У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
Elamber,такую я не видела, видела просто мороженицу не помню какой фирмы. Ну сомневаюсь я что реально буду делать мороженое, пару раз, на том и все. Это как с тостером, блинницей или подобной техникой, потом только кучу места занимает, а толку никакого, но если совмещена йогуртница и маороженица, может и есть смысл взять только вот неудобно что нет баночек для йогурта
★ Виктория ★, делала из наринэ в йогуртнице понравилось, как кефирчик
эээ.. вопрос для чайников: что такое наринэ, где его брать и можно ли для йогурта использовать натур. молоко?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Вчера купили йогуртницу в Комфи на песках. Выбрали самую дорогую, мулинекс с таймером. Но вот я наверно не так поняла про закваску! Прикрепила изображение активии которую я использовала, только тут на фото активия с добавками какими-то, а я брала в бутылочке просто написано было - йогурт с бифидобактериями. По консистенции как густой кефир. Йогурт из этой активии получился такойже консистенции, может немного гуще, но кислее. Это меня и смущает. Если готовый йогурт хорошо разболтать то похож на густой кефир.
может я не ту активию взяла?? может надо именно активия йогурт в баночках? так он вроде весь с добавками(клубника, злаки и т.д)
Когда вытянула баночки из йогуртницы, они были довольно таки горячими, сам йогурт в них чуть теплый, но смутило что баночки горячие:((( А еще вопрос по поыоду воды. Я тут читала некоторые девочки писали, что оин наливают воду в йогуртницу что-ли? немного непоняла
Anutik, йогурт надо было покупать в такой баночке Он есть без добавок, называется классический. Попробуйте сделать с ним, должен получиться более плотный. А потом и закваски можете купить, из них йогурт полезнее Чтобы успокоиться по поводу горячих баночек, возьмите термометр для воды и воткните прямо в готовый йогурт, как только вынете баночку из йогуртницы. Должно быть не более 42 градусов. Про воду в йогуртнице. Есть такие типы йогуртниц, в которые между баночек наливается вода, по технологии так нужно. К Вашей это не относится.
Когда вытянула баночки из йогуртницы, они были довольно таки горячими, сам йогурт в них чуть теплый, но смутило что баночки горячие:((( А еще вопрос по поыоду воды. Я тут читала некоторые девочки писали, что оин наливают воду в йогуртницу что-ли? немного непоняла
Наливают воду в йогуртницу Декс. Цена у них хорошая, но мне не нравится, что баночки пластиковые.В Мулинекс наливать ничего не надо Померяй температуру готового йогурта,если более 40 градусов, то это не очень хорошо, полезные бактерии погибнут. Я на днях купила йогуртинцу Орион. Понравилось то, что производитель Венгрия и цена всего 211 грн. Привезли на дом Я против "Активии", если честно. В ней находили крахмал (не страшно, но все же), да и покупала я йогуртницу, чтобы отказаться от магазинный йогуртов.Покупала закваски на Красногвардейской. Взяла Бифивит и Симбилакт с лактулозой (института молока и мяса в Киеве). Бифивит получился просто сказка А вот Симбилакт не понравился. Кислятина такая получилась ( не передержала, это точно), отделилась сыворотка, масса неоднородная. Ела утром с трудом, приговаривая, что это очень полезно .Да и маску для лица сделала Кому Симбилакт понравился? Самое обидное, что Бифивит получился вкусным из магазинного молока, а Симбилакт делала на хорошем домашнем. В чем моя ошибка?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А из заквасок лаборатории Генезис какой йогурт получается, кто-нибудь делал?
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
и я сделала свой первый йогурт. хорошо так задержалась, учитывая, что йогуртницу купила год назад просто кефиры йогурты особо не люблю. покупала в основном, чтобы малыша кефирчиками натуральными прикармливать. для первого раза закваску специальную не покупала, а сделала из симбивита. получилось очень даже неплохо. мама моя так вообще попробовала - дифирамбы пела. единственное, он получился более пресным, чем кефир-оригинал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1