Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
Есть ли вообще потребность в этих рисоварках? Я бы если бы и брала, то только для того, чтоб приготовить рис для ролл. Так вот и есть ли смысл тогда покупать ее?
Я много чего в ней готовлю. Кастрюлька с таймером, сама приготовит и выключится. А главное, это - СВОБОДА от кухни! У меня МВ Панасоник. Если вам нужна только для риса, то есть простые рисоварки Комфорт, Бинатон и др. Полезная вещь за небольшие деньги. Можно варить в них любую кашу.
Я стала счастливой обладательницей мультиварки-скороварки LendLife и пока довольна очень. Мне её из Москвы привезли месяц назад - уже многое в ней готовила, пользуюсь каждый день. Супер штука. Рекомендую.
У меня тоже мультиварка-скороварка, только не LandLife, а Cuckoo 1054. Обожаю ее! Хотела именно с функцией скороварки, чтобы под давлением готовить - и полезно, и гораздо быстрее. А каши молочные при температуре 90 градусов и под давлением - томленые, супер! А мясо, птица, рыба - все, что хочешь! От выпечки я вообще в восторге, 100% знаешь, что у тебя все равномерно поднимется, не пристанет, не подгорит! Еще она сама себя паром моет и стерилизует.А кроме этого она еще и разговаривает! Хоть и недешево, но я ни капельки не жалею о потраченных деньгах!
У меня тоже мультиварка-скороварка, только не LandLife, а Cuckoo 1054. Обожаю ее! Хотела именно с функцией скороварки, чтобы под давлением готовить - и полезно, и гораздо быстрее. Хоть и недешево, но я ни капельки не жалею о потраченных деньгах!
Полностью согласна - преимуществ у скороварки много. А, какая выпечка у Вас получается удачно??? Я пробовала печь сухой яблочный пирог, манник и масляный бисквит с мороженной вишней - всё получилось удачно. Классно (я уже опробовала) получается холодец, телятина, рыба тушится до размягчения костей (пробовала скумбрию и хека), овощи для венигрета ... И ещё один вопрос, важный - на каких сайтах Вы берёте рецепты к скороварке???
Salamandra, я много раз запекани делала, тоже манник, кекс супер банановый, мясо, рыбу, овощи. Вот сайт для пользователей скороварок http://cuckoo.ucoz.com/. сначала делала всё четко по рецептам, а сейчас уже поняла принцип работы и сама выкладываю рецепты. Попробуй банановый кекс, думаю понравится. Удачи! P.S. Тоже хотела сначала LandLife, но их в Украине не нашла, только в России.
Видела недавно в Комфи Мулинекс вроде около 800 грн мультиварка. Но пароварка у нас уже есть, а мама смотрела себе мультю. Вопросик: в ней можно печь кексы всякие, пироги или хлеб? Либо для этого лучше купить хлебопечь?
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka,в мультиварке все замечательно печется, но в нее нужно закладывать тесто, а в хлебопечь ингридиенты отдельные засыпаешь и всё. Выпечка в мульте о-очень вкусная!
Azaliya, спасибо!!! А то мне продавец-консультант с пеной у рта доказывала, что печь ничего нельзя. А по вкусу сильно отличается от печеного в хлебопечи? Для замешивания теста у меня комбайн есть. У кого-то есть Мулинекс мультя? Хотелось бы отзывы услышать.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, ее не хвалят. Я бы посоветовала вам Декс-50, хорошие режимы, таймер, довольно прочное покрытие на кастрюльке и цена хорошая-до 700гр. Берите в инетмагазинах, в маркетах электроники гораздо дороже. У меня Панасоник- 18 модель, Я довольна ей, но она подороже.
Девочки, а кто в курсе насчет мультиварки Yummi? Нашла на кидстаффе за 1020 грн. Программ больше, чем в Панасонике. Покрытие надежнее (судя по отзывам в инете), она очень красивая и объем кастрюли больше. Вот только насчет качества сомневаюсь.... Может есть такая у кого-то?
Simona, хорошая мультиварка. Программ в ней столько как и в Панасонике и она на 0,5л больше по объему. Проги те же по сути, но названия немного другие. Стоит дешевле, нареканий не слышала (общаюсь с мультиварочниками).
Последний раз редактировалось карамелька 13 янв 2011 02:27, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже мультиварка-скороварка, только не LandLife, а Cuckoo 1054. Обожаю ее! Хотела именно с функцией скороварки, чтобы под давлением готовить - и полезно, и гораздо быстрее. А каши молочные при температуре 90 градусов и под давлением - томленые, супер! А мясо, птица, рыба - все, что хочешь! От выпечки я вообще в восторге, 100% знаешь, что у тебя все равномерно поднимется, не пристанет, не подгорит! Еще она сама себя паром моет и стерилизует.А кроме этого она еще и разговаривает!