карамелька, маленькие пачки редко встречаю в продаже. Свежих дрожжей я кладу еще меньше - 8 г на 600г муки. Так что мне маленькой пачки на пять раз хватит. А сухих беру 1,5 ч.л. на 600г муки
Я выбрасываю без сожаления остатки дрожжей. Хотя они долго еще работают после срока годности. Ну примерно недельку. Хлеб-то лучше на свежих, зачем экономить. Хотя. на вкус и цвет....
Ну вот теперь и у меня завелась подружка на кухне - хлебопечка, вчера ответственно ждали с мужем первый хлеб, не ложились спать почти до часу ночи, бегали каждые 20-30мин посмотреть, что да как В общем - все вышло, все вышло вкусно, все вышло с первого раза - и колобок идеальный, и хлебушек вкусный, а корочка - ну просто фантастика (уже было подумала, что муж ее со всех сторон обрежет, а нам останется кусочек мякушки ) и печка в работе просто шик! Дуже довольна приобретением Теперь буду ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ с рецептами.
Девочки кто готовил французский хлеб? У кого есть проверенный рецептик?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Поздравляю с хорошим результатом и отличной печечкой!!!! Я решила вчера не издеваться над собой и просто прочла инструкцию от корки до корки, а хлебушек вот пеку сейчас (вроде на вид все отлично, ттт).
Nesta писал(а):
Девочки кто готовил французский хлеб? У кого есть проверенный рецептик?
присоединяюсь к вопросу. я так поняла, что нужно сухое молоку в него. где его покупать?
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Lёka, я инструкции еще несколько дней назад с нета вытащила и обчиталась наизусть Так что дело было - только пробовать А сухое молоко вроде в супермаркетах продается - не такой уж и дефицит. Но я пока не углублялась, что именно сухое надо
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, ну Ирусик, поздравляю!!!! наконец то ты дождалась а у меня сейчас печется сырный хлебушек с чесноком....запах я вам скажу улетный потом раскажу какой на вкус девочки а я в рецепте заменила сухое молоко и воду на обычное молоко, посмотрим что выйдет
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Сухое молоко есть в супермаркетах и на рынке. На Малом бабушка даже спрашивает: Вам для хлебопечки? И даёт менее жирное за 4 грн. пакетик (грамм 200). А вообще, я тоже заменяла воду и сухое молоко на простое молоко. Всё получалось!!! Когда я собиралась покупать хлебопечку, то недоумевала, как там можно готовить французский хлеб... Ведь в моём понятии - это длинный батон... Ну, а теперь понятно, что это обычный кирпичик с румяной хрстящей корочкой. Рецепт дома. Если никто до вечера не вышлет - напишу.
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
агась, с обычным молоком это еще проще. жду рецептик проверенный испекла свой первый хлебушек: объеденье, все просто супер. выпечка Амстора и Ашана отдыхает щас поставила тесто на булочки. кстати дрожжи (саф-момент) совсем не слышно в хлебе.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Делюсь: Французский хлеб 750 гр. программа №5 "Французский хлеб" (в Кенвуде) вода - 280 мл. слив.масло - 1 ст.ложка (растопить) сухое молоко - 1,5ст.ложки мука - 400 гр. соль - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л или свежие 7 гр. А ещё хочу поделиться творожными кексиками, тесто я замешиваю в хлебопечке (в режиме "тесто"), а потом выкладываю в духовку в силиконовых формочках (минут 15-20): слив.масло - 180 гр. (растопить) творог - 270 гр. яйца - 4 шт. мука - 330 гр. разрыхлитель - 12 гр. сахар - 1,5 стакана ванилин, цедра В духовке градусов 180 Попробуйте - очень душевно!!!
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Nesta, поздравляю с долгожданным приобретением! Теперь вся семья будет ближайшее время избалована разнообразной выпечкой Как же я тоже хочу хлебопечку.. Как бы мужа уговорить, что это нужная вещь..
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...