Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
Еще много хороших рецептов для мультиварок на Хлебопечка.ру. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0 У меня тоже там не мало своих рецептов. в т.ч. для мультиварки.
девочки!думаю покупать вот такую мультиварку DEX DMC -60 вот ее описание Толщина кастрюли 2,5мм имеет специальное антипригарное покрытие, позволяющее избежать пригорания блюд. 3D нагрев- сбоку-снизу-сверху.
• Мощность: 980 Вт • Общий объем: 4 л • Кол-во программ: 11
Особенности
• Дисплей: LCD с голубой подсветкой • Микропроцессорное управление • Внутреннее покрытие кастрюли: антипригарное • Толщина кастрюли: 2.5 мм • Cъемная внутренняя верхняя крышка • Паровая тарелка • Навесная пароварка • Ручной режим (возможность самостоятельной регулировки температуры от 40°С до 180°С) • Функция сохранения готового блюда горячим • 24-часовой таймер отсрочки
Программы • Рис • Гречка • Молочная каша • Пар • Томление • Жарка • Разогрев • Выпечка • Ручной режим • Тушение • Йогурт
что о ней скажите,+ и - ? еще вопрос можно ли в мульте готовить одновременно 2 блюда? вот в этой модели можно?
Panterka,очень хорошая моделька у меня Декс-50,а подруга взяла себе Декс-60.На мой взгляд это лучшая из существующих мультиварок на данный момент(и по количеству программ,и по качеству покрытия кастрюльки)
Panterka писал(а):
еще вопрос можно ли в мульте готовить одновременно 2 блюда? вот в этой модели можно?
По-моему, в любой мульте можно 2 блюда одновременно приготовить только если одно из них в пароварке будет готовиться А как ты по-другому в одной кастрюльке два блюда приготовишь?
Panterka,я выпекаю в ней часто,даже хлеб пекла!Суп,борщ варить можно,но я не вижу в этом смысла. Очень нравится функция таймер,отсрочка старта.Очень выручает,когда на улице с ребенком гуляешь,а дома к возвращению готов горячий ужин!Курица ,запеченая целиком получается вкусняцкой А на море вообще незаменимая вещь,если есть ребенок
Барбариска,спасибо.будем покупать ее! за борщ,суп я и спрашиваю,только для моря,чтобы там варить,а так конечно,думаю на плите вкуснее первое и пока что мне понятнее как готовить
Девченки, вчера не выдержала, и купила 50 модель Подумала, если сильно понравится, вторая потом будет не лишней Готовила рагу,класс, что называется без жара и пара И на ночь поставила молочко сделать топленное: сразу закипятила на "кипячении" (следила, боялась, что сбежит, но вроде как обошлось)и потом поставила на тушение на полтора часа. Утром открыла, а там всё оч даже не плохо - молочко поменяло цвет муж попробовал(я такое не лю) и сказал, что "оббалдеть", только сказал, что можно меньше его держать (слишком ярко выраженный вкус, по сравнению с магазинным). Сейчас варю борщик - посмотрим, что получится