Site Logo

Текущее время: 15 авг 2025 20:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2529 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 169  След.

А что у вас?
Мультиварка 55%  55%  [ 12 ]
Мультиварка-скороварка 45%  45%  [ 10 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мультиварка, скороварка
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 01:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления?
Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать.
Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).

Как правильно эксплуатировать Мультиварку?
•Не накрывайте крышку тряпкой.
•Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей.
•Не заменяйте кастрюлю другим контейнером.
•Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми.
•Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле.
•После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю.
•Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов.
•Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли.
•Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой.
•Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её.
•Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке.
•Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо.
•Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно.
•Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы.
•Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления.
•Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей.
•Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов.
•Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды.
•Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения.
•Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума.
•Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго.
•Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку.
Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251

Начиталась про это чудо техники. Много плюсов и минусов. Как думаете, стоит ли купить? Кто пользуется поделитесь впечатлениями!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мультиварка, скороварка и рисоварка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2014 18:21 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 29 дней

Очки репутации: 0
У меня Редмонд 150, не сама выбирала, подарили, но довольна. bravo Причем раньше как-то не очень задумывалась, а тут деваться было некуда, попробовала, теперь не представляю как жила без нее раньше)) Единственный пока обнаруженный мной неприятный момент - то что можно готовить только одно блюдо за раз, но в целом пользоваться мультиваркой понравилось, думаю о покупке второй.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
white_lily писал(а):
Редмонд

Мы тоже купили Редмонд, номер не помню. Сегодня пробовала делать бисквит. Получилось супер! Мягенький,воздушный,пропекся отлично! Я довольная как слон. dreams
А еще я смазывала чашу не слив маслом(его не оказалось дома) а кусочком сала, ничего не пригорело и вкус бисквита не испортил.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 17:17 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Opalonka,я тоже в своей Редмонд пеку бисквиты. Они выходят просто идеальные! Правда иногда хочется корочки сахарной сверху, как в духовке.
ПС насколько я знаю, сало не портит никогда вкус, если им смазывать. У меня свекровь блины делает, салом смазывает сковороду – вообще не чувствуется)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Ритёнка, в их книге рецептов есть такой ингредиент как "смесь для кексов" Это что? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 17:31 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Opalonka,для меня это тоже загадка)) видимо продают какие–то сухие смеси, для облегчения жизни хозяйкам)))

Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 11:25 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
девочки, у меня тоже появилась мультя.
абсолютно бесполезная вещь :dntknow: оказывается, в ней готовят все то, что можно приготовить в кастрюлях или на сковороде :dntknow:
так и не поняла-зачем она??? если все это можно приготовить на плите-и разницы не будет. разве что пироги печь и то из 4х получился только один.
так что стоит мультя-не пользованная ehh

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 25 дней
Детки: сынуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 670
Зажигалка писал(а):
абсолютно бесполезная вещь

Не соглашусь -/no/- , незнаю как я жила раньше без нее. )))))
Для меня она удобна тем, что если я что-то готовлю, я все в нее сложу и иду с ребенком на улицу и не надо стоять возле печки. Это время я могу уделить ребенку, мужу или себе. И все готовится намного быстрее, чем на печке. -super-

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 1 день
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Аленушка писал(а):
Не соглашусь

поддерживаю -super-
удобно, для меня очень важно - экономия времени, ту же кашу поставил и пошел, мешать не надо yesss

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 11:50 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Зажигалка писал(а):
абсолютно бесполезная вещь :dntknow: оказывается, в ней готовят все то, что можно приготовить в кастрюлях или на сковороде :dntknow:
так и не поняла-зачем она??? если все это можно приготовить на плите-и разницы не будет. разве что пироги печь и то из 4х получился только один.
так что стоит мультя-не пользованная ehh

Лиль, вот представь себе - записалась ты на маникюр, как раз на обеденное время. Заложила в мультю продукты, включила - и пусть готовится, а ты тем временем в салоне сидишь. Пришла домой, а кушать подано! Разве не кайф?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 13:37 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

LenaLeno4ka,
так тоже самое с плитой.
что туда закладывать? предварительно обжаренные продукты? например, плов. закинуть то, что ты уже обработал? экономии времени нет-все равно нужно стоять, делать те же манипуляции с продуктами, а потом их все укладывать не в кастрюлю или сковороду, или казанок или ещё куда- а в мультю.
я пока для себя преимуществ не нашла - она уже месяц стоит, пересмотрела все сайты с рецептами, всю эту тему перелопатила..и... так и не поняла - зачем она :dntknow:
ну это чисто мое мнение. я просто столько начиталась отзывов о ней, и так рада была покупке-а когда глянула рецепты-расстроилась, что нужно делать все ТОЖЕ самое! я в принципе готовить не люблю и не умею((( поэтому мультя была для меня, как спасение. думала. хоть готовить буду. в итоге-как неумела и не любила. так и сейчас - не умею. все , что пробовала не получалось, точнее все получалось таким же, как и просто на плите crazy

-P.S.- эл. духовой шкаф с таймером - имеет теже функции, но то ведь шкаф! в котором ещё и гриль есть!

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 21 день
Детки: Самая любимая дочурка!!!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 156
Зажигалка,не то же самое -/no/- Можно поставить делать гречку и идти гулять со спокойной душой.Так же пирог и многое другое.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней

Очки репутации: 94
Зажигалка, когда есть дети в доме, мультя - отличный помощник на кухне, заложил продукты, выставил программу и ушел гулять с детьми, пришел, кушать подано -super-

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 13:55 
Цитата

ну видимо, именно, когда есть дети, она и действительно очень помогает.
я свободна, и если, что-то делаю на кухне, включаю сериал на ноуте и делаю. меня не напрягает.
пробовала гречку. получается такая же-как и в кастрюле. в кастрюле тоже-засыпала, поставила на огонь и ушла - пришла и выключила. ну как бы тоже самое, что и в мульте
а так мультя выключила. ну 2 шага, чтобы выключить не напрягает
может позже оценю прелести её-пока она мне абсолютно ни к чему ehh

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 13:57 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Зажигалка, вот попробуй такое - картошку по-домашнему. Картошка, морковка, лук, сырое мяско - всё режешь как на жаркое. Кладёшь в мультиварку. Соль, перчик, лавровый листочек - добавила. Всё ручками перемешала. И заливаешь водой до половины (мясо потом еще сок пустит и жидкости будет достаточно). Ставишь режим тушение на 3 часа. Можно на 4. И идешь гулять, на шоппинг, на тренировку. Через 4 часа...Подходишь к входной двери и слышишь чудесный запах готового блюда. -flo-

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 14:01 
Цитата

LenaLeno4ka,
спасибо, возьму на заметку.

-P.S.- хотя я точно такое же делаю и духовке. только в духовке оно делается час максимум. через час выключила и хорошо. быстрее и теже функции. уложила все слоями - картошку, мясо, лук - и в духовку на 180. через час пришла выключила и можно есть :dntknow:
короче, пока мультя для меня ненужная вещь. ибо в духовке можно делать все быстрее и тоже самое

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2529 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 169  След.