Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
это мало,у нас на 4л и мне как раз на семью из 3х человек.
DonkaHot писал(а):
Какие блюда пробовали так готовить? Что получилось или не получилось?
получилось все у меня,практиковала все,сегодня перловку готовила на программе гречки,немного не угадала и через ответие для пара водичка с паром выплекалась(как не понимаю,каши 1ст и воды 2 ст было).Но я быстренько помыла и все,а кашка хорошо сваренная была.Завтра попробую гороховое пюре сделать.
карамелька,я не поняла, что означает каши молочные варю и жарю. Зачем кашу жарить? У вас давно мультиварка? А какого объема? Я присмотрела Панасоник на 2,5 литра, но сомневаюсь что мало. С другой стороны 4,5 вообще много. Мне же не борщи в ней варить
Отвечаю. Я писала "каши молочные варю в жару".Читайте внимательно.... Мультиварка у меня Панасоник 4,5л, а практически в ней 5л, если под верх наливать. Борщ варю только в ней(семье оч. нравится). Опять же для холодца хороший объем. Мультиварка у меня уже почти 3 года. Супы на плите готовлю -как-то привычнее, но бывает, что если оч. надо, то в МВ, а бисквиты и торты - в мультиварке. Для выпечки диаметр и объем подходящий и форма кастрюли хорошая, не как у Дэкс и др.мультиварок круглое дно. Каши и плов готовлю и на 1 мультистакан, если надо. Много не мало! Для моей семьи из 4 человек объем подходящий. В большой мало всегда приготовить можно... Опять же если жарить в ней, то диаметр дна хороший. Разница в цене между большой и маленькой не большая, а выгоды больше. Я не агитирую- выбирать вам.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
получилось все у меня,практиковала все,сегодня перловку готовила на программе гречки,немного не угадала и через ответие для пара водичка с паром выплекалась(как не понимаю,каши 1ст и воды 2 ст было).Но я быстренько помыла и все,а кашка хорошо сваренная была.Завтра попробую гороховое пюре сделать.
Янголятко, каши перловая, ячневая и пшеничная(арнаутка) варите на проге аналогичной тушению, тогда ничего не убежит. Это все убегающие крупы. Перловку желательно замочить на несколько часов в холодной воде, а если нет времени, то промытую крупу залить кипятком и дать постоять с полчаса, промыть, а потом варить в мультиварке. Для перловки желательно брать на 1 ст - 3 ст. воды. А гороховое пюре тоже на тушении варите, а то совсем убежит. Удачи!
Янголятко, ну, если готовится к примеру бефстроганов - то пар выходит все равно. Стояла раньше под полочкой, убрала тут же. Теперь да, ставлю на плиту на дощечку.
Меня тоже это оч.волновало раньше. Сейчас приспособилась. Если свододно - под вытяжку. А обычно на рабочем столе готовит - поворачиваю так, чтоб пар из клапана на мебель сверху не попадал.
Happy,если честно,я тушила голубцы ленивые вчера но я не видела жир в паре.А бефстроганов-это же тушеная говядина,а не жаренная,или вы много масла льете?У меня тушится в водичке и соку и не парит жир.....но лучше в таких случаях все же под вытяжкой готовить.
А у меня есть режим "Паста". Там сначала вода закипает, потом я открываю МВ, бросаю туда макарошки - и снова включаю. Тогда включается таймер (от 8 мин и более). Никогда не слипались, всегда суперские!!
Так хочу мультиварку!Прочитала всю темку,ещё больше захотела!Дело за малым,убедить мужа .Никогда не сталкивалась с инет-магазинами,кто-нибудь даст совет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1