Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
Стала счастливым обладателем мультиварки-скороварки POLARIS PPC 1203AD
Заявлен объём чаши 3л, фактически разметка на 2,5 литра. Брала в большей степени ради приготовления утренней молочной каши, чтоб не стоять над кастрюлей (сначала чтоб молоко не сбежало, потом чтоб не пригорела каша). Удивило, что режим молочной каши 1,5 часа, я рассчитывала что это будет быстрее)) Но ничего, привыкну. Хочу привлечь мужа, он на работу рано встаёт, чтоб запускал кашу для нас с дочкой Готовила уже говядину с луком на режиме тушения, прикольно что без добавления масла и воды, в собственном соку Морковь варила (резаную), круто, всего лишь 20 минут под давлением и ребёнок легко её жуёт. Варку на пару пока не опробовала, поддон для неё на 2м фото - металлическая решётка. Книга рецептов скудная (у меня мультипекарь Редмонд, вот там книга огонь), в отзывах читала что время приготовления в рецептах может не соответствовать действительности. Но это такое, интернет в помощь)
witch,поздравляю с покупкой! Тоже хочу скороварку. А мясо сколько готовится? Каша догловато, может есть отложенный старт и можно с вечера ставить? Или боитесь, что молоко испортится?
может есть отложенный старт и можно с вечера ставить? Или боитесь, что молоко испортится?
Вот да, за молоко переживаю. Разве что ультрапастеризованое использовать
КЛЮЧИК писал(а):
У моей 15 минут и готово.
Обычная каша тоже быстро, рис 15 минут готовила, гречка 25 минут написано. А с молочной надо экспериментировать. Сегодня кукурузную приготовила (какое счастье, кастрюлю пригоревшую отдраивать не придётся), так она за 1,5 часа разварилась сильно. Не, эт вкусно, но в принципе можно попробовать её на меньшее количество времени поставить. Короче надо блокнот завести и записывать результаты экспериментов
Многовато. У меня мясо тушит в среднем минут 30 (максимум этого режима 40 мин) плюс время на нагрев, так за 40 мин рябчики нежнейшие выходят. Холодец до состояния молекул за 2 часа разваривается
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Я своей мультиваркой тоже активно пользуюсь) для приготовления каш в основном, еще готовлю в ней рагу, плов, жаркое. Раза два пекла там пирог. Всегда очень вкусно и не трудоемко
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
witch, у меня в режиме скороварки У меня почти все в режиме скороварки. Кроме выпечки и жарки разве что. Может ещё йогурт - но ни разу не делала А правда крутая штука! Я в восторге!
Насчёт каши - я бы всё таки ингредиенты всунула в кастрюле на ночь в холодильник и записку на стол с последовательностью действий
Насчёт каши - я бы всё таки ингредиенты всунула в кастрюле на ночь в холодильник и записку на стол с последовательностью действий
Если чаша тефлоновая, для покрытия из холода в готовку - не гуд
Точно
У меня в мулинексе скороварке молочная каша 10мин режим (но я не готовлю, у нас такое не едят. Мелкому разве что овсянку на воде варю, 5минут ставлю, и какао старшим на этом режиме варю), тушение максимум 40 минут, но, опять же, больше 20мин не ставлю. Мясо сначала на режиме жарки обжариваю с луком, затем соус добавляю, смотря что готовлю, и на тушении на 15-20 минут. Рис, гречку за 9 минут варит, суп 12. Яйца 5 минут варю. Как жила без нее раньше не знаю) я в ней готовлю практически все, и плита чистая) ещё из постоянного - по утрам омлет мелкому на пару (1 яйцо и прилично так молока в миске взбиваю, накрываю тарелкой маленькой от конденсата и на подставку-пароварку ставлю, на 9 мин в режиме пароварка). Потом на паштет печёночный крупно так лук, морковку порубила, туда же печень куриную такое же количество, как и овощей (а то и меньше), чуть водички и на тушение на 40 минут. Потом в блендере покрутила и готово. Никакой тебе жарки с брызгами, никакой мясорубки, я такого паштета вкусного в жизни не ела) Вот что еще готовлю постоянно и теперь только таким способом - курицу небольшую целиком или куриные ножки-бедра. Готовлю смесь горчица+соль +уксус +приправы+соевый соус +чеснок. Натираю этим куру, складываю в чашу, чуть водички туда, иначе моя пар не наберёт и в режим не выйдет, и на тушение на 20 минут. Потом вынимаю, на протвень, смазываю той же смесью из горчицы и пр. и в духовку с конвекцией минут на 15 при 180 град. Зачем эти манипуляции становится понятно, когда откроете крышку после тушения) вся лишняя жидкость, весь жир, из-за которого я раньше не готовила ни курицу целую, ни окорочка в духовке, все остаётся там, в чаше. В духовке просто подсушить и подрумянить, ни брызг, ни дымовухи, мясо нежнейшее и без жира Кто-нибудь, остановите меня, я так могу долго оды скороварке петь
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)