Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
Девченки скажите,пожалуйста ,а сколько електроэнергии она берет
Специально, конечно, не измеряла, но на бюджете сильно не отражается)) Потребляемая мощность мультиварки Panasonic SR-TMH18 в режиме приготовления блюд – 670 Вт, в режиме подогрева – 108,5 Вт; - это говорит нам вездесущий интернет))
★ Виктория ★ писал(а):
У меня все уже есть из бытовой техники, теперь мечтаю о мультиварке.Но мне уже ставить некуда
Такая же была песня - решила так: часть кастрюль "ушли" в гараж, а на их место теперь прячу мультиварку (без коробки)
Вот и у меня мечта - мультиварка, но как только мужу за нее начинаю говорить, он сразу смотрит на хлебопечку, пароварку, соковыжималку и другую технику на кухни и я понимаю что пока у меня не получится убедить его что мне это НУЖНО. Блин, придется наверное покупать когда сама на нее заработаю
Я пользуюсь мультиваркой уже полгода и очень ею довольна. Благодаря ей я могу поспать подольше по утрам- к нашему пробуждению завтрак готов и стоит в режиме подогрева. Хорошо в ней получается мясо, рис с овощами, творожная запеканка.
Наслышалась, начиталась про это чудо техники... Поняла только одно - ХОЧУ!! Но так и не смогла определиться, какую именно фирму брать. Подруги каждый свою хвалит, от интернета голова кругом идет, после нескольких страниц уже ничего не воспринимаю... Подскажите, на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе МВ? В каких фирмах какие полюсы и минусы? Может, где-то есть какие-то особые примочки, которых нет у других. Хочу заказать ее в интернете, но опасаюсь. Никогда еще не заказывала бытовую технику. Скажите, кто-то брал на Розетке, например? Как это вообще все происходит? И самое главное - как дела с гарантией обстоят? Куда обращаться, если что? И еще вопросик - мне все-таки непонятно, как там борщи-супы варить? Неужели все одновременно нужно закидывать. Можете поподробней рассказать, так сказать - пошагово?
Black Bagira, я бы посоветовала вам DEX-50, ее можно купить сейчас и у нас в городе и во многих инет маг. Качество хорошее, мои знакомые пользуются давно. Все необходимые проги в ней есть. А пошагово в 2 словах никто вам не расскажет. К каждой кастрюле идет книга рецептов, потренируетесь на них, а потом уже привычные блюда. Есть много сайтов, где подробно, наглядна все показано, даже в фотографиях. Удачи!
карамелька, ты нарасхват! Всегда важно прислушаться к авторитетному мнению!
карамелька писал(а):
У нее кастрюля попрочнее и есть в наличии запасные.
а к панасонику разве нет запасных кастрюль? Слушай, залезла опять в интернет, читала конкретно про эти 2 МВ. Выяснила, что у Декс только одно время выпечки - 45 мин Как бы не совсем удобно... А в панасонике как?
В Панасонике время выпечки макс. 65мин., но чаще всего для выпечке бисквита выставляю 60 мин и добавляю 20 мин. Во всех МВ время выпечки можно выставлять вручную. В Дексе время выпечки 45 мин. приравнить можно к 60 мин. в Панасонике, т.к. Декс имеет мощность выше, следовательно и печет быстрее, потом по окончании времени можно добавать время выпечки если не хватило.
У Панасоника есть кастрюли, но фактически их никогда нет в наличии и цена на них как полмильтиварки.
Холодец варила я, ставила на всю ночь. Получается отлично! Бульон прозрачный, все разваривается и хорошо застывает.
Спасибо, а по объему мало получается? ск-ко литров в твоей кастрюльке? Уже полгода мечтаю о такой чудо кастрюльке и вечно что то мешает купить сама холодец не варю, а муж очень любит, я бы его купила холодцом . Нашла даже форум по МВ, там рецепты и много всего прочего, так хочется