Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 15:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Швейные машинки
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 13:19 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Рекомендации по выбору

Основные ошибки покупателей при выборе швейной машины

Зачастую перед тем, как прийти в магазин, клиенты собирают целый ворох советов друзей-знакомых. При этом, забывая о том, что не все «советчики» могут похвастаться специальными знаниями в этой области. Мы составили своеобразный ТОП-лист основных заблуждений покупателей при выборе швейной машины, и постараемся их разъяснить.

1. Шью не много, поэтому буду покупать дешевую швейную машину
Для бытовых целей дорогая швейная машина действительно не нужна. Машинка среднего класса весьма легко и быстро справится с подрубкой брюк, укорачиванием штор и т.д. в домашних условиях. Но, выбирая недорогую модель швейной машинки, люди часто «клюют» на многофункциональность – мол, за такие деньги еще и «крестиком вышивает», - забывая при этом, что «недорого» – это не всегда «качественно». Качественная швейная машина должна иметь мощный двигатель, стальной каркас и оптимальный набор швейных опций, соответствующий типу машины (электромеханические 15-25; электронные от 40). Поэтому надежные швейные машинки не могут дешево стоить, тем более если они не известных марок.

2. Горизонтальный челнок лучше вертикального.
Оговоримся сразу: все преимущества горизонтального челнока ощутимы только в моделях, где ширина зигзага более 6мм! А это значит, что доступными становятся регулировка ширины всех строчек в масштабе, без искажения; широкая и узкая бельевая петли, а при электронном управлении – глазковая, с закругленными краями, эластичные и т.д. Плюсом также можно назвать то, что прозрачная крышка челнока позволяет следить за нитью на шпульке. Кроме того горизонтальный челнок не требуется смазывать. Но, как и везде, «плюсы» не могут существовать без «минусов». Ведь горизонтальный челнок, который устанавливается в бюджетных швейных машинах, как правило имеет невысокое качество, а также быстро изнашивается при интенсивной работе. Поэтому горизонтальный челнок оправдан в машинах с электронным управлением и более дорогих электромеханических моделях.

3. Не доверяю китайской, вьетнамской и тайванской сборке.
Не бойтесь! Как говорится, Китай Китаю – рознь. Сегодня каждый второй мировой производитель переносит свои производственные мощности в Китай и другие страны Азии. Делается это для того, чтобы уменьшить затраты на производство и тем самым сделать свои товары более доступными и конкурентно способными. В качестве примера возьмем индустрию моды. Рост евро, конкуренты и высокая стоимость труда уже давно загнали именитых дизайнеров в развивающиеся страны. Одно из подразделений гиганта LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA производит некоторые из своих сумочек в Китае. Gucci Group NV начала шить кроссовки на фабрике в Сербии. Верхнюю часть некоторых туфель Prada шьет в Словении, а фрагменты сумочек – в Турции. При этом на всех изделиях красуется громкое название «Made by Prada». Что касается швейного оборудования, то большинство заводов находятся под контролем качества самого производителя, который в условиях жесткой конкуренции просто обязан держать марку. Но стоит еще и отметить тот факт, что большинство узлов и механизмов швейной машины собирается на автоматических линиях без вмешательства человека, с микроскопичной точностью. Если говорить о компании Brother, ее заводы расположены в Китае и Тайване, фирма Janome имеет завод в Тайване и Тайланде, ну к примеру мировой немецкий бренд Singer, уже давно выпускает швейные машины на территории Китая и Вьетнама.

4. Мне посоветовали на форуме, или Я прочитала отзывы в интернете...
Откроем небольшой секрет: многие посты на популярных форумах пишутся представителями магазинов, которые тем самым продвигают себя и свои товары. Это не сложно сделать бесплатно, а более убедительно выглядят оплаченные посты от постоянных пользователей. А вот отзывы о швейных машинах на Яндекс.Маркете и на самих сайтах интернет-магазинов, как правило, оставляют реальные покупатели. А чтобы быстро распознать необъективный отзыв на форуме, предлагаем ответить на следующие вопросы. Как долго, часто и с какими материалами работали на машине перед вынесением отзыва? Есть ли опыт работы с другими машинами, для сравнительной характеристики эксплуатационных качеств товара? Негативный опыт связан напрямую с качеством машины или зависит от неопытности или не желания читать инструкцию?

5. Чем дороже машина, тем лучше строчка.
Прежде чем это утверждать, что, чем дороже швейная машина, тем лучше строчка, нужно разобраться в том, что влияет на качество этой самой строчки. К тому же здесь есть парочка секретов. Ширина зубатой рейки (нижнего транспортера) и количество на нем зубцов, которые продвигают ткань под лапкой – чем шире и больше, тем лучше. Возможность регулировки давления прижимной лапки на ткань позволяет равномерно продвигать все слои ткани. В зависимости от ткани, следует выбирать более подходящий вид оверлочной или декоративной строчки, длину и ширину операции. Это поможет правильно настроить натяжение на сложной в обработке ткани.
Правильный выбор типа иглы и качественная нить существенно влияет на ровность прямой строчки. Т.к. старые, отсыревшие, дешевые, крученные и ворсистые нитки будут создавать неравномерный стежек. Машины с горизонтальным челноком лучше справляются с тонкими тканями, а
вертикальный челнок без труда работает с более плотными материалами. Кожу и подобные по плотности материалы на бытовых машинах шить не рекомендуется.

6. Швейная машина с оверлоком
Многие клиенты задают вопрос: "А эта швейная машина с оверлоком?". Даем ответ для всех, не бывает швейных машин с оверлоком, есть швейные машины с оверлочной строчкой, которая имитирует оверлок, но такому шву далеко до совершенства. На сегодняшний день не возможно объединить машину челночного стежка с машиной цепного стежка! Так что, если Вы решили купить швейную машину подороже, потому что там есть оверлок, не стоит этого делать, лучше подкопить денег и купить отдельно полноценный оверлок.
Источник

Какой швейной машинкой вы пользуетесь? Где сейчас вообще можно ее купить и какая лучше?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Швейные машинки
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Nesta,оверлок и распошивалка разные машинки,нет или или,нужны обе.Но...оверлок чаще нужен!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014 18:33 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
yasha1 писал(а):
нужны обе.Но...оверлок чаще нужен!
надо постепенно - не сразу все crazy -D

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

Nesta,согласна,особенно в наше время,когда доллар повлиял на цены,сейчас одна распошивалка стоит столько,за сколько я брала обе машинки о_О
Для начала в любом случае взять оверлок,во первых он делает вещи качественней,обработка всех внутренних швов,во вторых обрабатывает все виды тканей,от шифона до пальтовой......и можно трикотажные изделия (не имея распошивальной машинки) обрабатывать либо роликовым швом(этот шов делает оверлок) либо оверложить край и сделать подгибку и проложить лицевую строчку.А вот распошивальная машина делает один вид шва,это только обработка края трикотажного изделия ,она не заменит ни оверлок ни обычную машинку,считаю это уже больше прихотью ,чем необходимостью.Да и цена распошивалки гораздо выше оверлока,разница в 2,5 раза!!
Удачи!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

у меня такая распошивалка
Описание JANOME COVERPRO II.
Изображение
Серия CoverPro представляет высокоскоростную распошивальную машину Cover Pro ll, которая используется для обработки срезов в основном в трикотажных изделиях, а также для декоративной отделки с использованием различных видов распошивальных швов, пришивании кружева,ленты, резинки и т.д. Новая модель имеет привлекательный дизайн, большую рабочую площадь, съемную пластину рукава Большая рабочая площадь Съемный столик Система усиления шва (STS-уменьшает провисание нити петлителя) Система быстрых подсказок Максимальная скорость машины 1000 ст/мин Регулировка длины стежка до 4мм Регулятор давления прижимной лапки Регулятор дифференциальной подачи нижней рейки Один петлитель Цветовая кодировка каждой нити для лёгкой заправки машины Отдельно вынесенный режим заправки нити петлителя Стандартные принадлежности: Отвертка большая Отвертка малая Пинцет Набор игл Сетка для катушек Щетка для чистки Нитевдеватель Держатель для катушек Мягкий чехол

и такой оверлок
Оверлок Janome 205 D
Изображение
Общие характеристики
Дополнительные операции: ролевый шов, стачивание и обметывание, имитация плоского шва
Количество нитей: 3, 4
Длина стежка максимальная: 5 мм
Ширина шва максимальная: 5 мм
Ширина обрезки минимальная: 7.3 мм
Скорость шитья: 1300 об/мин
Конструкция
Регулировка давления прижимной лапки
Оключение нижнего ножа (обрезки ткани)
Регулировка ширины обрезки

и такая машинка
Janome Memory Craft 5200
Изображение
Краткие технические характеристики Количество операций: 561 / тип челнока: горизонтальный / выполнение петли: автомат

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 11:53 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Nesta писал(а):
надо постепенно - не сразу все crazy -D

А какая у тебя машинка? Если трикотаж не очень берет, то оверлок не спасет. Просто знаю по подругам, если не зарабатываешь шитьём - то и вкладываться не стоит. И тебе надо для трикотажа или в том числе и трикотаж.
Средненького оверлока будет более чем достаточно, но специфические ткани всё равно нормально наврядли возьмет. Дорого брать для пары раз в год ... :dntknow: ...
-P.S.- Я знаю швей, которые до сир пор шьют на Чайке с советскими оверлоками и менять не хотят (и это далеко не бабушки).
-P.S.- -P.S.- Это та же фигня, что и с декоративными строчками и вышивкой - чем больше, тем дороже , но не факт что тебе это всё надо будет.
Есть задача шить много трикотажа и сумма вот такая-то - то уже брать наверняка. Были неплохие оверлоки и за 100уе ,но для трикотажа - наврядли будешь довольна.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша,,я не знаю что вам говорят подруги,но я шью ежедневно и у меня овер бере ВСЁ!!!А я как раз чаще всего трикотаж и шью.О чем речь,если даже берет бифлекс!

Каріша,,это распошивалка берет не все ткани,да и вообще распошивалка ОЧЕНЬ капризная дама,перед шитьем нужно подстраивать под каждую ткани и нить!
Оверлоки вообще не прихотливы,я впервые слышу что овер не берет трикотаж о_О ,если он в принципе для него и нужен!
Я шью уже столько лет,что и не вспомнить......с овером никогда проблем не было!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 13:18 
Live Easily
Цитата

yasha1 писал(а):
и у меня овер бере ВСЁ!!

Оверлок оверлоку рознь, как и машинка машинке. И ваш оверлок не 100 уе правда ведь ;)

yasha1 писал(а):
,но я шью ежедневно и

Ну так еще раз прочитайте, что я написала выше ;)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша,,какие марки не берут трикотаж?
У удной моей подруги свое ателье,у нее несколько марок техники ,а другая подруга шьет на дому,тоже у нее 2 овера.Да и вообще я впервые слышу такое,что овер не берет ткань,как он может не брать?
Каріша писал(а):
И ваш оверлок не 100 уе правда ведь

таких в природе не существует,я видела только совдеповские БУшки за такую цену.Мой овер стоит 350 долларов,но это даже не средний класс,это дешевая техника!Тот что я хотела,стоил до роста доллара 550 долларов.....а сейчас вообще роскошь!
Если рассматривать другие марки кроме минервы,джаном и сингер,то там и дорогая техника "хромает" и я их даже в расчет не беру,это пустая трата денег!
Скорее всего мы рассуждаем за разных производителей!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 14:21 
Live Easily
Цитата

yasha1 писал(а):
какие марки не берут трикотаж?

Гм, говорить о марках тут вообще не корректно. Это различия моделей - ведь не зря же их такое множество ;) .
Я не сказала, что не берет трикотаж - а берет не все ткани (тот же шелк Бразер 3034 и Фемели (не помню) очень плохо берут, а для плотных и толстых тканей - чудны )
yasha1 писал(а):
таких в природе не существует,я видела только совдеповские БУшки за такую цену.

Совковые дешевле и как раз когда надо что-то и не часто - очень себя оправдывают ;)
Так что не надо тут ателье приплетать ...
Если человек хочет конкретно под трикотаж - так и надо смотреть именно по этому требованию и выбирать кол-во нитей, виды переплетений .
Если универсальный - так тут уже можно и больше простор взять.
А цена - дело такое. :dntknow: Подруга купила за пол цены еще на гарантии оверлок - швеи не пришелся по душе и продавала. А другая взяла б/у советский и шьёт им уже лет 5 - всё устраивает.
Всё зависит от целей и назначения.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 14:31 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
я купила оверлок тут на форуме (бу) самый обычный как по мне - выглядит почти как советский (разве что не страшного цвета). Я в них совсем не разбираюсь, но трикотаж шьет yesss я брала чтоб края обрабатывать и подклады на вязанные платья шить (они как-раз трикотажные обычно) - все нормально!
Разве что толстые ткани не очень любит, но я ими почти не пользуюсь

правда в ремонт нужно отнести, а то я его сломала случайно ha-ha2

мечтала о распошивалке вместо машинки, но зачем она мне по сути? crazy лучше манекен куплю себе для полного счастья, а то на себе что-то приметать или задрапировать оказалось просто не возможно -obmorok- с другой стороны я только себе шью и не так часто - зачем загромождать манекеном комнату?

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша писал(а):
Гм, говорить о марках тут вообще не корректно. Это различия моделей - ведь не зря же их такое множество

хороший производитель изготавливает хорошую технику вне зависимости от ценовой категории онной,цена зависит не от качества машинки,а от количества операций и материала корпуса,а так же шумоизоляции.Если тот же Джаном или Сингер строчит идеально все ткани любая модель,хоть за 600грн,хоть за 5000грн,у них разница лишь в операциях.По этому я и уточнила производителя,что б конкретно дискутировать и по моему это более чем корректно,дабы не делать антирекламу хорошим производителям.Это прежде всего полезный отзыв для будущей покупки.Благодаря форуму(правда швейному) начитавшись отзывов я и приобрела свою технику,мне б мало помогли ОБЩИЕ фразы о машинке ,без конкретики!
Каріша писал(а):
Совковые дешевле и как раз когда надо что-то и не часто - очень себя оправдываю

совковый овер самый лучший априори,я б взяла будь у меня гарантия что он не "убитый",если вдруг у меня появится на горизонте советский овер НОВЫЙ,я возьму его не задумываясь.
Каріша писал(а):
Если человек хочет конкретно под трикотаж

оверлок и нужен для трикотажа,его конструкция предполагает изначально подачу ткани не растягивая ее,хоть двухигольных,хоть трехигольный строчит одинаково,два петлителя расположены так,что не взять ткань трикотажную просто нереально,я зная конструкцию этого аппарата не могу понять почему у кого-то не берет трикотаж,может дело в поломке машины?
Летучая_Мышь писал(а):
мечтала о распошивалке вместо машинки

машинку заменить может овер,распошивалка не может,она не делает прямой строчки(есть цепной стежок) и не обрабатывает срезы изделия,она нужна лишь для подгибки края изделия и некоторые декоративную строчку делают на трикотажных спортивных костюмах и регланах!
Я ее купила для маек,трусов и купальников в частности,а подгибку края изделия можно сделать проще,оверложить ,подогнуть и проложить прямую строчку....

Летучая_Мышь писал(а):
Разве что толстые ткани не очень любит, но я ими почти не пользуюсь

не любит почему?Малооборотный овер,не хватает мощей?Настройку подачи ткани и давления лапки перестраивала для толстых тканей?А иглу ставила какую?
У меня шьет все хорошо,совковый у моей швеи(до того как я начала шить она меня обшивала) ,она им больше пользуется чем джаномовским,а она в работе чаще костюмы деловые дамочкам шьет.

Летучая_Мышь писал(а):
лучше манекен куплю себе для полного счастья

у меня есть МК,как сделать манекен самостоятельно точно по своему телу,могу поделиться!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 15:30 
справжня мавка
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

yasha1 писал(а):
не любит почему?Малооборотный овер,не хватает мощей?Настройку подачи ткани и давления лапки перестраивала для толстых тканей?А иглу ставила какую?

для меня это темный лес ))))) ha-ha под лапку не залезает, но ничего настраивать не пыталась и даже не знаю можно ли :dntknow: мне ж только для себя - в принципе не нужно много! главное край красивый

yasha1 писал(а):
у меня есть МК,как сделать манекен самостоятельно

пробовали два раза - видимо руки не с того места )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 16:46 
Леди Совершенство
Цитата

Летучая_Мышь писал(а):
но ничего настраивать не пыталась и

для толстых тканей нужно понизить давление лапки и вставить толстую иглу с острым концом(как копьё,для джинсы)(для тонких наоборот) ,если под ткань не настраивать машинку она со временем сломается.Я тоже шью исключительно для семьи,заказы не беру! :ah:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 16:51 
справжня мавка
Цитата

yasha1 писал(а):
если под ткань не настраивать машинку она со временем сломается
yasha1 писал(а):
если под ткань не настраивать машинку она со временем сломается

видимо по этому и сломалась crazy буду значит читать как в ремонт отнесу yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

Летучая_Мышь,пусть заодно и ножи в овере наточат)))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014 17:20 
Live Easily
Цитата

yasha1, мне кажется мы друг друга не понимаем. Я не говорю о качестве оверлока как "железа", а о необходимости платить или не платить за дополнительные функции. Т.е. выбирать именно модель.
Для меня оверлок не только для трикотажа, а в первую очередь как обработка края на любых тканях.

yasha1 писал(а):
Благодаря форуму(правда швейному) начитавшись отзывов я и приобрела свою технику,мне б мало помогли ОБЩИЕ фразы о машинке ,без конкретики!

Вот как раз таки писать и просто копировать характеристики - это и есть без конкретики.
И для того чтобы советовать что-то надо знать для чего.
Я тоже выбрала свою машинку при помощи форума. Но не просто после простого прочтения отзывов. А задала вопрос, что лучше всего за энные деньги, с такими-то требованиями предполагая такие вот модели. Потом осталось 2 подходящие, но немного разные. И снова опираясь на нужные требования - выбрала одну. Кстати, дешевле, чем предполагала купить.
Машинку не покупают потому что она просто хорошей фирмы, а потому что она отвечает требования и задачам. ИМХО.

Летучая_Мышь писал(а):
под лапку не залезает,

Я кажется поняла о каком ты. Кума тоже с таким столкнулась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46  След.