Hamster, у меня недавно такое же было-не поднимался вообще .Сменила дрожжи ( были Львовские) на обычные Премиум.Хотя на Львовских пекла не раз, но видно партия такая "никакая"
Попробуй дрожжи "Невада". Это дрожжи специально для выпечки хлеба.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird писал(а):
Кактуся писал(а):
программой для бородинского хлеба
я бородинский на обычном режиме пекла
Бородинский хлеб лучше всего печь при ручной настройке выпечки.
iro4ka, у меня и от магазиного хлеба живот болел, только я не много ела. А этот хлеб ведь вкусный, остановится тяжело. колобок, да, я уже поняла, что самой делать нужно, теперь рецепт выбираю. Хочется, чтоб поменьше хлопот.
iro4ka, у меня и от магазиного хлеба живот болел, только я не много ела. А этот хлеб ведь вкусный, остановится тяжело. колобок, да, я уже поняла, что самой делать нужно, теперь рецепт выбираю. Хочется, чтоб поменьше хлопот.
Наверное самый лучший рецепт Бородинского есть у меня. Только для этого нужен солод, мука ржанная грубого помола, клейковина и закваска сухая. Если интересно-напишу.
Santa, рецепт очень интересует. Если можно, напишите, пожалуйста, где вы ингредиенты покупаете. Сухая закваска - что за зверь, как ею пользоваться, раз оживить, а потом подкармливать? .
Мука грубого помола тяжело поднимается при выпечке хлеба. Особенно если используется мука ржанная (для тёмного хлеба) . Для поднятия хлеба существует сухая закваска. Я её использую при каждой выпечке. Но где беру не могу сказать. ЭТО БУДЕТ РЕКЛАМОЙ! А МЕНЯ ЗА ЭТО ЗАБАНЕРИЛИ МОДЕРАТОРЫ! ПУСТЬ АДМИНЫ ОТВЕЧАЮТ!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Админы Kaaatrin ждёт от вас ответа. Где можно достать сухую закваску в Запорожье.
2.21 Пререкаться с Администрацией форума, а также Помощниками, публично обсуждать их действия, понижать им репутацию в ответ на замечания или наказания.
Был же адрес магазина на Кремлевской. Или уже удалили? Можно, конечно, печь и самому бородинский, подсмотреть рецептуру хлебе в инете. Я именно так и делаю. На одном известном(одноименном этой теме сайте), не знаю как написать, чтоб рекламу не делать , есть хороший опробованный рецепт и опыт многих людей, я бы даже сказала "в картинках". Но... надо запастись ингридиентами.
Цитата:
бородинская смесь значительно дороже.
Я пекла и так и из смеси. Нужно читать упаковку. Вот из смеси, кажется, "Империя хлеба"- 500г получается 4 или 5 хлебов. Я бы не сказала, что это дорого. Зато свой... Не попробуешь - не узнаешь....
Был же адрес магазина на Кремлевской. Или уже удалили? Можно, конечно, печь и самому бородинский, подсмотреть рецептуру хлебе в инете. Я именно так и делаю. На одном известном(одноименном этой теме сайте), не знаю как написать, чтоб рекламу не делать , есть хороший опробованный рецепт и опыт многих людей, я бы даже сказала "в картинках". Но... надо запастись ингридиентами.
Цитата:
бородинская смесь значительно дороже.
Я пекла и так и из смеси. Нужно читать упаковку. Вот из смеси, кажется, "Империя хлеба"- 500г получается 4 или 5 хлебов. Я бы не сказала, что это дорого. Зато свой... Не попробуешь - не узнаешь....
Есть два типа смесей для выпечки хлеба. Первая в городе продаётся в Метро, Ашане. В ней собран весь набор инградиентов для хлеба. Фасовка в основном 1 кг (стоимость 15-25 гривен). Из него получается 1 иногда 2 хлебушка. Второй тип смеси не включает муку в себя. Фасовка 0,5 кг. Стоимость от 15-30 грн. Небходимо примерно от 50 до 100 грамм на один хлебушек. Рецепт указан на обратной стороне упаковки. Очень вкусные смеси ("зернопан", "заварной")-это тёмные смеси. Светлые смеси - ("хелас лазарус", "пица квик", "11 зерновых", "чиабатта", "венский"). Ну а Бородинский готовить только самой нужно. Получается очень вкусный хлебушек.
Девочки, помогите, пожалуйста, выбрать хлебопечку, у меня от их разнообразия и информации уже голова кругом Требования: цена 1000 грн +- , печь хлеб,кексы, замешивать тесто на пирожки, может паски Спасибо
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм,у сестры мужа LG очень довольны.Качество и отзывы хорошие-делает тесто,печет кексы + еще делает йогурт и масло.Покупали за 1200,где-то так. Нужен совет опытных хлебопекарей.Купила хлебопечку кенвуд почти неделю назад.Хлебушек получился только один раз хороший,а так все время то не плохо подымается,то плохо пропекается. Поделитесь плиз рецептиком белого хлеба на 750гр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1