У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
helena123, Ага я тоже сомневалась.И долго думала о покупке мулинекс или декс,но нашла в интернете хорошие отзывы о декс,так зачем платить больше.Сборка китай,но срок гарантии 2 года.Я довольна.Удачной покупочки.Кстати мы покупали за 195грн(тогда дешевле в интернет-магазинах я невидела).
Кира,нет у нас воду ненужно заливать.Всё просто:ставишь стаканчики и включаешь в розетку.Может и есть какие-то йогуртницы что нужно ещё и воду заливать,но у нас -нет.
у меня что то в последнее время йогурты тянущиеся такие получаются...тянутся...что я не так делаю?:((
Молоко попробуйте сменить. Вот нашла вопрос-ответ на одном из сайтов продающих закваски
Цитата:
Добрый день. Вчера первый раз приготовила йогурт, используя приобретенную у Вас закваску. Подскажите, пожалуйста, почему по консистенции йогурт получился "сопливый"? Какие нарушения могли быть в процессе приготовления? Заранее благодарна за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Йогурт имеет в меру вязкую консистенцию (примерно как любой магазинный йогурт), но если он у вас получился намного более вязким (если я правильно поняла термин "сопливый"), это значит, что в используемом молоке практически нет белка.
Ответ: Здравствуйте! Йогурт имеет в меру вязкую консистенцию (примерно как любой магазинный йогурт), но если он у вас получился намного более вязким (если я правильно поняла термин "сопливый"), это значит, что в используемом молоке практически нет белка.
У меня один раз тоже такое было. В молоке уверенна сто процентов. Потому что беру домашнее от родительской коровы. Там белка предостаточно. Так что причина скорее всего в закваске. Потому что в тот день я делала из двух разных заквасок ( тянучка меня не устроила и я делала вторую партию), вторая партия была идеальной.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
kolye, в "Золотой осени" на 1 Шевчике закваски фирмы "Good food",Италия.Попробуйте,хорошие йогурты получаются.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
у меня что то в последнее время йогурты тянущиеся такие получаются...тянутся...что я не так делаю?:
И у меня такое бывает, сопли бее Точно молоко виновато, а вот какое не запомнила. Использую злагоду, вольнянского завода, молочна родина и ультрапастеризованные (селянское и одари).
Elamber, да,которая на Кутузова. Там на дверях висит большой плакатик с рекламкой этих заквасок
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Elamber, пожалуйста.Рада была помочь Хорошие йогурты получаются,муж-привереда лопает на "ура"
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1