому не следует покупать блендер с меньшим, чем 3 количеством скоростей. 2. Насадки. В комплекте могут быть насадки, которые обеспечивают дополнительные возможности при использовании прибора. При покупке блендера, постарайтесь прикинуть, какими насадками и как часто Вы наверняка будете пользоваться, ведь наличие насадок и их количество влияет на цену блендера. Самыми распространенными насадками являются: насадка венчик-взбиватель, помогающая использовать блендер в качестве миксера, измельчитель – чаша с двойным ножом внутри, позволяющая порезать овощи, вакуум насос, который помогает хранить продукты длительное время, выкачивая воздух из специальных контейнеров. 3. Материал корпуса. Корпус блендера может быть выполнен полностью из пластика (кроме ножей и венчика для взбивания), либо пластиковой бывает только основная механическая часть (ручка), а насадки делают из металла. Пластиковые насадки легче и дешевле. Металлические тяжелее и дороже, но прочнее и не боятся высоких температур. При покупке погружного блендера постарайтесь также оценить его удобство при использовании, обратите внимание на форму ручки, на вес прибора и его высоту, длину сетевого кабеля.
А кто чем пользуется? Что удобнее - блендер или кухонный комбайн? Я оч. хочу купить блендер погружной, но с функцией измельчения и доп. емкостью. Думаю, что кух. комбайны слишком громоздкие.
Девочки присматриваю блендер из того что нравится браун только модели сейчас какие то не доделанные с чашами измельчителя или 350 или 500 мл вам с какой удебнее по идее 350 это если маленький ребенок для небольших объемов лучше наверное с чашей на 500 Что посоветуете?
350 было удобно в начале прикорма, когда порции были совсем маленькие. Если ищите не самый дорогой вариант, то можно не доплачивать за мелкую чашу (чопер).
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
нашла интернет магазин где при необходимости на браун можно будет докупить мини чашу так что решила собирать деньги на тот что с большой чашей Спасибл за отзывы
У меня комбайн Bosh. В комплекте шла мясорубка. Могу сказать, что для сравнения, крутили мясо на комбайне и такое же количество мяса на стационарной мясорубке Мулинекс. Как по мне, разницы не было никакой. Все достаточно быстро и без напряга. Чем мощнее девайс тем быстрее и легче будет протекать процесс, ну и еще надо обращать внимание на количество мяса и частоту приготовления фарша. Если в день по 10 кг крутить, то лучше выбирать из более мощных моделей. Изначально рассматрвиала для себя мулинекс, но не было в наличии той модели.
Вообще советуют брать все устройства по отдельности.
по-меому сравнивать 2 этой техники бессмысленно . блендер стоит от 500 грн. кухонный комбайн от 2 тысяч грн. это вообще техника из разной ценовой категории.никто не спорит, что кух. комбайн лучше блендера, но далеко не каждый может себе его позволить
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Если техникой, в принципе, пользуетесь не часто, то лучше все автономное. Если пользуетесь в основном мясорубкой, либо измельчителем, то тоже, как по мне, удобнее отдельно мясорубка и очень компактный блендер. Комбайн тяжелее и более громоздкий, у меня во всяком случае. Мне комбайн удобнее, поскольку пользуюсь им практически ежедневно и он стоит на рабочей поверхности всегда.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Мне комбайн удобнее, поскольку пользуюсь им практически ежедневно и он стоит на рабочей поверхности всегда.
+много! Вот это самый важный момент в кухонной техники - ее доступность. Открывать коробку, доставать, собирать...это оочень долго. У меня тоже на отдельной рабочей поверхности стоит кухонная машина - просто снял чехол и тут же работаешь.
Мне комбайн удобнее, поскольку пользуюсь им практически ежедневно и он стоит на рабочей поверхности всегда.
Вот тут очень согласна. Но увы в условиях своей кухни пространства для комбайна нет. А тягать его туда-сюда это совсем не вариант. Я бы им точно пользовалась раз в пять лет. По-этому мой выбор блендер. Около месяца назад мой старичок Тефаль умер смертью храбрых. В процессе работы Но то, что так будет все мы понимали, т.к. возраст уже был преклонный 9лет. И потом начались муки выбора. Почти все производители из более-менее бюджетных моделей делают маленький стакан измельчителя в среднем 400мл.+/- Для меня принципиальным было наличие ножки для пюре. В нашей семье картофельное пюре очень любят. После долгих взвешивания за и против остановилась на Кенвуде HDP 408 Чуть больше недели как он поселился у меня на кухне и я безумно довольна покупкой. Мощный, удобный. Картофельное пюре готовится за минуту - картошка воздушная, но не тягучая. Яичный белок взбивается в густую пену тоже легко. Ножки с тройным ножами измельчаются очень хорошо. Нога для супа-пюре реально справляется тарелке без разбрызгивания. Измельчитель делает воздушный фарш Да, он не из дешевых, но зато у меня нет к нему претензий. И легко убирается в тол, не занимая пространство на рабочей поверхности. Собрать занимает пару секунд.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки, подскажите, справляется ли блендер с перемалыванием отварной свиной печени? И может кто посоветует недорогую модель блендера, просто блендер без всяких венчиков.. главное чтобы мясо и печень перемалывал.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1