Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
Выбираю новую мультиварку, моя moulinex cook4me накрылась, сервисный центр списал ее. Смотрю на эти , есть у кого-то такие? Мультиварка DEX DMC-81 Мультиварка PHILIPS HD3137/03 Мультиварка PHILIPS HD3165/03 Мультиварка-скороварка MOULINEX CE500E32 Что скажете?
Дашенька, а я пока запала на ту, что панночка купила но тоже пока читаю, читаю, смотрю отзывы и обзоры но в такую жару надо выбирать побыстрее, ибо дома труба на кухне
У меня родители взяли блендер Редмонд, хотя хотели изначально Браун. Короче, за месяц блендер развалился на части, хотя пользовались. 2-3раза в неделю. Браун у нас уже года 4и работает, как новенький. Короче, теперь у меня к редмонду предвзятое плохое отношение...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, только из-за одного случая? я бы так категорична не была СветляЧПОК, Дашенька, девочки, я сначала тоже в них потерялась Потом сформировала главные требования к мульте. Потом посмотрела что есть из такого в рассрочку платежа, т.к. сразу суммы у меня не было. А мультя горела у меня в голове уже)) и..... мой муж вышел из туалета счастливым обладателем мультиварки
пока он туда пошел, я оформила на сайте рассрочку через его карту через двое суток забрали на ближайшем магазине. Юзаю в первые разы готовки пахло пластмассой. И то что при жарки картошки фри нужно было увеличить температуру, я поняла только на 45 минуте жарки а так все
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Дашенька,мулинекс и декс хорошие фирмы по надежности я когда выбирала тоже часто попадались не очень отзывы о редмонде, поэтому взяла декс, мулинекс была дороже моего максимума прилично
Девочки, я не защищаю редмонд. Но сравнивать блендер редмонд и мультиварку - странно. У одной и той же фирмы могут быть удачные и не очень модели.
Silenta писал(а):
мулинекс и декс хорошие фирмы по надежности
опять же не могу согласится. тем более ставить на одну ступень декс и мулинек. Но и у той и у той фирмы есть удачные и не очень модели. У меня редмонд, 2,5 года активного использования. было за это время два обращения в сервис - умудрились потерять резиночку-уплотнитель с клапана - сами виноваты и второй перегорел диодик на панеле - заменили панель по гарантии. Нужно смотреть по каждой отдельно взятой модели. И не забывать, что если гарантия два года - то это очень хорошо.
панночка,та я не спорю. Но знаешь, когда случай реальный, то осадочек остался....
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
меня устраивает Декс - за 4 года активного использования никаких нареканий и проблем с мультиваркой. ттт... чтоб не сглазить)) только кастрюльку сменила, т.к. первоначальная поцарапалась со временем.
У меня мультиварка редмонд - очень довольна ней. Пока, правда, готовлю ток по книжечке, потому как не понимаю, какие режимы ставить, если по своим рецептам или с инета, но думаю это дело времени.