Lapuwka, от модели зависит. У моего 2 щетки для улов (которые крутятся), все углы убраны. У родственников айробот румба (дороже моего в 4-5 раз), там одна щетка, они недовольны, что не везде достает. Моя модель уже не производится
у меня в спальне дочки ковролин - робот пылесосит его просто на ура, круче, чем простой пылесос, хотя он у меня моющий. И кстати мойку на ковролине я не отключаю. Турбо режим и вперед.
babushka, у меня Xiomi 1С Вам нужно выбирать по мощности, времени работы (моего в турборежиме не хватает на квартиру 50 м за раз, поэтому я даю ему отдохнуть, если в обычном режиме, то хватает), ну и щетки разные бывают. Особо больше ничем они не отличаются.
Наконец то и я могу поделиться отзывом о своем Боде
DEEBOT U2 PRO BLACK
Это бюджетная серия деботов. Но для меня решающим в выборе именно этой модели было то, что в комплекте идет щетка для шерсти Tangle-free и увеличенный XL-контейнером для пыли 800 мл. При наличие длинношерстного кота это прям маст хэв отказался. Эксплуатирую пару недель, и очень довольна. Пылесосит даже лучше чем мой старенький колбовый самсунг. Влажная уборка конечно не заменит полноценного мытья, но в течении недели существенно экономит время Недостаток (и то относительный) - то, что не прорисовывает карту в приложении. Но наблюдая за ним, я видела, что логика в его перемещениях есть)) И по влажному следу видно, что он прошел везде. На коврах увеличиваю мощность всасывания. Но тогда батарея садится быстрее. Не сказала бы что сильно шумный, кот быстро привык и перестал обращать на него внимание. На базу возвращается всегда сам, если его не переносить в другую комнату вручную. В стены, мебель не врезается, с углов пыль выметает хорошо. В общем, пишу этот текст, а в соседней комнате идет уборка полным ходом