Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
А я и не знала, что не все производители рассекречивают температуры в режимах . Я думала, что так у всех, ну, как у нас, в Дексах. Я сейчас, зная температурный режим, просто использую его не по назначению. Например, нужно срочно быстро довести жидкость до кипения, так я на выпечку ставлю , а потом перевожу в нужный режим. Программой разогрев пользуюсь крайне редко, как-то все больше в режиме поддержания температуры подогреваю
Anyuta, разогревом вообще ни разу не пользовалась, так же как и томлением и ручным. Вот все хочу топленое молочко сделать, но с магазинного не хо, а до базара никак не доберусь.
Anyuta, разогревом вообще ни разу не пользовалась, так же как и томлением и ручным. Вот все хочу топленое молочко сделать, но с магазинного не хо, а до базара никак не доберусь.
Друхх! А про топленое молочко как-то и мысли не было. А ведь и правда...
Anyuta, я читала, что получается вкусным, а если в конце немного перекипятить, то еще и желтеньким становиться. Вспомнила, что еще ни разу не пользовалась молочной кашей. Получается что тушение мой фаворит, нужно наверствывать упущенное
Вспомнила, что еще ни разу не пользовалась молочной кашей.
я один раз, на отстроченном старте и летом, и с изюмом. Молоко скипелось. Больше не пробовала.
Юлькин писал(а):
Получается что тушение мой фаворит,
а у меня выпечка очень часто в ходу. Тушение - для первых блюд больше. Сегодня спагетти варила в режиме "пар", а сверху отбивные на пару, так спагетти получились как в бульоне сваренные.
у меня в дексе60 все время гречка пригорает ко дну,даже не пригорает а точнее берется дно коржиком, приходится постоянно отключать вручную где за 10-15 мин до сигнала,не знаю почему так, грешила что воды мало наливаю, не в ней дело, а вообще мои любимые блюда в ней, это омлет ребенку на пару, йогурт и конечно выпечка. Я забыла когда в последний раз включала в духовку, бисквиты, пироги,кексы,манники на ура,жаль,что нельзя печенюхи печь, что то мелкое
мне кажется летом нельзя готовить на отстроченном старте, слишком жарко и не безопасно. Во всяком случае на ночь ставить.
теперь я в этом уверена. Я сразу погуглила эту тему, девочки писали, что сам по себе изюм может створожить молоко. Да и не каждое молоко подходит... Короче, к счастью у меня нет особых любителей молочной каши, так что обхожусь обычным тушением.
Настя_14106 писал(а):
гречка пригорает ко дну,даже не пригорает а точнее берется дно коржиком
у меня раз такое было, но я тогда мало воды налила. Даже не знаю в чем может быть причина в Вашем случае
Настя_14106,ко мне на ты да, я все каши делаю 1 к 2, причем не обязательно мультистаканами, часто беру простой стакан. В общем все тоже самое что и на плите, сразу добавляю сл. масло, но я не думаю, что это как то влияет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1