Разновидности блендеров: -Стационарные блендеры представляют собой чашу на подставке с расположенными на дне чаши ножами. Во время работы прибор стоит на поверхности стола и его не нужно держать в руках. Стационарный блендер предназначен в большей степени для смешивания/приготовления разнообразных жидкостей, например, коктейлей, супов-пюре, соусов, овощных и фруктовых пюре, жидкого теста. Некоторые модели способны колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже. Стоит отметить, что с помощью стационарных блендеров сложно смешивать/готовить небольшие порции продуктов, а также они занимают достаточно места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении. -Погружные блендеры имеют корпус удлиненной формы, одна из сторон которого является ручкой, а на другой крепится двухлопастные ножи. Во время работы необходимо держать блендер в руке. Он не имеет чаши, поэтому его погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер предназначен в большей степени для измельчения и смешивания сырых и отварных овощей. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме этого, он также способен смешивать пюре и соусы. Погружные блендеры, в отличие от стационарных, удобны для измельчения небольших количеств продуктов, а также занимают мало места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении. Погружные блендеры дороже стационарных, благодаря более широким функциональным возможностям.
Если Вы остановили свой выбор на стационарном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры: 1. Мощность блендера. У стационарных блендеров она колеблется от 220 до 700 Вт. Чем мощнее блендер, тем он функциональнее. Не стоит покупать блендер мощностью менее 500 Вт, поскольку маломощный блендер способен лишь смешивать коктейли и очень мягкие продукты. Блендеры с мощностью 600-700 Вт легко справляются с колкой льда. Поскольку многие коктейли по рецепту содержат лед, эта функция достаточно интересна. 2. Материал, из которого сделана чаша. Чаша может быть сделана из стекла или пластика. Стеклянная чаша более тяжелая и может разбиться при падении, но не царапается при колке льда, не темнеет со временем, и наверняка не выделяет вредные вещества при взаимодействии с продуктами. Пластиковая чаша может поцарапаться, со временем стать мутной, впитать запахи продуктов, она менее устойчива к высоким температурам, но такая чаша легче. Некоторые производители стали предлагать модели блендеров из сверхкачественного пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. 3. Объем чаши. Емкость чаши чаще всего составляет от 1 до 2 литров, можно встретить блендеры и с меньшим объемом чаши. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200 мл меньше. Предпочтительней выбирать чашу большего объема, ведь коктейль или фруктовое пюре, к примеру, чаще всего готовится не на одного человека. Количество скоростей. Наиболее часто встречаются модели с 2-5 скоростями, но есть на рынке и модели с большим количеством скоростей. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта опция позволяет четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, помогающим увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время. Учитывая соотношения цены и удобства использования, оптимальным набором является 4-5 скоростей и турборежим. 4. Очистка и уход. Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке блендера. При выборе блендера желательно учитывать эти моменты, поскольку стационарные блендеры достаточно сложно мыть, а также есть риск пораниться. 5. Безопасность. Некоторые блендеры оснащены функцией блокировки работы при неправильной сборке прибора. Данная функция особенно важна, если в доме есть дети. При выборе стационарного блендера обратите также внимание на форму носика и ручки на кувшине, постарайтесь оценить их удобство. Также прикиньте, подходит ли Вам длина сетевого шнура, удобно ли складывать шнур при хранении прибора. Обязательно обратите внимание, насколько устойчив блендер.
Если же Вы остановили свой выбор на погружном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры: 1. Мощность. Чем выше мощность, тем более функционален блендер. Не стоит выбирать прибор мощностью меньше 300 Вт. Количество скоростей. Наличие разных скоростей в блендере помогает подобрать оптимальный режим для различных продуктов, обычно предусмотрено от 2 до 15 скоростей. На этом параметре лучше не экономить, поэтому не следует покупать блендер с меньшим, чем 3 количеством скоростей. 2. Насадки. В комплекте могут быть насадки, которые обеспечивают дополнительные возможности при использовании прибора. При покупке блендера, постарайтесь прикинуть, какими насадками и как часто Вы наверняка будете пользоваться, ведь наличие насадок и их количество влияет на цену блендера. Самыми распространенными насадками являются: насадка венчик-взбиватель, помогающая использовать блендер в качестве миксера, измельчитель – чаша с двойным ножом внутри, позволяющая порезать овощи, вакуум насос, который помогает хранить продукты длительное время, выкачивая воздух из специальных контейнеров. 3. Материал корпуса. Корпус блендера может быть выполнен полностью из пластика (кроме ножей и венчика для взбивания), либо пластиковой бывает только основная механическая часть (ручка), а насадки делают из металла. Пластиковые насадки легче и дешевле. Металлические тяжелее и дороже, но прочнее и не боятся высоких температур. При покупке погружного блендера постарайтесь также оценить его удобство при использовании, обратите внимание на форму ручки, на вес прибора и его высоту, длину сетевого кабеля.
А кто чем пользуется? Что удобнее - блендер или кухонный комбайн? Я оч. хочу купить блендер погружной, но с функцией измельчения и доп. емкостью. Думаю, что кух. комбайны слишком громоздкие.
Santanella,у меня Филипс. Покупала 10 лет назад - малому делать прикорм. Пашет что дурной.... Поломались насадки (муфты, ножи стерлись!!) - докупала б/у на ОЛХ,недавно сломалась чаша уже от старости! Кнопка стерлась... А пашет до сих пор. И объемы ж у меня сама понимашь. 2-е детей пережил ,я им магазинские пюрешки почти не покупала.. и сейчас, то кетчуп, то икра, то паштет, джем, патила... . И я ж если деалаю то много
Santanella, у меня прошлый блендер был Китаец, погружной, но с дополнительными насадками.... Гарантия 2 года и когда через 1,5 он сломался, в магазине сказали, что такая техника не чинится по гарантии, а меняется на новую И так как такой модели уже у них не было, мне вернули всю сумму и я выбирала новый. Сейчас Тефаль, но обращала внимание прежде всего на мощность, тогда помню акции были, не сильно дорого выходило. Подобный моему сейчас 1800-1999 грн в Комфи. А вот не известные бренды 900-1000 грн купить можно. думаю нужно учитывать как часто вы им пользуетесь и что делаете. Я вот так никогда венчиком от блендера не пользовалась, ни в первом ни во втором. Есть миксер.
zuzunka, а модель не помнишь? Погружной? Покупала ж, блин, не самый дешёвый, думала дольше прослужит. Гарантия закончилась - завоняло внутри и начал потихоньку дохнуть. Вот неделю назад таки додох. Руслана, ну не насиловала так точно Взбить яйца на омлет - 1 минута, перебить творог на сырники или запеканку - 2 минуты, паштет из печени где-то так же. Лук измельчить - секунд 30, заварной крем для торта - 1 минута. Глобально это все, для чего он использовался. Мощность у него очень хорошая, но качество на обе ноги хромает: https://bt.rozetka.com.ua/ua/tefal_hb656838/p77992242/ Очень этот хвалят. Я на него и тогда смотрела, но захотелось помощнее взять https://bt.rozetka.com.ua/ua/bosch_msm2620b/p15952387/
думаю нужно учитывать как часто вы им пользуетесь и что делаете. Я вот так никогда венчиком от блендера не пользовалась, ни в первом ни во втором. Есть миксер.
Вот именно. У меня есть кух.машина Кенвуд, эл.мясорубка и блендер, который мне достался новым по наследству, и я вот всё равно поглядываю на блендер, который режет кубиком
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Santanella, неа , и там стерлось уже все... Мощность была какая то большая, то ли 1200 толи еще больше. Короче блендер зверь , миксера у меня нет , все им родимым... з ранку-до свитанку
Короче блендер зверь , миксера у меня нет , все им родимым... з ранку-до свитанку
Не-не-не, у меня и блендер, и миксер. Весь нюанс в том, что в миксере разные насадки для любой консистенции и применения. Тесто уже и забыла, когда руками замешивала. Наверное, когда миксера не было. Поэтому не всё я могу сделать блендером. Что-то ним, а что-то - миксером. А руками - мне уже лень, когда есть два таких "гаджета" Так же, как и в случае с электромясорубкой с разными насадками и тёрками
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
думаю нужно учитывать как часто вы им пользуетесь и что делаете. Я вот так никогда венчиком от блендера не пользовалась, ни в первом ни во втором. Есть миксер.
Вот именно. У меня есть кух.машина Кенвуд, эл.мясорубка и блендер, который мне достался новым по наследству, и я вот всё равно поглядываю на блендер, который режет кубиком
А для Кенвуда разве нет насадок для кубиков? Она дешевле выйдет, и места меньше. Кенвуд - мечта моя, мне кажется, он может всё
-- 01 июн 2023 23:31 --
Santanella, могу НЕ посоветовать Браун. У меня блендер MultiQuick7. Классный, я использовала все насадки, руками вообще ничего не делала. Но через пару лет начала глючить кнопка. При том, что у меня нет большой семьи, готовлю очень немного и не каждый день. А недавно искала миксер на подарок, тоже смотрела Браун, они красивые такие сейчас Но отзывы вообще не алё. В итоге Тефаль выбрала
Я бы смотрела металл. ногу и мощность побольше. Имхо, лучше подкопить пару месяцев, но не брать абы шо. До 2000 выбор меня не впечатляет на наших сайтах
А для Кенвуда разве нет насадок для кубиков? Она дешевле выйдет, и места меньше. Кенвуд - мечта моя, мне кажется, он может всё
Я как-то даже не подумала про насадку Посмотрела, ну что же, насадка есть, но... не дешевле Потому что это Кенвуд и насадка стоит 3999грн Но и размер кубика как-то великоват для меня 10мм*10мм, хотя можно привыкнуть. Как раз на оф.сайте эта насадка показана на модели как у меня.
-- 02 июн 2023 08:25 --
А вот блендер со всеми прибамбасами и тем же кубиков стоит 3599грн, потому что НЕ СУПЕР-ПУПЕР БРЕНД, хотя у некоторых блогеров я вижу этот блендер уже не первый год
-- 02 июн 2023 08:26 --
И в блендере два размера кубика 8мм и 11мм
Cattleia, конечно! Я очень и очень им довольна! Помимо всяких бисквитов и прочих пирогов, я на нем замешивала паски, зефир на нем взбиваю за пару минут. Если раньше драники приготовить главній вопрос, кто будет тереть картошку, то теперь это занимает 2 минуты. Я часто им пользуюсь, поэтому он всегда стоит на столешнице. У меня сразу шли стандартные венчик, крюк и К-образная+блендер(как кувшин и в нем измельчается)+мультирезка или как там там и тереть можно и слайсами нарезать+измельчитель с 5тью баночками.