Hamster, у меня недавно такое же было-не поднимался вообще .Сменила дрожжи ( были Львовские) на обычные Премиум.Хотя на Львовских пекла не раз, но видно партия такая "никакая"
Попробуй дрожжи "Невада". Это дрожжи специально для выпечки хлеба.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird писал(а):
Кактуся писал(а):
программой для бородинского хлеба
я бородинский на обычном режиме пекла
Бородинский хлеб лучше всего печь при ручной настройке выпечки.
iro4ka, у меня и от магазиного хлеба живот болел, только я не много ела. А этот хлеб ведь вкусный, остановится тяжело. колобок, да, я уже поняла, что самой делать нужно, теперь рецепт выбираю. Хочется, чтоб поменьше хлопот.
iro4ka, у меня и от магазиного хлеба живот болел, только я не много ела. А этот хлеб ведь вкусный, остановится тяжело. колобок, да, я уже поняла, что самой делать нужно, теперь рецепт выбираю. Хочется, чтоб поменьше хлопот.
Наверное самый лучший рецепт Бородинского есть у меня. Только для этого нужен солод, мука ржанная грубого помола, клейковина и закваска сухая. Если интересно-напишу.
Santa, рецепт очень интересует. Если можно, напишите, пожалуйста, где вы ингредиенты покупаете. Сухая закваска - что за зверь, как ею пользоваться, раз оживить, а потом подкармливать? .
Мука грубого помола тяжело поднимается при выпечке хлеба. Особенно если используется мука ржанная (для тёмного хлеба) . Для поднятия хлеба существует сухая закваска. Я её использую при каждой выпечке. Но где беру не могу сказать. ЭТО БУДЕТ РЕКЛАМОЙ! А МЕНЯ ЗА ЭТО ЗАБАНЕРИЛИ МОДЕРАТОРЫ! ПУСТЬ АДМИНЫ ОТВЕЧАЮТ!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Админы Kaaatrin ждёт от вас ответа. Где можно достать сухую закваску в Запорожье.
2.21 Пререкаться с Администрацией форума, а также Помощниками, публично обсуждать их действия, понижать им репутацию в ответ на замечания или наказания.
Был же адрес магазина на Кремлевской. Или уже удалили? Можно, конечно, печь и самому бородинский, подсмотреть рецептуру хлебе в инете. Я именно так и делаю. На одном известном(одноименном этой теме сайте), не знаю как написать, чтоб рекламу не делать , есть хороший опробованный рецепт и опыт многих людей, я бы даже сказала "в картинках". Но... надо запастись ингридиентами.
Цитата:
бородинская смесь значительно дороже.
Я пекла и так и из смеси. Нужно читать упаковку. Вот из смеси, кажется, "Империя хлеба"- 500г получается 4 или 5 хлебов. Я бы не сказала, что это дорого. Зато свой... Не попробуешь - не узнаешь....
Был же адрес магазина на Кремлевской. Или уже удалили? Можно, конечно, печь и самому бородинский, подсмотреть рецептуру хлебе в инете. Я именно так и делаю. На одном известном(одноименном этой теме сайте), не знаю как написать, чтоб рекламу не делать , есть хороший опробованный рецепт и опыт многих людей, я бы даже сказала "в картинках". Но... надо запастись ингридиентами.
Цитата:
бородинская смесь значительно дороже.
Я пекла и так и из смеси. Нужно читать упаковку. Вот из смеси, кажется, "Империя хлеба"- 500г получается 4 или 5 хлебов. Я бы не сказала, что это дорого. Зато свой... Не попробуешь - не узнаешь....
Есть два типа смесей для выпечки хлеба. Первая в городе продаётся в Метро, Ашане. В ней собран весь набор инградиентов для хлеба. Фасовка в основном 1 кг (стоимость 15-25 гривен). Из него получается 1 иногда 2 хлебушка. Второй тип смеси не включает муку в себя. Фасовка 0,5 кг. Стоимость от 15-30 грн. Небходимо примерно от 50 до 100 грамм на один хлебушек. Рецепт указан на обратной стороне упаковки. Очень вкусные смеси ("зернопан", "заварной")-это тёмные смеси. Светлые смеси - ("хелас лазарус", "пица квик", "11 зерновых", "чиабатта", "венский"). Ну а Бородинский готовить только самой нужно. Получается очень вкусный хлебушек.
Девочки, помогите, пожалуйста, выбрать хлебопечку, у меня от их разнообразия и информации уже голова кругом Требования: цена 1000 грн +- , печь хлеб,кексы, замешивать тесто на пирожки, может паски Спасибо
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм,у сестры мужа LG очень довольны.Качество и отзывы хорошие-делает тесто,печет кексы + еще делает йогурт и масло.Покупали за 1200,где-то так. Нужен совет опытных хлебопекарей.Купила хлебопечку кенвуд почти неделю назад.Хлебушек получился только один раз хороший,а так все время то не плохо подымается,то плохо пропекается. Поделитесь плиз рецептиком белого хлеба на 750гр.