Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
На днях приготовила в своей Муле курочку с грибным соусом, вкусненько получилось А ещё цветную капусту пожарила. Решила попробовать, т.к. на данном режиме ни разу не жарила продукт полностью, предварительно обжаривала только. Всё классно получилось, реабилитируется моя Мулинекс (кто читал предыдущие сообщения поймут, о чём я)
А я на днях стала счастливой обладательницей мультиварки REDMOND RMC-M45011. Готовила в ней пока еще мало, но плов получился просто прекрасный. Сегодня буду испытывать пароварку и режим выпечка.
У меня Декс-55, портаков пока не заметила. Не очень йогурт прлучается (не густой), а так все режимы почти перепробовала. В ней "каша" и "рис" - две большие разницы. "Рис" выключается как только вода выкипит, а "каша" по времени идет. Выпечка хорошая получается и бисквиты тоже.
И я наконец-то стала обладательницей такой помощницы - REDMOND 4206. Уже опробовала немного. Бисквит получился отличный, хорошо и равномерно пропекся, только дно припеклось. Творожная запеканка тоже так же. Плов за 20мин в режиме скороварки - нежный и рассыпчатый. И еще опробовала картошку с мясом, луком, под сыром в режиме плов/тушение - пальчики оближешь Не получились только котлеты на режиме жарка/фритюр. Одна из сторон подгорела (7 минут по рецепту), а серединка осталась сырой
И я наконец-то стала обладательницей такой помощницы - REDMOND 4206
Я обладательница точно такой же помощницы Официально ее мне еще не подарили, но тестирование уже началось. И так, я долго думала, читала, изучала и даже щупала. Решила взять средний вариант - без особых наворотов, но и не самую примитивную. Преимущество Редмонда 4506 - наличие отложенного старта, хорошая антипригарная чаша и достаточно быстрое нагнетание давления. Да, здесь нет возможности регулировать температу - но для меня это пожалуй, не принципиально. Хотя если бы была такая опция - было бы замечательно, но платить в два раза больше я на данный момент не готова.
ksyunyaD30 писал(а):
Бисквит получился отличный, хорошо и равномерно пропекся, только дно припеклось.
В отличии от Ксюши у меня здесь руки оказались не с того места, и бисквит опал Но ничего, буду еще пробовать. Приготовила борщ - очень вкусный, и по времени совершенно не затратно. Точнее я его поставила себе готовиться и свободна. Это круто. Приготовила картошку с мясом и грибами - невероятно вкусно, мясо нежное все ароматное и вкууусное. Буду еще продолжать осваивать. И позднее напишу более докладно.
Я очень люблю свою мультю. У меня Panasonic SR-TMH181 Конечно как и во многих мультиварках есть и + и -. Я в ней много пеку и тушу. Каши 50/50. Когда надо быстро и на 1 порцию, то делаю на на печке. Супы, борщи в ней тоже не варю (только бульон) Омлеты тоже 50/50.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1