У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
Девчонки, добрый день! прочитала вашу переписку , кое что поспрашивала. все ответили, за что всем огромное спасибо . но после посещения сайта, где вы все заказывали йогуртницы и прочтения отзывов, возник вопрос. ваши орионы перегревают или нет? там почти во всех отзывах написано, что баночки после приготовления очень горячие и что их даже нельзя в руки сразу взять.... , но в остальном все супер. я просто специально хочу купить для ребенка, у нас после антибиотика возникли проблемы с желудком. мы там видно всю флору убили просто хотелось бы, чтобы полезные бактерии живы были после приготовления!
Enigma Горячие баночки в конце приготовления - это никуда не годится! Но нужно еще проверять температуру продукта в середине цикла приготовления йогурта! У меня хлебопечка с функцией приготовления йогурта. Температуру замеряла - все супер. Йогурт выходит отличный! "Заразила" этим и свою невестку - она делает в термосе. Там главное измерять температуру загдадываемых ингридиентов. В таком случае перегрев просто невозможен!!! Удачи вам и вашему ребенку (невестка стала делать как раз ради востановления здоровья племянницы). Резких результатов нет, но улучшения появились
Я без термометра, но могу сказать, баночки правильной температуры - я когда беру в две руки баночки, чтобы ставить в холодильник, меня начинает тошнить как будто бутылек с парным молоком несу.
Я продолжаю экспериментировать с заквашиванием магазинным кефиром. Нашла еще один кефир, на котором получается очень вкусный домашний кефирчик, некислый и совсем без сыворотки - Слов'яночка. Беру 100 грамм 1%-го кефира на литр молока. За 6 часов заквашивается кефир. Он у нас уходит даже быстрее чем йогурт
Тоже очень хочу йогуртницу(только еще думаю стоит ли приобретать, взвешиваю все за и против) , скиньте и мне пожалуйста ссылку на сайт для приобретения.
Спосибо девочки за ссылки. Сделала первый йогурт с лактулозой Вкуснотищя!!!!! Все в семье в восторге мы все обожаем молочку. Купила йогуртницу в интернет магазине Днепропетровска довольна ею , не перегревает, баночки тепленькие. Цена смешная 175 гривен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1