вечером загружаю ингредиенты на ржаной хлебушек (в диспенсер по рецепту добавляю тмин) и ставлю таймер
Тмин, кориандр, это не та добавка для диспенсера. В диспенсер кладут сухофрукты, яблоко свежее, сыр и др, то что может размолоться в процессе замеса в "пыль", а тмин добавлять из диспенсеру, это все равно что соль-сахар по "свистку" .
Я тоже 1 раз потренировалась с таймером, мне то ничего, а вот мама сказала, что запах хлеба ночью ее "утомил", просила не печь, ее комната ближе к кухне.
Кстати, часто владельцы таких ХП жалуются. что диспенсер дает осечки. Просто игрушка, на мой взгляд...
Вот, честно говоря, 2,5 года пеку хлеб, но не могу я позволить себе замешивать хлеб без присмотра. Обязательно проконтролирую колобок
У меня есть диспенсер - я не жалуюсь, всегда срабатывает, и я очень часто им пользуюсь - люблю ореховый хлеб, а бежать по сигналу на кухню с малышом не очень удобно и плюс - можно к утру запрограммировать хлебушек. И мешает печь всегда сама, открывала первое время - просто из любопытства
Вот, честно говоря, 2,5 года пеку хлеб, но не могу я позволить себе замешивать хлеб без присмотра.
абсолютно согласна как не присмотришь - не тот хлебушек!!!! я ставила пару раз на ночь и то уже поднабравшись опыта, но не скажу, что для меня это необходимость. хотя хлеб пеку каждый день. может и потому, что дома сижу, если б на работу ходила, то и пользовалась таймером а насчет диспенсера, так когда покупала ХП модель с диспесером стоила на 500-600 грн дороже, поэтому отказалась от нее в пользу моей обожаемой Panasonic 256 , и в принципе не жалею, для нас хлеб с добавками не важен (практически не печем), а если и надо, то и вправду можно сразу все положить (бывалые хлебопеки говорят, что от этого ничего во вкусе не меняетя) или по сигналу всыпать. Но мвобще каждый выбирает модель ХП под свои потребности.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
И мешает печь всегда сама, открывала первое время - просто из любопытства
Вы меня не поняли. Я имела ввиду совсем другое, конечно же и моя ХП мешает хлеб сама, но частенько для замеса нужно добавить 1-2 ст.л. муки. Вернее сказать, я чуток сама не досыпаю, а потом слежу. Но не буквально конечно, заглядываю в конце 1 или начале 2 замеса. Может для кого-то это и не важно. Вода одинаково "мокрая", а влажность муки меняется, кефир разной густоты и т.д. Кто давно печет, тот меня понимает. А хлеб с добавками, действительно, получается одинаковый вне зависимости от времени засыпания. Я никого не отговариваю, высказываю свое мнение. На эти деньги(диспенсера) можно купить хорошие весы и мешок муки, может еще и останется.
карамелька, не, я вас поняла, просто я стараюсь придерживаться рецептов, не экспериментирую, иногда только могу разной муки - овсяной, ржаной добавить, поэтому мне не нужно следить за тестом - положила продукты и пошла заниматься своими делами, может можно и без диспенсера обойтись, но я свою ХП выбирала еще и чтобы йогурт делать, диспенсер был второстепенным фактором
Так и я о том же. Я готовлю тоже часто по рецептам, но "колобок" в ХП - это святое правило. Почитайте на Хлебопечка.ру. очень наглядное пособие есть, совсем не важно в каком соотношении что вы берете ингридиенты - везде правило одно. Качество хлеба не особо зависит от того какая именно у вас ХП, по сути-то они одинаковы(я не беру в расчет самые дешевые - "дешевая рыбка...") Вот хотя бы здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0 Это целая наука, по большому счету. Я часто слышала такое: "А в LG хлеб не получается - мы забросили это дело" или "В моей модели хлеб только по 2 рецептам можно печь". Поверьте, не ХП нас красит, а совсем наоборот. Это я говорю, для тех кто колеблется. Модель выбирать можно средней ценовой категории с хорошим сервисным обслуживанием, увы, ведерки через 1-1,5 года выходят из строя.
На эти деньги(диспенсера) можно купить хорошие весы и мешок муки, может еще и останется.
Опять не могу не согласиться именно так и подумала, когда выбирала свою ХП.
Kulishi4ek писал(а):
карамелька, не, я вас поняла, просто я стараюсь придерживаться рецептов, не экспериментирую, иногда только могу разной муки - овсяной, ржаной добавить, поэтому мне не нужно следить за тестом - положила продукты и пошла заниматься своими делами
Дело в том, что я тоже пеку всегда по одному и томуже рецепту, но все равно если не следить за колобком хлеб разный получается. Согласна с карамелька, что влияет даже влажность муки, а качество и производитель и подавно. Вот например на днях купила свою любимую Днипромлын, ан не та партия что была до этого и надо опять приспосабливаьбся. Я также один-два раза за замес обязательно заглядываю, а если тесто просто замешивая не для хлеба то тем более слежу.
Kulishi4ek писал(а):
я свою ХП выбирала еще и чтобы йогурт делать
Kulishi4ek, можно поподробнее о Вашей ХП и конкретно о йогурте. Часто делаете, какой вкус, какую закваску используете? я тоже хотела с этой функцией ХП, но что-то LG не хотелось а другую я не нашла, поэтому до сих пор делаю йогурт-творожок в термосе.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Lёka, до этого мы тоже в термосе делали, мне закваски муж покупает кажется на Дзержинского, хорошо получался йогурт из итальянских и болгарских заквасок (хотя болгарские часто ругают ), закваски Киевского института мяса и молока не понравились. ХП у меня LG HB-3001 BYT, также пробовала делать в ней масло - не удалось, скорей всего из-за сливок - не тот процент жирности был, тесто на пельмени, пиццу хорошо мешает. Йогурт делает от 6 до 8 часов. Делаю его часто, когда есть закваски, также повторно делаю из остатка йогурта.
хорошо получался йогурт из итальянских и болгарских заквасок
я делаю из киевких. а сколько стоят итальянские и болгарские и на какой объем молока они? (можно в личку чтоб не ругались).
Kulishi4ek писал(а):
ХП у меня LG HB-3001 BYT
вот я именно на нее посматривала, но чето полазив по форумам хлебопеков увидела некоторые негативные отзывы. т.е. отзывы были почему-то 50/50, а мне надо было чтобы самая лучшая . но теперь то я уже поняла, что, как правильно сказала карамелька, не в ХП дело а в том кто и из чего печет.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
думаю, это не слишком тяжелая работа да и не так часто я собираюсь печь с добавками
Эта функция очень важна, когда надо отсутствовать дома во время приготовления. Так, я очень часто пользуюсь таймером. Например, вечером загружаю ингредиенты на ржаной хлебушек (в диспенсер по рецепту добавляю тмин) и ставлю таймер так, чтобы утром хлебушек был готов. И всё - ложусь спокойно спать. А утром просыпаюсь от обалденного аромата по всей квартире. Так что я за автоматизацию - за диспенсер! :)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1