Site Logo

Текущее время: 28 июн 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2529 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 169  След.

А что у вас?
Мультиварка 55%  55%  [ 12 ]
Мультиварка-скороварка 45%  45%  [ 10 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мультиварка, скороварка
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 01:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления?
Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать.
Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).

Как правильно эксплуатировать Мультиварку?
•Не накрывайте крышку тряпкой.
•Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей.
•Не заменяйте кастрюлю другим контейнером.
•Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми.
•Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле.
•После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю.
•Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов.
•Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли.
•Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой.
•Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её.
•Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке.
•Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо.
•Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно.
•Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы.
•Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления.
•Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей.
•Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов.
•Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды.
•Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения.
•Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума.
•Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго.
•Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку.
Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251

Начиталась про это чудо техники. Много плюсов и минусов. Как думаете, стоит ли купить? Кто пользуется поделитесь впечатлениями!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мультиварка или рисоварка
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замечательная
Детки: доченька +сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 103
klassnaya писал(а):
А я радуюсь, что потратила на это 10 минут времени.
о_О это в мультиварке или все таки в скороварке?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 23:22 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 24 дня
Семья: любимый муж

Очки репутации: 0
В мультиварке. Говоря о времени, я имела ввиду, что за мясом при жарке на плите нужно тщательно следить. А моя новая мв хороша тем, что освобождает от такого бдения. А температурное изменение я сохранила в памяти и теперь это моя личная программа приготовления.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 11:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

klassnaya писал(а):
В мультиварке. Говоря о времени, я имела ввиду, что за мясом при жарке на плите нужно тщательно следить. А моя новая мв хороша тем, что освобождает от такого бдения. А температурное изменение я сохранила в памяти и теперь это моя личная программа приготовления.

Резонно! У меня есть ручной режим, но я пока не находила как сохранить настройки. Нужно поискать будет. Я просто на режиме "Жарка" жарю, потом сбрасываю его и ставлю нужный.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 23 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Anyuta, режим сохранения своей программы есть в мультях в которых есть программа "мастер шеф" - я знаю пока только одну такую мультю - редмонд 250

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 13:25 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Созрела на покупку мультиварки. Склоняюсь к мультиварке-скороварке. От выбора голова кругом. :vaco: и вот теперь хочется услышать мнение на что бы вы рекомендовали обратить внимание счастливых обладательницв первую очередь при выборе?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

SANA_S писал(а):
Anyuta, режим сохранения своей программы есть в мультях в которых есть программа "мастер шеф" - я знаю пока только одну такую мультю - редмонд 250
спасибо, Оксана. У меня не она, так что буду по старинке.. :-)

-- 05 фев 2014 14:14 --

patria_ писал(а):
Созрела на покупку мультиварки. Склоняюсь к мультиварке-скороварке. От выбора голова кругом. :vaco: и вот теперь хочется услышать мнение на что бы вы рекомендовали обратить внимание счастливых обладательницв первую очередь при выборе?

Тань, есть форумы мультиварка.ру и хлебопечка.ру я там смотрела рекомендации. Для меня было важно, чтоб были функции, которыми я буду пользоваться, а не ненужные навороты. Посему выделила для себя: наличие "Молочной каши", "Йогурт" - на нем же и тесто дрожжевое поднимается crazy . Верю в эффективность 3 Д эффекта, мощность, для себя отметила, не д.б. менее 900. Для меня важен был размер (выбрала мультю на 4 л). Многие режимы в разных мультях по разному называются, но в целом они очень похожи. Например, плов-рис, суп-тушение (хотя некоторые пишут, что они все таки разные). Я варю суп на тушении и меня все устраивает... ИМХО

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
patria_ писал(а):
Склоняюсь к мультиварке-скороварке.
patria_, поддерживаю yesss Сама обладательница такого чуда техники, готовка под давлением - это значительная экономия времени (говядина, к примеру, тушиться всего 30 мин.).
Когда мы выбирали мультиварку, то я обращала внимание на мощность мультиварки - не менее 600Вт (в нашей 1000Вт) - чаще всего производители заявляют максимальную мощность, в то время как номинальная в разы меньше, на объём чаши - не менее 4,5л (у нас 6л и супы-борщи в ней очень удобно готовить, чтобы не заливать жидкости под завязку), на материал чаши - не хотелось капризного тефлонового покрытия, склонялась к керамике, но в итоге у нас какое-то металлокерамическое антипригарное покрытие, которое не боится металлических приборов (кроме ножа, но он и не требуется ha-ha ), на многофункциональность и на присутствие функции "мультиповар" (когда сам можешь выбирать время приготовления, а в некоторых моделях и температуру). Из дополнительных полезностей в процессе эксплуатации были по достоинству оценены: ёмкость для сбора конденсата с крышки, автоматический подогрев, крышка, которая фиксируется при открытии, но которую можно снимать при необходимости для мытья yesss
Вообще я своей Vitalex в целом довольна, хотя и понимаю, что это Китай, который косит под немецкого производителя ehh

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Anyuta писал(а):
Тань, есть форумы мультиварка.ру и хлебопечка.ру я там смотрела рекомендации. Для меня было важно, чтоб были функции, которыми я буду пользоваться, а не ненужные навороты. Посему выделила для себя: наличие "Молочной каши", "Йогурт" - на нем же и тесто дрожжевое поднимается crazy . Верю в эффективность 3 Д эффекта, мощность, для себя отметила, не д.б. менее 900. Для меня важен был размер (выбрала мультю на 4 л). Многие режимы в разных мультях по разному называются, но в целом они очень похожи. Например, плов-рис, суп-тушение (хотя некоторые пишут, что они все таки разные). Я варю суп на тушении и меня все устраивает... ИМХО

И какую купили?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Irchik_85 писал(а):
"мультиповар" (когда сам можешь выбирать время приготовления, а в некоторых моделях и температуру).
а я чего то этой опцией и не пользуюсь...
Irchik_85 писал(а):
автоматический подогрев,
присоединяюсь на 100%. Мне, правда, казалось, что эта опция есть у всех современных моделей :dntknow:
Irchik_85 писал(а):
но которую можно снимать при необходимости для мытья
+100
Irchik_85 писал(а):
это значительная экономия времени
я тоже хотела такую, но как-то мне все попадались за 2 500 грн и я просто зажала деньги... ))))) Хотя своей Декс полностью довольна, она тоже
Irchik_85 писал(а):
Китай
и писали на форумах, что они очень многие оттуда, но нормально работают... Так сейчас сразу и не скажешь, что на нашем рынке не из Китая :-)

-- 05 фев 2014 14:29 --

Bysinka писал(а):
Anyuta писал(а):

И какую купили?

такую Изображение Декс 60. Довольна полностью.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 17:08 
Старший Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Irchik_85 писал(а):
хотя и понимаю, что это Китай, который косит под немецкого производителя

ой, все что я смотрела китайские - хоть филипсы, хоть мулинекс.
Irchik_85, а какая модель?
Anyuta писал(а):
выбрала мультю на 4 л

я тоже изначально такой объем хотела, теперь почитала и думаю в перспективе будет маловато. склоняюсь к 5-6л
Anyuta писал(а):
"Йогурт" - на нем же и тесто дрожжевое поднимается

вот и я смотрю эту опцию но в скороварках что-то не много таких :vaco: хотя описание на сайтах хромает. очень бесят даже сайты производителя которые дают очень сжатую информацию о модели, порой, не указывая даже полного перечня программ. -fuu- B-( Крайне сложно сравнивать. B-(
Anyuta,Irchik_85, много полезностей написали -super- :thanks:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 17:25 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 14 дней
Детки: лапочка дочка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
Anyuta писал(а):
Декс 60. Довольна полностью.

полностью поддерживаю -super- В ней есть все необходимое за адекватную цену. Мне нравиться кастрюлька, за полтора года постоянного использования не поцарапалась и не стала пригорать (бывает и такое в других мультях). Режимов более чем достаточно. Но если нужна скороварка, то тогда декс не подходит.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 17:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

patria_, Таня, я тоже очень долго выбирала, запуталась полностью. Потом забрела на мультиварка.ру. Там девочки из России писали, что на отдыхе в Крыму заказывали по несколько штук моих моделей и везли к себе, т.к. у них есть аналог (не запомнила что именно), весьма зарекомендовавший себя, но цена хуже, чему у нас. Там вообще тема есть из серии "Украинский рынок мультиварок". Глянула я в профиль этих форумчанок, а у них по 2-3 шт в обороте разных брендов... Решила, что они то уж точно толк знают, уж точно больше меня crazy В итоге, я решение приняла за 20 мин... Еле дождалась, пока Розетка доставит... Жалею только об одном - что я раншье мультю не купила... Мы в Крым ехали, так на вопрос мужа "Что берем?" Ответила, что берем коляску детскую и мультю crazy Он так выразительно посмотрел, но спорить не стал, видно на моем лице четко было написано: никуда без этого не поеду... ha-ha
patria_ писал(а):
в перспективе будет маловато. склоняюсь к 5-6л
все возможно. Я должна сказать, что объем в моем случае играет роль только в приготовлении первых блюд. Мне не тяжело сварить суп (борщ) и т.д. раз в 2-3 дня, а не в 3-4... :dntknow: Для меня очень важен был ее размер. Хотя вот сейчас она живет на плите, т.к. кроме чайника я на нее ничего не ставлю -D
patria_ писал(а):
все что я смотрела китайские - хоть филипсы, хоть мулинекс.
с той лишь разницей, что есть еще доплата за бренд. Я имела возможность убедиться, что если не стараться купить за сущие копейки, то китайские вещи как правило весьма на уровне. Что же касается техники, так она в очень большом проценте собирается именно в Китае. И "брендовые" производители ее там и собирают...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 17:40 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 14 дней
Детки: лапочка дочка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
Anyuta писал(а):
Глянула я в профиль этих форумчанок, а у них по 2-3 шт в обороте разных брендов...

я даже 6 видела -obmorok- это же какая кухня должна быть

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 17:41 
Старший Модератор
Цитата

Anyuta писал(а):
Глянула я в профиль этих форумчанок, а у них по 2-3 шт в обороте разных брендов...
Юлькин писал(а):

Эм, я может покажусь глупой но зачем столько о_О о_О о_О

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 17:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Юлькин писал(а):
Anyuta писал(а):

6 - не видела, crazy Я так думаю, что на дачах стоят. Это муж мой предположил, в качестве ответа на мой вопрос. Меня вот еще один посетил: это ж сколько нужно кушать, чтоб еду готовить в 6 мультях одновременно??? ha-ha1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2529 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 169  След.