Site Logo
 
Текущее время: 17 июн 2025 00:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1105 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 17:19 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение


У кого-то есть дома йогуртница?
Как по вашему - нужная вещь или баловство? :-)
И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?

***
Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.


Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.

Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены
Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.

Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.

Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.

Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.

Управление
Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.

Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.

Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.

Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.

Дополнительные бонусы
Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.

Приготовление йогурта
Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.

Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.

После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.

Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.

Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».

Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.

Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.

http://www.monkeyjob.com.ua/tips/kak-vybrat-jogurtnicu.html

Поговорить о заквасках можно здесь viewtopic.php?f=112&t=8325

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 15:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2221
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сделала закваску бифивит на топленом молоке,очень вкусно
такой нежный сливочный привкус -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 01:26 
Не в сети
Консультант
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1220
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Имя: Светлана
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 83
Повысить репутациюПонизить репутацию
Taisiya писал(а):
крыся
Положила баночку активии на 1,2 литра. Держала около трех часов. Может и передержала, в центральной баночке начала сыворотка отделяться. Сейчас дубль три делаю. Расстроенная жуть, хочу йогурта, а получается простокваша :cray:

Наоборот, недодержала. Надо 7, а лучше 8 часов, если молоко магазинное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 14:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4458
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Жовтневый
Имя: Таисия
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Повысить репутациюПонизить репутацию
valkiria
Так куда еще дальше держать, если сыворотка уже отделилась? Или она через четыре часа стояния в йогуртнице обратно впитается?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 21:20 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4035
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Имя: Ксения
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Повысить репутациюПонизить репутацию
busenjka
Прочитала все сообщения и поняла чего мне в жизни не хватает-----Йогуртницы :cray: Скинте и мне пожалуйта ссылочку где ее можно купить по такой сказочной цене dreams


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 13:32 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 609
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Елена

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а кто про кефир проконсультирует? Чето у меня какойто не очень получился, нет, на вкус так ниче, не кислый, но консистенция жидковата. Я уже попробовала Бифивит, Йогурт, Кефир, мне больше всего йогурт понра.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 11:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4458
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Жовтневый
Имя: Таисия
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Повысить репутациюПонизить репутацию
крыся
У меня вкусный и густой кефир получается не на закваске, а на магазинном кефире "Молочна родина" Ковельмолоко. Лью по столовой ложке кефира в каждую баночку, можно по чайной, но будет чуть дольше заквашиваться.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 11:54 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 609
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Елена

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Taisiya писал(а):
крыся
У меня вкусный и густой кефир получается не на закваске, а на магазинном кефире "Молочна родина" Ковельмолоко. Лью по столовой ложке кефира в каждую баночку, можно по чайной, но будет чуть дольше заквашиваться.

чето никогда такого кефира не видела, а какого цвета упаковка? Долго он у вас заквашивается?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 15:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4458
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Жовтневый
Имя: Таисия
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Повысить репутациюПонизить репутацию
крыся
Вот фотка этикетки (специально для мужа сохранила, чтобы не ошибся при покупке :-) )
Изображение
Кефир в литровой бутылке. Заквашивается часа четыре, может чуть больше. Молоко я предварительно подогреваю. Литровой бутылке мне хватает на неделю. Повторно из уже готового своего кефира заквашивать не пробовала.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 16:33 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 609
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Елена

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Taisiya писал(а):
крыся
Вот фотка этикетки (специально для мужа сохранила, чтобы не ошибся при покупке :-) )
Изображение
Кефир в литровой бутылке. Заквашивается часа четыре, может чуть больше. Молоко я предварительно подогреваю. Литровой бутылке мне хватает на неделю. Повторно из уже готового своего кефира заквашивать не пробовала.

ни разу такого не видела в наших окрестностях :dntknow: , буду присматриваться


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 12:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12267
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: ЗП
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а симбилакт кто-то пробовал уже заквашивать о_О

_______________________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 14:24 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 609
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Елена

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bysinka писал(а):
Девочки, а симбилакт кто-то пробовал уже заквашивать о_О

Я освоила только кефир, йогурт и Бифивит, еще лежит Виталакт и Стрептосан, больше пока не брала, но по мне оно все на один вкус :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 15:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12267
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: ЗП
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Повысить репутациюПонизить репутацию
Виталакт вроде по времени дольше сквашивается, я вот что нашла:
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.

Ориентировочное время сквашивания (Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.):
Бифивит-6-8
Симбилакт-6-8
Творог-6-8
Ацидофильное молоко-10-12
Йогурт-3-6
Виталакт-10-12
Стрептосан-6-7
Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

_______________________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 16:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4035
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Имя: Ксения
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Повысить репутациюПонизить репутацию
valkiria
Bysinka
крыся
Taisiya
Девочки всем огромное спасибо,за помощь жду когда появится в Запорожье ha-ha


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:24 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 609
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Елена

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мне уже этот магаз с йогуртницами доплачивать должен -D , я уже в это дело человек 6 завлекла -D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:48 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4458
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Жовтневый
Имя: Таисия
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Повысить репутациюПонизить репутацию
крыся писал(а):
Я освоила только кефир, йогурт и Бифивит, еще лежит Виталакт и Стрептосан, больше пока не брала, но по мне оно все на один вкус :dntknow:

Моему мужу тоже все на один вкус crazy Всеядный ha-ha

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1105 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 74  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: