Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
у меня обычное антипригарное в чаше, пользуюсь больше года и вообще все супер. Здесь мне кажется Важно само отношение к вещам, можно и супер дорогую угробить за неделю. Для себя отметила что скороварка -мультиварка это лучше чем просто мультиварка (мое личное мнение- действительно экономия времени). Единственное мне не хватает функции йогурт, думаю отдельно взять обычную дешевенькую мультю с йогуртом.
NONA,моя подруга говорит, что в скороварке много времени на разогрев перед запуском программы. И я тоже хочу функцию йогурт, при том что у меня есть йогуртница, и я ею уже два года не пользуюсь А вдруг в мультиварке буду готовить!
я тоже хочу функцию йогурт, при том что у меня есть йогуртница, и я ею уже два года не пользуюсь А вдруг в мультиварке буду готовить!
пусть лучше будет функция, чем не будет. я йогурт частенько делаю Наташа, я бы на твоем месте на Dex бы все-таки остановилась))) проверено уже половиной форума, да и отзывы на сторонних ресурсах о Dex получше будут, чем о Polaris. Керамическую чашу, если прямо уж так нужно будет, со временем можно будет докупить. хотя не думаю, что она тебе понадобится
У меня dex-67, ложу тряпку, когда открываю крышку, тк иногда много стекает воды.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Fyshe4ka,я за Декс. У меня 67 модель, все устраивает. Поларис каа то доверия не внушает. Я когда мультю выбирала, перечитала всю эту темку и много хороших отзывов было о Декс.
сторонних ресурсах о Dex получше будут, чем о Polaris
Каждый сверчок хвалит свой шесток Я не встречала "получше" отзывов о Dex в сравнение с Поларисом Когда искала мультю ещё в поиск вбивала рейтинг мультиварок и т.д., сравниловки конкретных моделей... Dex не фигурировал
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Fyshe4ka, у меня мультя-скороварка Полярис (но другая модель), я ей очень довольна, но оказалось большой проблемой найти к ней сменную чашу. Вы на всякий случай учтите и этот момент, есть ли в свободной продаже чаши для вашей модели, если вдруг со временем прийдется покупать.
Сервисный Dex у нас в районе Пушкина, чашу недавно выпустили, сложно найти, к 67 подходит чаша с 55, но она немного выше, закрывается мультя с усилием. По совместимости чаш от других фирм не знаю, но буду искать, к сожалению, после 6 мес использования появились точечные сколы на дне чаши. Очень обидно, учитывая то, как я носилась с ней, все принадлежности исключительно силиконовые, всегда перекладывала, давала остыть, мыла, вытирала... Буду покупать новую чашу. Хотела взять нержавейку от Редмонт, но о ней плохие отзывы.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
у меня Поларис 0305 АД.Я довольна пока очень. Да, нагнетает небыстро, но я часто вливаю уже довольно горяую воду и тогда процесс идет быстрее. При всем нагреве на то, чтоб сварить пюре у меня уходит 15 минут, приловчилась готовить для салатов овощи на пару, не варю, а именно на пару. Готовка занимает 12 минут плюс минут 5-7 на разгон. Запекала ногу индюшиную 40 минут, но нежнее мяса, отходящего от кости, у меня не было или полтора часа в духовке. Но все равно не так.