Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электромясорубка
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Полезная информация
Быть или не быть?
Насколько необходима в домашнем хозяйстве мясорубка? Еще недавно, лет 25 назад, этот вопрос вызвал бы удивление – как же без нее? Однако за это время кое-что изменилось – в наш быт вошел его величество кухонный комбайн. Этот многофункциональный прибор, казалось, положит конец истории не только электромясорубки, но и, например, миксера или блендера. Статья наша, впрочем, не о последних, так что остановимся лишь на судьбе мясорубки. Она, вопреки пессимистичным прогнозам, выжила и поныне является достаточно востребованным бытовым прибором.

Все дело в том, что многие владельцы кухонных комбайнов нередко сталкиваются с ситуацией, когда оный банально не справляется с мясом. Не может сделать качественный фарш. То мощности не хватает, а то вместо фарша зазевавшаяся хозяйка получает мясную пасту, вылепить из которой котлеты, пожалуй, не под силу даже повару – лауреату международных конкурсов.

Понятно, что кухонный комбайн делает все, но со средним качеством, ибо весьма сложно добиться от одного прибора умения отлично обрабатывать совершенно разные по своей структуре продукты.

Так что если вам хочется лакомиться качественными мясными продуктами – без мясорубки не обойтись. На что же стоит обратить внимание при ее покупке?

Смотри в оба
Для начала – несколько слов о принципе работы современной бытовой шнековой мясорубки. Вообще-то, он не слишком отличается от того, который описан выше, в журнале более чем столетней давности. По сути, единственное, что добавилось – электродвигатель, заменивший мускульную силу, которую раньше прилагал человек.

Самое главное в мясорубке – мощность. Здесь работает простой принцип – чем мощнее, тем лучше. Ваша мясорубка может быть очень красивой, с множеством дополнительных опций, функций и насадок, но если мощность ее будет невелика – все это ничего не значит. Мясорубка попросту плохо будет справляться со своими прямыми обязанностями – рубить мясо. Особенно жилистое, жесткое, то, из которого, порой,приходится делать фарш. И зачем, скажите, вам такая горе-помощница по хозяйству?

Мясорубки мощностью 300-500 Вт, конечно, так или иначе, фарш приготовят, но вот с уже упомянутыми жилами или осколком кости могут и не справиться. Нет, мы вовсе не имеем в виду, что дома вы готовите фарш из жил и костей, а потом кормите домочадцев «вкусными» котлетами. Иногда просто за всем не уследишь – жила или часть кости могут случайно попасть в мясорубку. Другой минус приборов небольшой мощности – потребность в отдыхе. В инструкции указано – после скольких минут непрерывной работы нужно сделать перерыв, и какова его желаемая длительность.

Решетки на электрическую мясорубкуБолее мощные мясорубки – от 600 до 1200 Вт и более - легко справятся со всеми возможными трудностями, что могут возникнуть в процессе приготовления фарша. Считается, правда, что у них наличествуют два минуса: они дороже стоят и несколько больше шумят при работе. Если цена для кого-то и может стать решающим фактором при покупке, то шум – минус весьма спорный. В том смысле, что процесс переработки мяса мощной мясорубкой обычно не занимает много времени и уж несколько минут можно потерпеть. Однако этот параметр все же нужно учитывать, если в доме есть маленькие дети.

Другой немаловажный пункт, о котором потенциальный покупатель должен быть осведомлен – производительность мясорубки: количество мяса, которое аппарат сможет «оприходовать» за 60 секунд. У наиболее мощных агрегатов этот показатель равен полутора – двум килограммам.

Обязательно обратите внимание на то, из чего сделаны все внутренности мясорубки. Как то: ножи, шнек, диски, через которые проходит мясо, рабочая зона прибора. Если все выше обозначенное не из нержавеющей стали – бегите от такой мясорубки как можно дальше. Никакого иного металла, и уж тем более пластика в конструкции этих частей использоваться не должно!

Двигатель. Какой бы мощности он ни был – он все равно может сгореть. В конце концов, в мясорубку что только не попадает иногда. Часто это вещи куда более твердые, чем даже самая твердая кость. Чтобы участь сия (выход из строя мотора) не постигла вашу кухонную помощницу, позаботьтесь, чтобы она была оснащена предохранителями или специальной блокировочной системой. Их наличие предотвратит перегрузку и следующую за ней неминуемую поломку.

Еще одна полезная функция – автореверс. Часто жилы наматываются на шнек. Если автореверса нет, вам придется останавливать мясорубку, разбирать и вручную все разматывать. Тогда как если он есть – одним нажатием на кнопку вы заставляете шнек вращаться в обратную сторону – все разматывается само.

Четырехлопастный нож в мясорубке должен быть кованым, желательно самозатачивающимся. Такие ножи гораздо долговечнее штампованных, да и с мясом справляются лучше. Впрочем, как ни крути, наступит все же то грустное время, когда даже кованый нож несколько износится. Между ним и перфорированным диском появится зазор, мясорубка начнет портить мясо – не рубить, а "жевать". Если комплект поставки не предусматривает «запаску» – придется идти в магазин за новым ножом.

Корпус мясорубки илоток для подачи продуктов могут быть из пластика. Однако все же лучше, если они из металла. Он долговечен и не изменяет цвет от контакта с различными продуктами. Лоток в этом случае вполне можно мыть и в посудомоечной машине. Хорошо также, если в корпусе найдется место для перфорированных дисков, которых обычно несколько (с разными по диаметру отверстиями). Специальный отсек для них – дополнительное удобство.

Разносолы из мясорубки
Современная мясорубка – это почти кухонный комбайн. Главное ее предназначение, конечно, - доведение мяса до состояния фарша. Однако не фаршем единым жив этот чудесный прибор. Может он помочь в приготовлении много чего еще – все зависит от насадок, входящих в комплект поставки. Чем их больше – тем в большем количестве кулинарных экспериментов может принять участие мясорубка.

Домашняя колбаса сведет с ума ваших знакомых, когда вы торжественно подадите ее на Новый год или другой какой-нибудь красный день календаря. Все будут спрашивать: «Какой мясокомбинат производит?». Вот тут-то вы с гордостью можете указать на мясорубку, так сказать отдать ей должное: «Рецепт бабушкин, а делали сами!». В ответ – аплодисменты и крики «браво»… Такое развитие событий возможно, только если мясорубка укомплектована специальной насадкой для производства домашней колбасы. Это волшебное приспособление устанавливается прямо на рабочий блок (головку) мясорубки. Нож и перфорированный диск при этом снимаются. Насадка соединяется с кишкой или колбасной пленкой и через нее их заполняют фаршем.

Котлеты – без них наша жизнь немыслима. Хорошо, если вместе с мясорубкой поставляется специальная формочка для их лепки. В этом случае все котлеты будут равны, как на подбор, а руки ваши останутся при этом чистыми – чудеса, да и только!

Насадка-кеббе. Гурманам точно пригодится. С ее помощью легко готовить полые мясные трубочки, которые потом можно фаршировать чем угодно, хоть ананасами (рецептов на нашем сайте много) и жарить.

Сок – его тоже можно делать с помощью мясорубки. Да-да, не удивляйтесь. Правда выжимать его мясорубка может только из цитрусовых, но и этого от нее никто не ожидал. Сия процедура возможна, если наличествует специальная насадка-конус, которая крепится к головке мясорубки. Нужно просто прижать к насадке половинку, положим, апельсина и включить мясорубку – технология классическая, как у любой «цитрусовой» соковыжималки.

Хорошо если мясорубка снабжена разными насадками для резки овощей и фруктов, для натирания сыра. Бывают даже насадки для колки кубиков льда. Да и без пластикового толкателя не обойтись – будущим котлетам нужно помочь пройти через удлиненную горловину. Кстати, такой она сделана специально – для защиты пальцев кулинара и для того, чтобы вмещалось больше продуктов.
Источник:http://kedem.ru/kitchenware/20090422-meat-chopper/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Электромясорубка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 1 день
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
инкакартинка, обязательно :-)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: Четверо
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 95
Выбираю мясорубку. Пришла к выводу, что хочу Zelmer (исходя из отзывов). Но вот какую именно? Их такое количество огромное и цены разные.. Мои требования к мясорубке: мясорубка+ соковыжималка. Может ко-то подскажет на что еще обратить внимание?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 22:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 30 дней

Очки репутации: 1
Мы на Новый Год себе подарили Zelmer 986.80 Пока довольны. Не шумная, с мясом справляется. Даже кофе в специальной насадке помололи

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 22:48 
Українкою я народилась!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: найкраща
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 480
А у нас вот такая Braun G 3000 Изображениепользуюсь ею уже 2,5 года, очень довольна -super-

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 01:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 8 дней

Очки репутации: 60
А у меня Zelmer сочень довольна ей и насадки терки очень качественные.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: Четверо
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 95
markira писал(а):
Zelmer 986.80
и я на этой остановилась и получила к Дню рождения огромную чудо-коробку! Испытали уже мясорубку, пресс для цитрусовых, на мельничке сахарную пудру сделали и терками попользовались! Пока что очень довольны! Да и действительно не очень шумная)

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:26 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней

Очки репутации: 15
У меня Moulinex DKA 24 E, производительность 1,6кг/мин., мощность 600Вт. Довольна ей очень, подарили 3,5 года назад, пользуюсь ей довольно часто. Мясо мгновенно перемалывает, насадки-тёрки вообще супер (если учесть как я люблю вручную морковку тереть и картошку на дранки). И ещё немаловажно, что в ней есть программа Revers.
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 264
у нас тоже зелмер. купили и моей маме такую и нам домой! 986,83 со всеми насадками. это просто с казка!!! всем советую dreams

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:27 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 30 дней

Очки репутации: 1
svetatulia писал(а):
у нас тоже зелмер.986,83 со всеми насадками

Могу ошибаться, но по моему в ней нет насадки-мельницы. Как оказалось очень полезная штука, и кофе помолоть и сахар перетереть в пудру для торта. А вот шинковки у нас лежат без дела.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

markira,та, мы на борщ только на ней всё делаем. картошку на жарку тоже на ней, тоненькими крудочками ровными режет. летом кабачковую, баклажанную икру. вешь незаменимая. а для кофе, и пудры кофемолка ещё ссср есть)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 01:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: необыкновенная
Детки: Две лапочки доченьки))

Очки репутации: 147
А у нас с 2006г. комбаин Филипс, там и мясорубка и соковыжималка и т.д. очень довольны. У родственников мясорубка Zelmer тоже довольны. yesss

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 09:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
У нас Зелмер 986 туда же входят насадки типа терки (4 вида), соковыжималки (2 вида в т.ч. для цитрусовых), можно было еще мельничку, но мы отказались. На ней можно делать домашние колбаски - есть насадки. Очень довольна.Работает тихо, я пользуюсь ею даже когда сын спит,моется нормально, покупали через Фотомаг по интернету, цена около 1170 - получать ездили в Фотомаг сами, там ее проверили. Недостаток отломалось усико на держателе для терок, но пользуюсь уже полгода (не могу вырваться на Бабурку в их сервисный центр ) но правды ради скажу,что мы очень активно пользуемся Зелмером, я все салаты делаю на нем (не в ручную натираю), лук на шашлыки режу, капусту. Т.е. у него функции комбайна , а не только мясорубки. За лето переделали кучу томатного сока и себе , и родителям мужа. Едиственный тоже недостаток это то,что при перемалывании мяса остается много в мясорубке и даже как они советуют в конце промалывания положить сухарик и смолоть - мало помогает. Не знаю как у других марок такое тоже? Пользуемся полтора года.Поставлю оценку 5 своей помощнице.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

okcana,абсолютно согласна!!! bravo

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 21:35 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Надо же, сколько поклонников у зелмера.
Присоединяюсь, взяли ZELMER 986.80. Монстр! Пока не очень понимаю зачем мне столько доп. насадок, но вот то что есть соковыжималка и пресс для цитрусовых это отлично. Работает тихо, такая молодец, именно поэтому зелмер и выбрали. Удобно мыть, компактная (в отличие от коробки с прибамбасами, мда). Ну а фарш чудесный получается -super-

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 13:17 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 21 день
Семья: замужем

Очки репутации: 0
LIra писал(а):
еще интересует насколько влияет мощность на качество перемолки мяса? т.е. если небольшой мощности взять, нормально мясо будет перемолото?

Мощность электромясорубок делится на рабочую и максимальную (мощность при остановке двигателя, если что-то застряло). Например: рабочая = 500 кВт, максимальная = 1550 кВт. То есть реальная мощность будет 500. В характеристиках мясорубок производитель указывает количество кило в минуту. А мясо будет перемолото одинаково ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.