Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пылесос
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 19:32 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Немного полезной информации при выборе пылесоса:
Выбираем мощность пылесоса

От мощности всасывания зависит эффективность уборки помещения, можно сказать, что чем мощнее пылесос, тем лучше. Принято различать максимальную и среднюю эффективную мощность всасывания. Средняя мощность характеризуется способностью обеспечить задаваемую мощность всасывания в течение длительного времени. Тестовое время - 5мин. Максимальная мощность всасывания характеризуется мощностью, потребляемой пылесосом на первых нескольких минутах. Именно на этом промежутке времени пылесос работает с максимальной мощностью. Как правило, этот показатель на 15 - 30% превышает среднюю эффективную мощность всасывания.

Обратите внимание, что мощность всасывания пыли и потребляемая мощность пылесоса - разные показатели.

При выборе пылесоса обратите внимание, что ориентироваться нужно именно на средний показатель мощности всасывания, который снижается по мере заполнения пылесборника. Оптимальным решением будет купить пылесос большой мощности и в процессе уборки регулировать ее вручную, исходя из степени загрязненности помещения.

Для уборки помещений небольшой площади можно выбрать пылесос малой мощности всасывания (от 250Вт). Если есть потребность в частой оперативной уборке сильно загрязненных помещений - остановите свой выбор на модели мощностью в 300Вт.

При использовании турбощеток целесообразно купить пылесос мощностью от 350Вт.

Идеальным выбором станет модель, сбалансированная по параметрам энергопотребления и мощности всасывания. В каждом конкретном случае, вопрос мощности, как самый ответственный, лучше обсудить со специалистом.
Пылесборники

На первом этапе фильтрации пыль и грязь аккумулируется в мешке-пылесборнике, пластиковом резервуаре или аква - фильтре. Пылесборники могут быть сменными (бумажными) и многоразовыми текстильными. Большинство производителей сегодня ориентируются на сменные бумажные пылесборники, которых хватает примерно на месяц. Такие пылесборники лучше, чем тряпичные удерживают мелкие частицы. К тому же купить пылесос со сменным пылесборником - значит навсегда избавить себя от необходимости утомительной и малоприятной процедуры очистки, характерной для тканевого несменного пылесборника.

Сегодня производители представляют пользователю самому выбрать устраивающий его вариант решения, предлагая установить в одном устройстве, на выбор, либо сменный, либо стационарный пылесборник.

Пылесосы циклонного типа

В пылесосах т. н. «циклонного» типа сбор пыли производится в пластиковые резервуары. При этом воздух внутри резервуара закручивается спиралевидным потоком. Такая особенность всасывания воздушной массы позволяет отделить твердые частицы мусора от поступающего внутрь газообразного воздушного состава, что предотвращает их дальнейшее проникание в систему фильтров.

Отличительна особенность и достоинство пылесосов циклонного типа - стабильность показателя мощности всасывания. Помимо этого они просты в уходе и не требуют замены пылесборника. Недостаток - необходимость периодической чистки пластикового резервуара. Иногда контейнер начинает резонировать, что создает специфический дополнительный шум.

Пылесосы с Аква – фильтром

Свойство воды адсорбировать инородные частицы используется в пылесосах с аква - фильтром. Внутри пылесоса помещается резервуар с водой. Проходя через аква - фильтр пыль и частицы мусора оседают в воде, воздух же беспрепятственно проходит далее. Аква - фильтр снимает необходимость замены и чистки пылесборников, обеспечивая при этом фильтрацию на уровне до 99, 97%, а проходящий через него очищенный воздух при этом увлажняется. Недостаток - необходимость слива загрязненной воды, промывки и просушки аква - фильтра после каждой уборки. Пылесосы с аква-фильтром несколько дороже, более габаритны и массивны. В комплект поставки должна войти выбивающая электрощетка, позволяющая проводить глубокую очистку покрытий.

Шумность пылесоса

Шум, издаваемый во время уборки пылесоса, многие потребители относят к важным показателям. Уровень шума пылесоса измеряется в дБ и не должен превышать предельно допустимого значения (71 - 80дБ), что тестируется после сборки изделия на заводе - изготовителе.
Какой тип уборки вас интересует

Перед тем, как купить пылесос, определитесь, какой тип уборки вас интересует: сухая, влажная, комбинированная.

Если нужно убирать небольшое помещение - вполне можно ограничиться пылесосом для сухой уборки. Меняя насадки, вы сможете легко пропылесосить непокрытый паркет, ковролин, мебель, ковры, одежду и т. п. Такие пылесосы дешевле, проще в эксплуатации, не требуют дополнительных инвестиций в моющие средства, малогабаритны. К этой же категории относятся и пылесосы - роботы компании Electrolux. Пылесосы для сухой уборки, в свою очередь, делятся на баллонные (обычные), вертикальные и встроенные. Последние трудно назвать пылесосами, в нашем понимании, поскольку силовой агрегат выносится на внешнюю стену за пределы помещения. Аллергены, пыль, микрочастицы мусора удаляются по системе воздуховодов. Эффективное, но дорогое и технически сложноисполнимое решение.

Моющие пылесосы могут осуществлять и сухую и влажную уборку, распылять влагу и, напротив, всасывать ее. Очень многие прекрасно справляются с задачей сбора разлитой на поверхности пола жидкости. Прекрасное и универсальное решение для генеральной уборки больших площадей - коттеджей, частных домов. Эффективность уборки у таких пылесосов выше, возможностей больше (вплоть до ароматизации и дезодорирования помещения, мойки окон, локальной чистки засорившегося водопровода и пр.)

И последнее: при покупке пылесоса обратите внимание на наличие фильтров тонкой очистки. Иногда они в комплект не входят, а продаются и устанавливаются отдельно.

Источник

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пылесос
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019 11:53 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Itsme писал(а):
Вы еще не устали пользоваться от него?
конечно нет! да он мой главный помощник в уборке квартиры! :-)
мы уже так к нему привыкли. сборка занимает пару минут, и это с набором воды в контейнер. я им работаю, потом с мужем вдвоём быстро промываем его. на весь процесс минут 20 уходит. и это у нас не маленькая квартира.

обычный пылесос + отдельная мойка пола у меня занимала намного больше времени и сил. а тут особо не напрягаясь 2в1 делаешь.
диваны и мягкие стулья чищу где-то раз в месяц, а полы чищу/мою им раз в 2-3 дня.

мы его в коробку обратно не засовываем. определили ему место, он там стоит сохнет после мойки со всей комплектацией. потом его опять собираем и снова запускаем. но надо учитывать, что он занимает место. обычный пылесос тоже где-то люди хранят, а этот по объёму в собранном виде ну чуть больше нашего обычного пылесоса. но обычный пылесос не надо сушить, он так целый и стоит, а этот надо потом разложить - контейнеры, шланги, чтобы всё просохло. вот если есть место для всего этого, то проблем не будет.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2019 19:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Я таки купила робот :-) все, с уборкой не заморачиваюсь -super-

СообщениеДобавлено: 06 дек 2019 23:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 дней
Детки: два сыночка+лапочка-дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 118
Fyshe4ka, а какой фирмы7
Как в использовании7

СообщениеДобавлено: 07 дек 2019 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Marisa,xiaomi. Мне нравится, кнопку нажать и готово -super-

СообщениеДобавлено: 07 дек 2019 18:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Fyshe4ka,ура, поздравляю!

А я так и не купила, вроде на НГ получу dreams

СообщениеДобавлено: 07 дек 2019 19:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Fyshe4ka,класс, где покупала у нас или на али? как с коврами и порогами справляется?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2019 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо, девочки :-)
Pussycat,покупала у нас в Алло. Ковров у нас нет. Порог один, который пылесос не преодолевает.
Я не запускаю пылесос дистанционно, с приложения, т.к. у нас всегда кто-то дома. Я не программирую уборку всей квартиры за раз. Я просто убираю лишние вещи из комнаты (стулья, кресла), запускаю пылесос, закрываю двери. Потом во вторую комнату, а в первой мою пол. Потом за один заход он убирает кухню и коридор. Времени тратится в два раза меньше на уборку, а сил - раза в три.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020 03:21 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
YLIA писал(а):
JIena, PHILIPS PowerPro Aqua FC6408/01. Им ещё и полы можно сразу мыть -super-

Класс -super- . Глянула цены и укусили ehh .. хочу дешевле.
Вобщем, девочки, кто брал вертикальный для быстрой уборки ? Что у вас, как оно стоит того или нет?

-P.S.- У меня есть и пароочиститель, и мощный мешковой - эта парочка чудно справляется, но габаритные и быстро крошки от печенья не уберешь ehh
Ищу или супер маленький и компактный или вертикальный. Хочу "поселить" на кухне вместо веника. ehh

СообщениеДобавлено: 01 фев 2020 00:32 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 7 дней

Очки репутации: 9
Каріша писал(а):
Глянула цены и укусили

Эх, меня тоже укусили, плюс категорически хотела именно проводной. Короче, взяли Deеrma.
Два кота и лабрадор, шерсти море... Ламинат и плитка отлично, безворсовый ковер и коврик придверный очень хорошо, щетка для мягкой мебели мне не очень на мебели, но прекрасно в углах и на плинтусах. На длинноворсовых коврах печаль, хотя там и обычный пылесос только с турбо щеткой справляется. Укороченный вариант пылесоса прекрасно подоконники, столешница , полки.
Из минусов, шнур коротковат, пишут 5 метров, но по факту 4 максимум, пылесборник пишут 800 мл,но из-за фильтра хорошо если 600 есть, в моем случае приходится часто чистить.
Я довольна покупкой, легкий и для быстрой уборки очень удобно.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2020 10:34 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Мы уже 2 недели пользуемся моим любимчиком - Ilife V7S Plus.
Ковров дома нет, пылесосил раньше всегда муж, но для совершения сего акта уборки нужно было создать соответствующее настроение и выделить время :dntknow:
Теперь же запускаю Бобика в комнату, закрываю дверь, и занимаюсь своими делами.Пока на работу собираюсь, квартира уже чистая.
У нас с функцией мокрой уборки, понятно, что полы он как я не помоет, но тоже неплохо yesss
Вот муж вчера только заметил, что он за две недели ничего не убирал, а дома чисто -super-

СообщениеДобавлено: 03 фев 2020 12:08 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
inn4ik, у вас розовенький? -D Посмотрела инструкцию и видосы - -super-
А я пока в тяжком выборе, как и в случае со стиралкой, холодильником, плитой crazy

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2020 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

LadyKetty,да, красивенький :ah:
Я, правда, заказала его в самом конце декабря, получила 10го января, глядь, а он на 1300 подорожал, с чего это они так :dntknow:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2020 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Семья: 1+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 278
мы взяли пылесос thomas aqua+ pet & family -super- почитала отзывы здесь на форуме и очень быстро определились. Если есть место для его хранения вообще замечательно, единственный минус для меня это носить его с первого этажа на второй. А как он чистит машину после собаки -super- В общем, пользуемся 3 месяца и ещё ни разу не пожалела о покупке dreams

СообщениеДобавлено: 03 фев 2020 12:39 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
inn4ik, возможно, под Новый Год скидки были? :-) Ясненько.
oksana_fifa, моющий -super- Здорово, когда покупка радует.

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2020 15:54 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
inn4ik,як зараз враження від помічника? Не змінились?
Хочу мамі купити.
Наскільки вони обминають меблі? Треба щоб простори в кімнаті було, чи ні? як він з килимами справляється? і чи забирається на порожки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.