Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 11:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мороженицы
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012 18:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Повысить репутациюПонизить репутацию
AnnaRL, -D круто

Изображение

smile now, cry later. ©

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 09:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней

Очки репутации: 67
У меня уже два года недорогая мороженица Daewoo. Я очень довольна. Мороженица незаменима, когда нужно сделать нежирное или фруктовое мороженое. Даже простое молочное получается однородным и вкусным. А вот для рецептов с большим кол-вом жирных сливок и желтков этот агрегат необязателен - такое можно просто миксером взбить пару раз в процессе заморозки.
Могу рассказать принцип работы морожениц может кому пригодится.
Есть два вида этих устройств - с компрессором и без.
Первые очень дорогие, но позволяют делать мороженое нон-стоп, так как сами его замораживают.
Вторые более доступны по цене, но сделать порцию можно только раз в сутки. Состоят такие мороженицы из чаши с двойными стенками (внутри находится вода или какая другая хорошо замерзающая жидкость) и крышки с медленным миксером. Чаша заранее ставится в морозилку (мин тем-ра -18) на 12-24 часа. Также заранее делается смесь для мороженого, желательно, чтобы она была не комнатной тем-ры, а охлажденная (но не в морозилке). Затем чаша достается, одевается крышка с миксером, заливается смесь и за 30 мин постоянного перемешивания получается мороженое похожее по консистенции на "итальянское". Дальше его можно поместить в контейнере в морозилку на пару часов, тогда уже можно будет делать шарики.
Для следующей порции надо опять ставить чашу в морозилку на 12-24 часа. В моей мороженице объемом 1,6 л можно за раз сделать прим 600гр сливочного и 1 кг фруктового мороженного (первое занимает больший объем, так как сливки при взбивании увеличиваются).
По сути, ничего нового не придумано. Муж рассказывал, как его прабабушка делала мороженое по такому же принципу - в одну миску насыпался лед, сверху ставилась вторая миска со смесью и все взбивалось обычным венчиком. Современные устройства традиционно упрощают нам жизнь ;)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Мне подарили мороженицу Орион. Я мега довольна. Делала мороженое ванильное.
250 мл. молока
150 мл. сливок
2 желтка
150 гр. сахара.
Замораживала и смесь и колбу.

Вышло супер вкусное мороженое.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 22:32 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
Девчата, подскажите можно ли брать сливки 10 % или все таки нужно больше и как насчет яиц, мне как то стремно магазинные, а проверенные домашние негде взять.
Просто я взяла 10% и молоко 3,2 и сахар, получилось вкусно, но застыло уже в морозилке.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 08:49 
Истинная Леди
Цитата

Юлькин писал(а):
Девчата, подскажите можно ли брать сливки 10 % или все таки нужно больше и как насчет яиц, мне как то стремно магазинные, а проверенные домашние негде взять.
Просто я взяла 10% и молоко 3,2 и сахар, получилось вкусно, но застыло уже в морозилке.

Если хотите, что бы получился "магазинный" пломбир, то лучше брать 33% и миксером взбивать до устойчивых пиков, а потом добавлять мороженицу. Но это на мой вкус, конечно :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 09:06 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)

dasha, тая тоже так и думала, цена кусается на такие жирные сливки ))) но иногда можно побаловать себя -D
А какие яйца вы берете?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 09:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: да
Детки: девочка

Очки репутации: 81
опять забрела в эту темку yesss . сегодня день обещает быть жарким, а не побаловать ли себя новой техникой dreams и вкусным домашним мороженым. Кто со мной за компанию? ()()()()

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 09:56 
Истинная Леди
Цитата

Юлькин писал(а):
dasha, тая тоже так и думала, цена кусается на такие жирные сливки ))) но иногда можно побаловать себя -D
А какие яйца вы берете?

Я с сырыми яйцами никогда не делала. Пробовала на заваренных - вкусно, но утомительно. Сейчас делаю без яиц, а для загущения смеси кукурузных крахмал использую.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 10:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: да
Детки: девочка

Очки репутации: 81
dasha, а крахмал потом чувствуется в готовом мороженом?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 10:11 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

dasha, а сколько его нужно? Т.е. яйца используются для загустения?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 10:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 11 дней

Очки репутации: 1
блин, девочки - заразили... так захотелось дома иметь это чудо техники))) пойду цены промониторю

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 10:26 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

Ilona31, мы взяли декс, стоит 300 с чем то и миксер в подарок на розетке

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 15:09 
Истинная Леди
Цитата

Могу немного теории рассказать. Есть 2 основные вещи связанные с мороженным - жирность и загустение.
Чем жирнее мороженное, тем проще добиться однородной структуры при заморозке. Т.е. если заваривать желтки и использовать жирные сливки, то мороженное без льдинок получится и без мороженицы, просто несколько раз надо достать смесь из морозилки и взбить миксером. Но если использовать частично молоко, то нескольких взбиваний будет недостаточно для однородной структуры. Тоже касается и фруктового мороженного, в основе которого лежит вода и сок - сделать его однородным без равномерного охлаждения в мороженице очень сложно.
Теперь про загустение. Для получения классического мороженного смесь необходимо загустить и замедлить кристаллизацию. Это можно делать заваренными желтками (но тем самым усложняется техпроцесс и увеличивается жирность), или крахмалом (желатином, агаром...) В советской индустрии выбрали кукурузный крахмал. Т.е. все мороженное - молочное, сливочное и пломбир - это замороженный молочный кисель, с разным содержанием сливок. Соответственно, в молочном их вообще нет, в сливочном есть небольшая часть, а в пломбире сливок уже почти половина. Сливки перед помещением в мороженицу нужно отдельно взбить миксером, т.к. механизм в мороженице не взбивает, а только перемешивает.

Для сомневающихся в нужности этого прибора можно сделать мороженицу самому. Я, правда, такого не делала, но теоретически должно работать. Достаточно заморозить по-больше льда, высыпать его в большую миску, сверху поставить миску по-меньше, залить в нее смесь и взбивать миксером до состояния мягкого мороженного.

Как я делаю пломбир. 300 мл молока, 250 мл сливок (33-35%), 90 грамм сахара, 10 грамм кукурузного крахмала. Можно добавить еще немного ванильного сахара (или заменить им часть обычного). Взять несколько столовых ложек молока, развести в нем крахмал, довести остальное молоко с сахаром до кипения, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, активно мешать, что бы структура была однородная и гладкая. В итоге получается очень сладкий молочный кисель. Его нужно хорошо охладить в холодильнике (чем холоднее он будет, тем лучше схватится в мороженице). Когда мороженица замерзла в морозилке, а кисель остудился в холодильнике нужно хорошо взбить миксером сливки, до устойчивых пиков. Перемешать их с киселем, включить мороженицу и залить все туда. А то, что останется на стенках можно попробовать - на вкус самое настоящее растаявшее мороженное :))) Мороженица делает мягкое мороженное, через пару часов в морозилке оно станет "как магазинное".
Кукурузный крахмал (продается в АТБ) мне вообще не чувствуется. Говорят картофельный дает привкус, но я не пробовала.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 09:55 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 27 дней

Очки репутации: 0
Есть мороженица, свежие приготовление мороженое выходит идеальным, без льдинок, по консистенции как в Макдональд. Но хранить его не реально, после заморозки оно в кусок льда превращается, и только в мусор его. Прям не знаю, что делать

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 11:58 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

Ааа, сделала вчера пломбир, это райское наслаждение -sluny-
Очень вкусно и главное натурально, да и дешевле получается - 700 гр по деньгам вышло примерно 30 грн, может даже на пару грн и дешевле, это я уже округляла.
А так как мороженое мы очень любим и всегда его покупаем, то это действительно стоящая покупка.
dasha, делала как у вас + добавила 45 грамм сухого молока и ванильный сахар.
Kvitka-F, а вы попробуйте перед тем как есть, минут за 30 достать его из морозилки в холодильник, оно немного подтает и как раз самое то получится. Я в одноразовые стаканчики его ложила после мороженицы, очень удобно yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.