Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пылесос
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 19:32 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Немного полезной информации при выборе пылесоса:
Выбираем мощность пылесоса

От мощности всасывания зависит эффективность уборки помещения, можно сказать, что чем мощнее пылесос, тем лучше. Принято различать максимальную и среднюю эффективную мощность всасывания. Средняя мощность характеризуется способностью обеспечить задаваемую мощность всасывания в течение длительного времени. Тестовое время - 5мин. Максимальная мощность всасывания характеризуется мощностью, потребляемой пылесосом на первых нескольких минутах. Именно на этом промежутке времени пылесос работает с максимальной мощностью. Как правило, этот показатель на 15 - 30% превышает среднюю эффективную мощность всасывания.

Обратите внимание, что мощность всасывания пыли и потребляемая мощность пылесоса - разные показатели.

При выборе пылесоса обратите внимание, что ориентироваться нужно именно на средний показатель мощности всасывания, который снижается по мере заполнения пылесборника. Оптимальным решением будет купить пылесос большой мощности и в процессе уборки регулировать ее вручную, исходя из степени загрязненности помещения.

Для уборки помещений небольшой площади можно выбрать пылесос малой мощности всасывания (от 250Вт). Если есть потребность в частой оперативной уборке сильно загрязненных помещений - остановите свой выбор на модели мощностью в 300Вт.

При использовании турбощеток целесообразно купить пылесос мощностью от 350Вт.

Идеальным выбором станет модель, сбалансированная по параметрам энергопотребления и мощности всасывания. В каждом конкретном случае, вопрос мощности, как самый ответственный, лучше обсудить со специалистом.
Пылесборники

На первом этапе фильтрации пыль и грязь аккумулируется в мешке-пылесборнике, пластиковом резервуаре или аква - фильтре. Пылесборники могут быть сменными (бумажными) и многоразовыми текстильными. Большинство производителей сегодня ориентируются на сменные бумажные пылесборники, которых хватает примерно на месяц. Такие пылесборники лучше, чем тряпичные удерживают мелкие частицы. К тому же купить пылесос со сменным пылесборником - значит навсегда избавить себя от необходимости утомительной и малоприятной процедуры очистки, характерной для тканевого несменного пылесборника.

Сегодня производители представляют пользователю самому выбрать устраивающий его вариант решения, предлагая установить в одном устройстве, на выбор, либо сменный, либо стационарный пылесборник.

Пылесосы циклонного типа

В пылесосах т. н. «циклонного» типа сбор пыли производится в пластиковые резервуары. При этом воздух внутри резервуара закручивается спиралевидным потоком. Такая особенность всасывания воздушной массы позволяет отделить твердые частицы мусора от поступающего внутрь газообразного воздушного состава, что предотвращает их дальнейшее проникание в систему фильтров.

Отличительна особенность и достоинство пылесосов циклонного типа - стабильность показателя мощности всасывания. Помимо этого они просты в уходе и не требуют замены пылесборника. Недостаток - необходимость периодической чистки пластикового резервуара. Иногда контейнер начинает резонировать, что создает специфический дополнительный шум.

Пылесосы с Аква – фильтром

Свойство воды адсорбировать инородные частицы используется в пылесосах с аква - фильтром. Внутри пылесоса помещается резервуар с водой. Проходя через аква - фильтр пыль и частицы мусора оседают в воде, воздух же беспрепятственно проходит далее. Аква - фильтр снимает необходимость замены и чистки пылесборников, обеспечивая при этом фильтрацию на уровне до 99, 97%, а проходящий через него очищенный воздух при этом увлажняется. Недостаток - необходимость слива загрязненной воды, промывки и просушки аква - фильтра после каждой уборки. Пылесосы с аква-фильтром несколько дороже, более габаритны и массивны. В комплект поставки должна войти выбивающая электрощетка, позволяющая проводить глубокую очистку покрытий.

Шумность пылесоса

Шум, издаваемый во время уборки пылесоса, многие потребители относят к важным показателям. Уровень шума пылесоса измеряется в дБ и не должен превышать предельно допустимого значения (71 - 80дБ), что тестируется после сборки изделия на заводе - изготовителе.
Какой тип уборки вас интересует

Перед тем, как купить пылесос, определитесь, какой тип уборки вас интересует: сухая, влажная, комбинированная.

Если нужно убирать небольшое помещение - вполне можно ограничиться пылесосом для сухой уборки. Меняя насадки, вы сможете легко пропылесосить непокрытый паркет, ковролин, мебель, ковры, одежду и т. п. Такие пылесосы дешевле, проще в эксплуатации, не требуют дополнительных инвестиций в моющие средства, малогабаритны. К этой же категории относятся и пылесосы - роботы компании Electrolux. Пылесосы для сухой уборки, в свою очередь, делятся на баллонные (обычные), вертикальные и встроенные. Последние трудно назвать пылесосами, в нашем понимании, поскольку силовой агрегат выносится на внешнюю стену за пределы помещения. Аллергены, пыль, микрочастицы мусора удаляются по системе воздуховодов. Эффективное, но дорогое и технически сложноисполнимое решение.

Моющие пылесосы могут осуществлять и сухую и влажную уборку, распылять влагу и, напротив, всасывать ее. Очень многие прекрасно справляются с задачей сбора разлитой на поверхности пола жидкости. Прекрасное и универсальное решение для генеральной уборки больших площадей - коттеджей, частных домов. Эффективность уборки у таких пылесосов выше, возможностей больше (вплоть до ароматизации и дезодорирования помещения, мойки окон, локальной чистки засорившегося водопровода и пр.)

И последнее: при покупке пылесоса обратите внимание на наличие фильтров тонкой очистки. Иногда они в комплект не входят, а продаются и устанавливаются отдельно.

Источник

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пылесос
СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 10:12 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Rina_zp, плитку пробовала (есть специальная небольшая насадка), но походу не поняла, понравилось или нет. Надо повторить ha-ha А вот окна не пробовала. Но читала, что и их можно ha-ha Пока затрудняюсь ответить, насколько это реально. Надо будет попробовать и аккумуляторным, и амфибией. Хотя, честно говоря, я подумываю отдать аккумуляторный, не знаю... Ещё думаю...

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 10:17 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
LadyKetty, спасибо за отзыв. Теперь у меня есть идея для подарка себе любимой -super-

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 11:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
LadyKetty,а мягкую мебель моющим пылесосом можно чистить? Ты пробовала?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 11:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
LadyKetty, у нас тоже моющий Тотомас, и очень не хватает маленького пылесоса, когда нужно быстро пропылесосить, например, около входной двери, или когда что-то рассыпал на кухне. Я бы не отдавала аккумуляторный.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
Fyshe4ka, можно. Я в основном моющий свой использую для чистки мягкой мебели и ковров ha-ha пол мне мне мыть им не очень удобно. Во-первых, в труднодоступные места типа по тумбочками им не помоешь. Во-вторых, потом еще нужно мыть сам пылесос. Да и с моим маленьким сыночком не всегда есть время и возможность убирать сразу полностью всю квартиру. Чаще приходится это делать по чуть-чуть и каждый день ha-ha так что мне тряпкой быстрее и удобнее помыть - glas-

-- 22 дек 2020, 11:41 --

Minutka, согласна yesss аккумуляторного часто не хватает, особенно, когда дома есть малявки crazy

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 11:43 
Mrs. Sherlock
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Fyshe4ka, можно, но я ещё не пробовала)
Minutka, согласна yesss Для экстренных случаев и использую. Может и не отдадим ha-ha

P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 11:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Да, что мне не нравится с моющим, это то что процесс пропылесосить превращается в целое действие - собрал пылесос, собственно пропылесосил, помыл пылесос, просушил детали. Поэтому мы купили дополнительный контейнер для сухой уборки (по цене обычного маленького пылесоса ha-ha ), такой как в Аамфииби в наборе идет (у нас был только аквабокс). Стало удобней, но все равно маленького не хватает))) Да, и места моющий занимает много

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Теоретически я бы хотела моющий пылесос для генуборки раз в неделю. Чаще я не готова его обслуживать ha-ha
У меня кухонный диван, обтянутый тканью, прямо просит этот гаджет -((((

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 12:09 
Mrs. Sherlock
Цитата

Fyshe4ka писал(а):
Теоретически я бы хотела моющий пылесос для генуборки раз в неделю. Чаще я не готова его обслуживать

Я его чаще и не использую ha-ha
И не вижу сложности собрать для последующей уборки ;) Да и что там, собственно, собирать?! Поставить контейнер, накрытый крышкой, закрыть и защёлкнуть корпус? о_О Через неделю добавив воды. А до этого вымыть его же и крышку с отверстием для трубы и щётку? о_О Не вижу проблем! ;) При этом всё приятное и красивое! Гораздо хуже трусить мешок, вдыхая всё :-(

Изображение

Изображение

P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
LadyKetty,а вы что его с водой храните??? Я специльно разбираю чтоб все идеально сухое было. Никогда с водой или мокрый не собираю о_О .
Сухой никогда не трушу. Есть одноразовые мешки.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
LadyKetty, если просто для того, чтобы пропылесосить, то да, сообрать-разобрать-помыть не проблема, а если именно для мойки, то действо затягивается надолго - glas- а меня такое напрягает -D
zuzunka, и я воду всегда выливаю, все мою и сушу yesss Как-то сынок был дежурным по уборке и забыл воду вылить, а я не проверила, так вода за неделю там завонялась :vaco: еле от запаха потом избавились, вонь стояла знатная даже при уборке :vaco:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

LadyKetty,а сушить в разложенном виде, а потом собрать? Оно же все время и место занимает :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
veronika80,у меня тоже не полностью сухой собрала и завонялся :-( . Ели ели отмыла потом. Терерь храню ТОЛЬКО в разобранном виде.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 13:17 
Mrs. Sherlock
Цитата

zuzunka, нет, конечно, я же написала, что перед уборкой потом добавить воды ha-ha
veronika80, так для мойки процесс и перечисляла :-) У меня для мойки такая-же конструкция, только щётка меняется с фиброй и подсоединяется шланг для подачи воды.
Fyshe4ka, veronika80, для меня не проблема разобрать, помыть, разложить, высушить, потом собрать и через неделю добавить воды со спецсредством :dntknow:
Вообще не вижу беды. Как я убираю:
1. Пылесошу ковры с щёткой для ковров, при этом внутри у меня контейнер с водой (не хочу пылесосить при помощи контейнера для сухой уборки).
2. Пропылесосила, паласы скрутила. Выливаю воду с внутреннего контейнера, вымываю, вытираю, возвращаю в пылесос (без воды, там уже воды быть не должно). А во внешний небольшой контейнер наливаю воды с дезсредством. Мою свой любимый линолеум (всю квартиру, ну кроме плинтусов, а то одна ненормальная на видеообзоре в ютубе думала, что и это у неё получится -D Как я насмеялась). Потом разбираю, мою, раскладываю, сушу. Всё! :-)

P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

Последний раз редактировалось LadyKetty 22 дек 2020 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
хорошая вещь моющий пылесос, особенно он бесценен в отмывании диванов и стульев тканевых на кухне -super- - но реально, пользоваться им доступно раз в неделю, а по-быстрому помыть полы в коридоре/кухне, это по-прежнему тряпка и вперед... и да собрать-разобрать-помыть-высушить и опять собрать это не для психов как я -D у меня это делать ребенок, и как ни крути, а ВСЁ им убрать невозможно, всё равно потом нужно пройтись с тряпкой под батареей (туда он не достает), те же плинтуса протереть... мечтаю о роботе пылесосе, ой как мечтаю dreams

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.