Kvitka-F, По какому рецепту делаете? может у молока и сливок низкий процент жирности. Я тоже сделала мороженое и покрошила несквик и полила шоколадом, почти макфлури.
по каким критериям выбирать мороженицу,а то так хочется вкусненького а айсовское вообще испортилось, другие марки тоже не особо,я вообще стала любить все натуральное домашнее и полезное. Какие функции важны для мороженицы?
NONA, важно, что бы емкость, в которой непосредственно охлаждается мороженное, была металлическая.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
NONA, на предыдущей странице dasha хорошо описала виды и принцип работы, но самое главное что бы чаша влазила по высоте в морозилку и что бы температура в морозильной камере была минимум 18 градусов.
Kvitka-F, По какому рецепту делаете? может у молока и сливок низкий процент жирности. Я тоже сделала мороженое и покрошила несквик и полила шоколадом, почти макфлури.
Я делаю на желтках, сгущеном молоке с добавлением сливок 15-ти процентных. Но часто добавляю подавленые ягоды, может из-за их сока мороженое глыбой льда берется
-- 27 июн 2014 16:01 --
tavi2008 писал(а):
Kvitka-F, никогда не делала, нужно попробовать, обычно добавляю ягоды и все, или делаю пюре из ягод и сверху поливаю
Я люблю вишневый сорбет на пол кг вишни столько же сахара(или по вкусу). Сверить сироп из сахара, туда добавить перетертую вишню и еще пару минут про варить. Можно алкоголя добавить. И заморозить
Подарили мне мороженицу Орион. Делала три раза в ней мороженое, но оно не густеет в ней. Что я делаю не так? Чаша от мороженицы двое суток стояла в морозильной камере. Взбиваю 33% сливки, добавляю сгущенку, получается густой молочный коктейль. Охлажденную в холодильнике смесь добавляю в включенную мороженицу. У меня через 30 минут смесь не становится густой как мороженое, мне кажется даже жиже делается. Смотрю в рецептах на фото у людей на венчиках густое мороженое получается, от стенок отделяется, а у меня просто холодный коктейль.
marinel-zp, из какого материала емкость охладительная? Если пластиковая, то максимально и не загустеет.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
marinel-zp, несколько нюансов. Лично я, сливки сначала взбиваю в густую пену. Смесь из сливок (или молока) с желтками, остужаю хорошо. И лью не много на три четыре порции.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, спасибо, попробую уменьшить порцию, а то я на 0,5 л делала. С желтками тоже делала - не загустело. Наверное действительно я много смеси вливаю в контейнер.
marinel-zp, а в вашей морозилке есть -18? На сколько я помню, такая температура должна быть для правильного замерзания чаши. В инструкции должно быть написано.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1