Svetlanaalex, я пользуюсь и очень часто. она у меня днями практически работает, то хлеб, то тесто. а еще приловчилась в ней кекс печь, замешиваю тесто в режиме пельмени и ставлю на выпечку. 1,5 часа безделия и вкуснейший кекс готов.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Мне хлебопечь подарили на ДР. Я так довольна. Хлеб гораздо вкуснее, по деньгам мне вроде тоже дешевле, в отличии от магазинного спокойно может храниться 4 дня и быть все равно мягким. Фирма - Бинатон буковок не помню. 2 веса хлеба: 750 и 900г + джем + тесто + сладкий хлеб + французкий хлеб + просто выпечка
колобок, булочки тебе ни одна ХП не спечёт, только тесто замесит, а булочки спечешь ты в духовке В функциях почти каждой ХП есть функция замеса теста, да и по функциям почти все ХП одинаковы, разнятся в дизайне, бренде, таких нюансах как диспенсер, или сенсорный дисплей
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
колобок, нет, у меня диспенсера нет, но зато во время второго замеса ХП сама подает сигнал, когда время засыпать вкусняшки, вот так я сама подрабатываю диспенсером
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
таких нюансах как диспенсер.Ян, а у тебя есть такая ф-ция, ты пользуешься?
Диспенсер - это такой отсек, куда закладываются орехи, фрукты - вообщем разные добавки, которые добавляются в тесто после 1го замеса. Если диспенсера нет, хп подает сигнал, когда тебе самой нужно их забросить
мне главное, чтоб тесто месила и булочки пекла небольшие на бутерброды
Булочки - вещь забавная... если мне не изменяет память, то панасоник сделал хлебопечь с жаровеньками (правда она огромная по габаритам эта печка), делается замес, ручками формируем булочки, выкладываем на жаровеньки и в хлебочечь....
а вот что касается бутербродов, есть рецепты и фунциия "сандвич"..ничё так получается хлебушек для бутиков
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lёka писал(а):
а что такое сладкий хлеб? что за рецептик в инструкции?
Сладкий хлеб - это лично для мня хлеб на завтрак с маслом. рецептик есть "Хлеб с изюмом","Белый хлеб с цукатами", "Медовый хлеб"
Простите за не там.... но очень хочется "Хлеб с изюмом" 750г 900г Вода - 1 чашка 1 1/3 чашки Масло 3 ст.л. 4 ст.л. Сахар 1/4 чашки 1/3 чашки Мука 3 чашки 4 чашки Дрожжи 1 1/8 ч.л. 1 1/2 ч.л. молот.корица 3/4 ч.л. 1 ч.л. изюм 1/2 чашки 2/3 чашки
Изюм обязательно запарить и обсушить. Добавить изюм и корицу в дипенсер или после звукового сигнала!!! Режим : сладкий хлеб
Lёka, скинь в личку сою аську... у меня есть отсканированная книжка с рецептами
думаю, это не слишком тяжелая работа да и не так часто я собираюсь печь с добавками
Эта функция очень важна, когда надо отсутствовать дома во время приготовления. Так, я очень часто пользуюсь таймером. Например, вечером загружаю ингредиенты на ржаной хлебушек (в диспенсер по рецепту добавляю тмин) и ставлю таймер так, чтобы утром хлебушек был готов. И всё - ложусь спокойно спать. А утром просыпаюсь от обалденного аромата по всей квартире. Так что я за автоматизацию - за диспенсер! :)
Таймер есть в любой ХП, а корицу и изюм можно и сразу положить. Кстати, часто владельцы таких ХП жалуются. что диспенсер дает осечки. Просто игрушка, на мой взгляд...
Вот, честно говоря, 2,5 года пеку хлеб, но не могу я позволить себе замешивать хлеб без присмотра. Обязательно проконтролирую колобок.