Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
у Ани-колобок - скороварка. поэтому явно справится быстрее
Anyuta писал(а):
я когда впервые приготовила,
я сейчас смотрю "как твои" киньте ссылку на рецепт "горохового пюре"
-- 06 фев 2014, 14:28 --
колобок, Аня, у меня к тебе еще вопрос - можешь промерять чашу своей МВ? Высота - от верхнего края до стола диаметр - по верху длина окружности - в верхней части чаши
Ани-колобок - скороварка. поэтому явно справится быстрее
Mashali писал(а):
Ани-колобок - скороварка. поэтому явно справится быстрее
точно, чо то я не подумала про это
Mashali писал(а):
киньте ссылку на рецепт "горохового пюре"
та, собственно, рецепта особо и нет: взяла горох, промыла, налила кипятка в соотношении 1 к 2+соль и варила на тушении. Минут через 30 размяла его, чтоб более гомогенная масса была и далее варила. Мне очень нравится форум с рецептами для мульти http://forum.good-cook.ru/topic7477.html.
Девочки, какой вы рис берете для плова и в каких пропорциях с водой? у меня получилась рисовая каша, думала в МВ он будет вкусным и рассыпчатым.., видно у меня руки не с того места
Девочки, какой вы рис берете для плова и в каких пропорциях с водой? у меня получилась рисовая каша, думала в МВ он будет вкусным и рассыпчатым.., видно у меня руки не с того места
Кать, ну у меня такая ерунда случилась, когда я положила не шлифованный рис. Сейчас я кладу обычный пропаренный рис (прозрачные зерна), заливаю кипятком 1 к 2 и ставлю на "Рис". Не перемешиваю, когда варится. Все нормально получается
Anyuta,а количество воды отмеряется стаканчиком, который в комплекте или по отметинам на кастрюле? Я сначала пережарила лук, морковь, мясо, потом протушила 20 мин, затем засыпала рис и включила "рис". Измеряла количество комплектным стаканом (2,5 стакана риса и 5 стаканов кипятка)
Anyuta,а количество воды отмеряется стаканчиком, который в комплекте или по отметинам на кастрюле? Я сначала пережарила лук, морковь, мясо, потом протушила 20 мин, затем засыпала рис и включила "рис". Измеряла количество комплектным стаканом (2,5 стакана риса и 5 стаканов кипятка)
Кать, я все точно так же делаю... выходит, что дело в рисе. Я беру длинный и прозрачный. ну и не перемешиваю в процессе
Kolibry, всегда хороший рис получался, но я всегда использую пропаренный, а круглый только для суши. Пропорции обычные как и для печки - 1 к 2. На отметки в чаше вообще никогда не обращала внимания. Масло сливочное во все каши закидываю сразу вместе с водой.
Kolibry, я беру обычный рис хорошо промываю и пропорция 1:1 ставлю на прагр. рис и всё получаеться вкусно а первый тоже был как каша делала пропорцию 1:2
Я вот тоже созрела на мультю-скороварку. Для себя отметила такие основные критерии: объем 5л возможность готовки детского меню наличие режима выпечка (т.к. духовка моя выделывается ) По отзывам практически остановилась на редмонд 4506. На что стоит обратить внимание?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1