Очень-очень хочу вафельницу. Электрическая у меня уже есть, она печёт бельгийские вафли, орешки и печенье (ёлочки, снеговики, колокольчики) - такое себе три в одном. А теперь я хочу обычную не электрическую вафельницу, чтобы на плите делать тонкие вафли для трубочек, как в советские времена. Если кто-нибудь знает, где такое у нас в Запорожье можно купить, или, может, через интернет заказать - подскажите, пожалуйста...
Девочки, кто печет кексы в электровафельнице? - почему попадаются сверху поджаренные хорошо, а внутри жидкое сырое тесто не пропеклось? а остальные из этого же теста хорошо внутри пропеклись
Давно смотрю в сторону вафельницы, манит она меня)) Но перед покупкой нужно понять, нужна она мне или будет пылиться на полке) В чём прикол вафельницы? Если испечь в духовке в силиконовой форме кексы по рецепту вафель, что получится? Чем такие кексы будут отличаться от приготовленных в вафельнице? Только хрустящей корочкой?
У кого есть вафельницы? Кто пользуется? Прикольная штука или нет? Что-то вкусное там можно приготовить? Хочется как-то разнообразить завтраки чем-то интересным. Смотрю, что многие в стори показывают вафли с сыром или из творога - реально ли это вкусно? Может кто-то посоветует конкретную модель
Pussycat,у меня вафельница в комплекте с бутербродницей, пользуюсь редко. Она на две вафли, одна партия жарится 5-7 мин, теста на три-четыре закладки получается, надоедает жарить; чтобы достать их оттуда, нужно предварительно тщательно смазать пластины. Обычные вафли ещё нормально достаются, творожные прилипают адски. Как по мне, проще оладьи или панкейки на сковороде пожарить А бутербродницу использую часто и нежно люблю, беру во все поездки
Pussycat,тостерный хлеб хорошо обжаривается в бутерброднице+ сыр, колбаса, можно помидор, но чтоб в нем было мало сока. Другой хлеб становится каменный
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Pussycat,я делаю в основном не из тостерного хлеба в треугольных пластинах, а в прямоугольных гриль. Туда подходит хлеб любого формата, он получается хрустящим и с полосками. Обычно сыр+колбаса, можно котлету, филе. Но сыр обязательно, чтобы расплавился. Бутерброды горячие и хрустящие
Pussycat, magio со сменными накладками - гриль, вафельница, бутерброд. Гриль отстой, недостаточно греет для мяса или сыра халуми. Бутербродница огонь. Можно лаваш с начинкой запекать, можно бутеры, можно просто хлеб. Вафельница тоже огонь, сыр + яйцо = отличные вафли. Поверхности нужно смазывать и приноровиться по времени, если рано открыть, не отшкребешь
Pussycat,почитала я тебя, пришла домой и приготовила вафли, сначала классические ванильные, потом ещё сырные по рецепту calymera Спасибо, что подняла тему. Вафельница иногда бывает кстати, под настроение
Я делаю йогуртовые вафли, получаются вкуснющие. Дети их любят. И дочке в школу иногда кладу. Творожные искала рецепт, но не подобрала удачного, то горят, то слишком жесткие получаются.