Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пылесос
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 19:32 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Немного полезной информации при выборе пылесоса:
Выбираем мощность пылесоса

От мощности всасывания зависит эффективность уборки помещения, можно сказать, что чем мощнее пылесос, тем лучше. Принято различать максимальную и среднюю эффективную мощность всасывания. Средняя мощность характеризуется способностью обеспечить задаваемую мощность всасывания в течение длительного времени. Тестовое время - 5мин. Максимальная мощность всасывания характеризуется мощностью, потребляемой пылесосом на первых нескольких минутах. Именно на этом промежутке времени пылесос работает с максимальной мощностью. Как правило, этот показатель на 15 - 30% превышает среднюю эффективную мощность всасывания.

Обратите внимание, что мощность всасывания пыли и потребляемая мощность пылесоса - разные показатели.

При выборе пылесоса обратите внимание, что ориентироваться нужно именно на средний показатель мощности всасывания, который снижается по мере заполнения пылесборника. Оптимальным решением будет купить пылесос большой мощности и в процессе уборки регулировать ее вручную, исходя из степени загрязненности помещения.

Для уборки помещений небольшой площади можно выбрать пылесос малой мощности всасывания (от 250Вт). Если есть потребность в частой оперативной уборке сильно загрязненных помещений - остановите свой выбор на модели мощностью в 300Вт.

При использовании турбощеток целесообразно купить пылесос мощностью от 350Вт.

Идеальным выбором станет модель, сбалансированная по параметрам энергопотребления и мощности всасывания. В каждом конкретном случае, вопрос мощности, как самый ответственный, лучше обсудить со специалистом.
Пылесборники

На первом этапе фильтрации пыль и грязь аккумулируется в мешке-пылесборнике, пластиковом резервуаре или аква - фильтре. Пылесборники могут быть сменными (бумажными) и многоразовыми текстильными. Большинство производителей сегодня ориентируются на сменные бумажные пылесборники, которых хватает примерно на месяц. Такие пылесборники лучше, чем тряпичные удерживают мелкие частицы. К тому же купить пылесос со сменным пылесборником - значит навсегда избавить себя от необходимости утомительной и малоприятной процедуры очистки, характерной для тканевого несменного пылесборника.

Сегодня производители представляют пользователю самому выбрать устраивающий его вариант решения, предлагая установить в одном устройстве, на выбор, либо сменный, либо стационарный пылесборник.

Пылесосы циклонного типа

В пылесосах т. н. «циклонного» типа сбор пыли производится в пластиковые резервуары. При этом воздух внутри резервуара закручивается спиралевидным потоком. Такая особенность всасывания воздушной массы позволяет отделить твердые частицы мусора от поступающего внутрь газообразного воздушного состава, что предотвращает их дальнейшее проникание в систему фильтров.

Отличительна особенность и достоинство пылесосов циклонного типа - стабильность показателя мощности всасывания. Помимо этого они просты в уходе и не требуют замены пылесборника. Недостаток - необходимость периодической чистки пластикового резервуара. Иногда контейнер начинает резонировать, что создает специфический дополнительный шум.

Пылесосы с Аква – фильтром

Свойство воды адсорбировать инородные частицы используется в пылесосах с аква - фильтром. Внутри пылесоса помещается резервуар с водой. Проходя через аква - фильтр пыль и частицы мусора оседают в воде, воздух же беспрепятственно проходит далее. Аква - фильтр снимает необходимость замены и чистки пылесборников, обеспечивая при этом фильтрацию на уровне до 99, 97%, а проходящий через него очищенный воздух при этом увлажняется. Недостаток - необходимость слива загрязненной воды, промывки и просушки аква - фильтра после каждой уборки. Пылесосы с аква-фильтром несколько дороже, более габаритны и массивны. В комплект поставки должна войти выбивающая электрощетка, позволяющая проводить глубокую очистку покрытий.

Шумность пылесоса

Шум, издаваемый во время уборки пылесоса, многие потребители относят к важным показателям. Уровень шума пылесоса измеряется в дБ и не должен превышать предельно допустимого значения (71 - 80дБ), что тестируется после сборки изделия на заводе - изготовителе.
Какой тип уборки вас интересует

Перед тем, как купить пылесос, определитесь, какой тип уборки вас интересует: сухая, влажная, комбинированная.

Если нужно убирать небольшое помещение - вполне можно ограничиться пылесосом для сухой уборки. Меняя насадки, вы сможете легко пропылесосить непокрытый паркет, ковролин, мебель, ковры, одежду и т. п. Такие пылесосы дешевле, проще в эксплуатации, не требуют дополнительных инвестиций в моющие средства, малогабаритны. К этой же категории относятся и пылесосы - роботы компании Electrolux. Пылесосы для сухой уборки, в свою очередь, делятся на баллонные (обычные), вертикальные и встроенные. Последние трудно назвать пылесосами, в нашем понимании, поскольку силовой агрегат выносится на внешнюю стену за пределы помещения. Аллергены, пыль, микрочастицы мусора удаляются по системе воздуховодов. Эффективное, но дорогое и технически сложноисполнимое решение.

Моющие пылесосы могут осуществлять и сухую и влажную уборку, распылять влагу и, напротив, всасывать ее. Очень многие прекрасно справляются с задачей сбора разлитой на поверхности пола жидкости. Прекрасное и универсальное решение для генеральной уборки больших площадей - коттеджей, частных домов. Эффективность уборки у таких пылесосов выше, возможностей больше (вплоть до ароматизации и дезодорирования помещения, мойки окон, локальной чистки засорившегося водопровода и пр.)

И последнее: при покупке пылесоса обратите внимание на наличие фильтров тонкой очистки. Иногда они в комплект не входят, а продаются и устанавливаются отдельно.

Источник

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пылесос
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 21:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
orange писал(а):
для быстрой уборки хочу купить что то автопылесоса

ну как? купила?

тоже задумалась над такой покупкой, чтоб быстро что-то собрать, веник хронически не переношу, вот думала над альтернативой большому пылесосу и остановилась на мысли, что автомобильный мне как раз подойдет, может у кого-то есть опыт покупки такого помощника, поделитесь опытом

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Pussycat, авто пылесосит нормально....во всяком случае с песком в салоне справился :dntknow:

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Cфинкс, а какой у тебя?
я смотрю на вот этот Аккумуляторный пылесос PHILIPS FC 6149/01
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 17:26 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Pussycat, у меня похожий (PHILIPS FC 6095/01), но к нему присоединяется ручка и насадка для пола
Изображение
Изображение

Жить без него не могу, пользуюсь несколько раз в день. Он стоит у меня в собранном виде и постоянно на зарядке. Собираю им собачью шерсть с ламината- с этим он справляется на "ура". С коврами фокус не пройдет, если что ;) Но у меня их поэтому и нет)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 00:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 10 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Девочки, освежу темку.
Нужен пылесос. Срочно! Ибо судя по курсу доллара, скоро мы совсем ни в какой бюджет не влезем.
Итак, нужен пылесос с хорошей силой всасывания, т.к. после нашего Томпсона (ему 12 лет и он погиб в бою с пылью и грязью на стройке, куда муж его частенько таскал, а ремонт будет стоить почти как новый пылесос, т.к. наш снят давно с производства :cray: ) меня все огорчает. Нужно, чтоб пылесос мог чистить как ламинат, так и ковровое покрытие (Господи, когда ж мы его сорвем и выкинем??? _molba_ ). У нас собака, так что шерсти много, хоть на пряжу собирай ha-ha
Сегодня приглядели вот такой

Пылесос ZELMER VC7920.0SP
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 00:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Купили пылесос Philips FC8656/01 с одноразовыми мешками.
ИзображениеИзображение
До этого 8 лет пользовались циклонным безмешковым ЛЖ. В плане уборки нареканий нет, работает, но чистка контейнера и вымывание Хепы меня просто убивало, приходилось руками выковыривать застрявший мусор и пыль, когда высыпаешь, хоть и пыталась очень аккуратно в пакет высыпать, все равно поднимается и вдыхаешь ее. Отдала мужу, будет использовать для уборки строительного мусора. Новый решила брать только мешковой с использованием одноразовых пылесборников. Мешка хватает на 1,5 мес. цена на мешки 20- 25 грн за штуку, очень демократично, учитывая комфорт, что не надо постоянно ничего чистить и мыть, вынул мешок и выбросил. Да еще Филя работает намного тише нашего циклонного Лж притом, что сила всасывания у него на порядок выше 425 аВт против 360 аВт.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 09:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
Лялечка, Подружка,послушай тетю Женю..Не бери моющий в квартиру!!! Возьми мой на прокат, это капец как неудобно, так у меня дом! Возьми лучше какой-то с водным фильтром просто(они там около тыс грн стоят), но не эти тяжеленные огромные бандуры!(Я советую Ляле на правах подружки и человека бывшего у нее дома,знающего габариты квартиры и предпочтения домочадцев!! yesss не кидайте помидорами)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 10:31 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)

Hamster, поздно тетя Женя! Мне на ДР был подарен такой как на картинке. Да, он, падлюка, огромен, но ничего другого так не тянет ehh . Проверено тыщщи раз. Я очень довольна. Да, есть геммор, с вымыванием. Но, зная особенности моего мужа, можно предположить, что сменные фильтры я буду покупать с боем B-( . Так, что пока громадина стоит в зале. Но, я все же надеюсь на вывоз велика с балкона к весне. Тогда пылесос перекочует туда.
Для себя отметила разницу в щетках. Обычная универсальная тянет дофигища пыли о_О . Я и не думала, что ее каждый раз будет так много! А турбощетка собирает очень много шерсти. Но в ее количестве сомнений не было ha-ha2

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 10:33 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Лялечка, у нас кот и шерсти не столько много, как она цепкая. Мы взяли мешковой (т.к. только у мешковых мощности выше 350) на 500 ват и -super-
Купили сразу сменный мешок - вобще проблем нет . Запаха пыли в воздухе нет.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, у нас до этого был моющий Филипс. Очень им довольна. Но вот там при сухой уборке был задействован мешок. Он пришел в глубокую негодность. Найти на него мешок нам не удалось. Нужно было брать универсальные, делать дырки ( проверено годами, руки у нас в этом деле не из нужного места), плюс мешки были довольно чахленькие, т.е. в нашем случае максимум неделя (с пылесосом стараюсь пылесосить каждый день, максимум через день и каждый раз очень много пыли и шерсти ehh ), а раз в неделю по 30-40 грн на мешок меня напрягает :dntknow:
Я вообще, действительно хотела отремонтировать наш старенький филипс, но мы прикинули, что ремонт "дедули" нам выйдет в 1000-1500, плюс тубощетка. Итого на 500 грн дешевле нового ehh . Так что был куплен новый :tancy:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 10:50 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Лялечка, а... Ну, видимо у собак другая шерсть. Я "в аренду" пробовала моющим (вроде зимлером) и колбовым. Оба около 300 мощностью. Шерсть где была - там и осталась ehh И если по сухому её хоть щёткой можно было вручную убрать, то моющий по коврам с влажной шерстью это -obmorok-
А кот спит веде и на диване, и на стульях ...
Короче от тонкой длинной как пух шерсти спас просто мощный.
Мы взяли универсальный мешок , но он не простой какой-то а ткань похода на мелкопористую губку и мусор с ней не особо пристает ( когда вытряхивать).
Ну, в любом случаи с покупкой вас -flo-

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша писал(а):
кот спит веде и на диване, и на стульях ...
наш вроде и не спит, но шерсть везде -D . Но кошачья правда отличается от собачьей yesss
Каріша писал(а):
просто мощный.
я тоже смотрела максимально мощный (именно мощность всасывания). те, что были мощнее, были за 8000 -obmorok-
Каріша писал(а):
с покупкой вас
спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 30
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Лялечка, с приобретением!
Хороший пылесос-у нас хоть и нет животных, но он столько пыли и волос собирает -obmorok- что я начинаю подозревать, что кто-то домой водит водолаза ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
Mashali писал(а):
Лялечка, с приобретением!
Хороший пылесос-у нас хоть и нет животных, но он столько пыли и волос собирает -obmorok- что я начинаю подозревать, что кто-то домой водит водолаза ha-ha

Ахаха))) по ночам, открывается дверь, "тихо,заходи..обходи все углы, бери курицу, и уходи, тока тихо!!"

У меня шерсть у собак длинная, но не щетиноподобная, мой Зельмер конечно все-все затягивает(и носки и резинки для волос -D ), но мне он не мешает дома, и я не представляю,зачем моющий пылесос в квартире.. Времени на мытье пылесосом уходит много, вымывать его потом, и внутри и снаружи.. Да, когда контейнер выливаешь, диву даешься, че ж так ,простите, засрано!! потому что вода ЧЕРНАЯ...ну да, тряпкой так сложно вымыть, но в квартире-то кое где ковры, где-то линолеум(у меня лежит в одной комнате временно, так пылесос его поднимает от пола...)ну не знаю..это мое мнение как пользователя, второй раз я б такой же не купила б...брала б попроще и поменьше. просто с водным фильтром - это да. yesss

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

Mashali, ha-ha2 представила тихого водолаза, который бродит по квартире и расчесывается
Hamster писал(а):
брала б попроще и поменьше
у них нет такой силы всасывание.. ну, может и есть, но тогда их цена о_О -obmorok-
так, что лучше размер, но сосет так, что ух -D
как моющим, мы им не пользуемся, ну может когда-то , но он воду с пола собирает, а никакой попроще и поменьше у нас с этим не справлялся (брали у мам в пользование ehh )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.