Svetlanaalex, я пользуюсь и очень часто. она у меня днями практически работает, то хлеб, то тесто. а еще приловчилась в ней кекс печь, замешиваю тесто в режиме пельмени и ставлю на выпечку. 1,5 часа безделия и вкуснейший кекс готов.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Мне хлебопечь подарили на ДР. Я так довольна. Хлеб гораздо вкуснее, по деньгам мне вроде тоже дешевле, в отличии от магазинного спокойно может храниться 4 дня и быть все равно мягким. Фирма - Бинатон буковок не помню. 2 веса хлеба: 750 и 900г + джем + тесто + сладкий хлеб + французкий хлеб + просто выпечка
колобок, булочки тебе ни одна ХП не спечёт, только тесто замесит, а булочки спечешь ты в духовке В функциях почти каждой ХП есть функция замеса теста, да и по функциям почти все ХП одинаковы, разнятся в дизайне, бренде, таких нюансах как диспенсер, или сенсорный дисплей
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
колобок, нет, у меня диспенсера нет, но зато во время второго замеса ХП сама подает сигнал, когда время засыпать вкусняшки, вот так я сама подрабатываю диспенсером
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
таких нюансах как диспенсер.Ян, а у тебя есть такая ф-ция, ты пользуешься?
Диспенсер - это такой отсек, куда закладываются орехи, фрукты - вообщем разные добавки, которые добавляются в тесто после 1го замеса. Если диспенсера нет, хп подает сигнал, когда тебе самой нужно их забросить
мне главное, чтоб тесто месила и булочки пекла небольшие на бутерброды
Булочки - вещь забавная... если мне не изменяет память, то панасоник сделал хлебопечь с жаровеньками (правда она огромная по габаритам эта печка), делается замес, ручками формируем булочки, выкладываем на жаровеньки и в хлебочечь....
а вот что касается бутербродов, есть рецепты и фунциия "сандвич"..ничё так получается хлебушек для бутиков
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lёka писал(а):
а что такое сладкий хлеб? что за рецептик в инструкции?
Сладкий хлеб - это лично для мня хлеб на завтрак с маслом. рецептик есть "Хлеб с изюмом","Белый хлеб с цукатами", "Медовый хлеб"
Простите за не там.... но очень хочется "Хлеб с изюмом" 750г 900г Вода - 1 чашка 1 1/3 чашки Масло 3 ст.л. 4 ст.л. Сахар 1/4 чашки 1/3 чашки Мука 3 чашки 4 чашки Дрожжи 1 1/8 ч.л. 1 1/2 ч.л. молот.корица 3/4 ч.л. 1 ч.л. изюм 1/2 чашки 2/3 чашки
Изюм обязательно запарить и обсушить. Добавить изюм и корицу в дипенсер или после звукового сигнала!!! Режим : сладкий хлеб
Lёka, скинь в личку сою аську... у меня есть отсканированная книжка с рецептами
думаю, это не слишком тяжелая работа да и не так часто я собираюсь печь с добавками
Эта функция очень важна, когда надо отсутствовать дома во время приготовления. Так, я очень часто пользуюсь таймером. Например, вечером загружаю ингредиенты на ржаной хлебушек (в диспенсер по рецепту добавляю тмин) и ставлю таймер так, чтобы утром хлебушек был готов. И всё - ложусь спокойно спать. А утром просыпаюсь от обалденного аромата по всей квартире. Так что я за автоматизацию - за диспенсер! :)
Таймер есть в любой ХП, а корицу и изюм можно и сразу положить. Кстати, часто владельцы таких ХП жалуются. что диспенсер дает осечки. Просто игрушка, на мой взгляд...
Вот, честно говоря, 2,5 года пеку хлеб, но не могу я позволить себе замешивать хлеб без присмотра. Обязательно проконтролирую колобок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2