Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
У меня мульти - МВ Orion OR-MT01. Очень довольна, много функций. Не ожидала, что такая полезная вещь на кухне! Цена - качество радует. Функции такие же как в мулинексе, не вижу смысла переплачивать
Oxy писал(а):
Барбариска, и мне если можно сайтик
и мне пожалуйста
насчет крышки даже не знаю, у меня она пару месяцев всего, а у родителей такая же уже пол года в ежедневном использовании, тьфу тьфу все нормально, надеюсь и дальше так будет
смотря о какой модели Мулинекса говорить
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Поскольку темки о скороварках нет - отпишусь здесь. Планировала сначала взять мультиварку Декс, но споткнулась в инете о скороварку Декс-40. Начиталась много инфо и решила - беру скороварку. Поскольку в ожидании будущего поколения - необходимо экономить максимум времени, в чем и станет мне помошницей моя скороварочка (СВ). Взяла на неделе скороварку Декс 40, вот такая красотка
Очень много о ней перечитала и нашла что о ней говорят только 2 минуса - то что она механическая, а не на электронном управлении (для меня совершенно все равно - тип управления - или это будут кнопки, или поворотная механически ручка), то что на поворотнике максимум времени - 30 минут. Ну в принципе - почти для всех блюд 30 минут в СВ хватает, за исключением некоторых (например холодца или топленого молока), но меня абсолютно не напрягает подойти и второй раз по истечению времени выставить заново (продлить), по сравнению с тем что приходилось раньше проводить целый день на кухне - это думаю не сильно напряжно подойти и сделать разок лишнее движение. Все остальное - вполне устраивает людей которые уже пользовались этой СВ. А меня очень даже устраивает ее цена - 610 грн. Рецепты можно брать для любой СВ и адаптировать к своей. Уже делала гречку с грибами, пельмени, варила на пару овощи для салата, жаркое с курицей и грибами! Мне все нравится, естественно - пока еще притираемся мы с СВ, потому что мне не верится что надо меньше воды (потому немножко гречка разварилась), что нужно так мало времени (потому картошка немного тоже разварилась), но думаю это все дело времени и опыта. Я довольна!
А я думала долго и решила все же Панасоник покупать. Все же они первыми стали выпускать мультиварки. Еще понравилось, что у них внутреннее угольное покрытие BINCHO для улучшения питьевых свойств воды.Но пользоваться нужно очень аккуратно, у многих есть и покруче покрытие. Еще долго изучала мультиварку-скороварку "Мулинекс". И наверное, и купила бы, но мне нужен все же отложенный старт. Еще я часто пеку,а в этой модели надо приловчиться печь.Еще, многие говорят, что для 3 человек 6 литров это много. Хотя, смотря для чего Для каши это действительно много. Сиротливо на дне 6 л. кашка смотрится. А для остального очень даже Еще, в качестве слабого места мультиварок Moulinex некоторые отмечают их электронную плату. Но если бы позволяли сейчас средства, то я бы купила Cuckoo Там пятислойное покрытие чаши имеет мраморное напыление и делает возможным приготавливать пищу без добавления масла. И фирма-производитель дает на чашу гарантию до 10 лет Еще там индукционный нагрев.Стоят от 2700 грн. Мне понравилась модель за 700 $, но не могу выделить сейчас столько. Так что пока Панас