Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фен
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 01:05 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Практически каждая из нас пользуется феном дома. Казалось бы, что может быть проще и более обыденно,но когда сталкиваешься с выбором, то оказывается существует огромное множество вариантов. На что в первую очередь обращать внимание? Где вы покупали свой фен? Давайте делится опытом.
Вот нашла статью, которая охватывает основные аспекты, на которые стоит обращать внимание.

Полезная информация
Тип фена
Прежде всего стоит определиться для каких целей нужен фен и какой тип прибора выбрать:
- Если фен нужен исключительно для сушки – особенно если при этом у Вас короткие волосы, а также Вы часто путешествуете или регулярно посещаете спортзал – стоит обратить внимание на простые дорожные модели. Обычно они обладают невысокой мощностью, компактными размерами и минимальным, но достаточным при этих условиях набором функций.
- Если фен нужен для частого использования и с его помощью необходимо делать укладку, стоит обратить внимание на полупрофессиональные/профессиональные модели «пистолеты», а также на фены-щетки, основной задачей которых является моделирование прически. Стоит отметить, что фены-щетки больше подходят для коротких и средней длины волос, длинные волосы могут путаться, особенно при отсутствии навыков.
Мощность
Вопрос выбора мощности фена можно назвать одним из самых спорных. Некоторые эксперты считают, что высокая мощность фена – еще одна уловка для того, чтобы сделать прибор подороже, и на практике она не оправдывает себя, так как трудно сделать укладку из-за быстрого высыхания волос.
Мы не согласимся с этим мнением, поскольку считаем, что приборы с высокой мощностью удобнее. Во-первых, от мощности зависит не только температура нагрева, но и сила потока воздуха - то есть, необязательно жечь волосы и кожу головы, но сушка при этом происходит значительно быстрее; во-вторых, у фенов-пистолетов с высокой мощностью обычно большой выбор режимов, и всегда можно выбрать самый щадящий. Оптимальной мощностью для фенов-пистолетов, на наш взгляд, является интервал от 1900 Вт до 2200 Вт.

У фенов-щеток мощность всегда ниже, диапазон мощности существующих на рынке приборов от 200 до 1000 Вт, мы считаем, что выбирать следует не ниже 650 вт.

Та же ситуация и с дорожными фенами, если нет желания тратить по получасу на обычную сушку волос, стоит обратить внимание на приборы с мощностью не ниже 1200 Вт.

Температура и скорость воздушного потока
Количество температурных и скоростных режимов – один из важнейших критериев выбора фена. Естественно, чем их больше, тем проще подобрать оптимальный режим сушки и укладки. Также хорошо, если за нагрев воздуха и скорость его подачи отвечают разные кнопки – это дает больше возможностей, например, если сушку надо осуществить быстро, но при этом она должна быть щадящей, можно выбрать интенсивный режим подачи воздуха и низкую температуру.

Очень важным является наличие опции «подача холодного воздуха», особенно у дорожных фенов, которые не могут похвастаться ни большим количеством режимов, ни раздельными кнопками для переключения скорости и температуры. Опция «холодный воздух» играет важную роль при укладке феном, так как на завершающей стадии помогает закрепить результат на длительное время, к тому же она часто выручает в экстренных ситуациях, когда нет времени охладить голову естественным путем после сушки, например, перед выходом на улицу в холодное время.

Форма и вес
Эти критерии являются очень важными, поскольку каким бы «навороченным» ни был фен, если он тяжелый и неудобной формы с ним сложно работать. Перед покупкой покрутите фен в руке, обратите внимание на удобство ручки и расположение кнопок, на вес прибора – рука от него не должна уставать. Особенно внимательно присмотритесь к полупрофессиональным/профессиональным фенам-пистолетам – некоторые из них рассчитаны на то, чтобы сушить волосы и делать укладку другим, а не себе. Поэтому, если Вы приобретаете фен для собственного пользования, обратите внимание на длину «носа» - он не должен быть слишком длинным, иначе трудно сделать укладку на затылке; также прикиньте угол расположения ручки к корпусу – он не должен быть больше прямого угла, в противном случае к прибору придется долго приноравливаться.

Насадки
Количество и разнообразие насадок в комплекте очень влияет на стоимость прибора, поэтому заранее нужно прикинуть их необходимость.

На наш взгляд, самой необходимой насадкой является концентратор или, как иногда ее называют, насадка-щель. Эта насадка создает направленный поток воздуха и с помощью круглой щетки-расчески может справиться с любым видом укладки. Также в комплекте могут быть следующие насадки:

Насадка-диффузор – специальный диск, на поверхности которого есть штырьки-«пальчики» и множество отверстий для воздуха. Эта насадка помогает обладательницам прямых волос придать дополнительный объем прическе или сформировать аккуратные локоны при условии, если волосы вьются от природы или завиты химическим путем.
Насадка – половинка круглой щетки – предназначена для распрямления и поднятия волос у корней.
Насадка - круглая щетка – пригодится для создания объема или локонов - толщина локона зависит от диаметра щетки. Существуют щетки с убирающейся щетиной, они также служат для создания локонов, но при этом предотвращают спутывание волос, особенно удобны для длинных волос.
Насадка-щипцы - служит для создания локонов. Величина локонов зависит от диаметра щипцов.
Насадка-расческа – достаточно многофункциональна, с ее помощью можно создавать объем у корней и по всей длине или выпрямлять волосы – все зависит от умения и сноровки.
Также кроме уже привычных насадок производители всегда стараются придумать что-то новенькое и интересное, например, существует насадка в виде гребешка с отодвигающимися зубьями, которые, возвращаясь на место, зажимают прядь волос и выпрямляют ее. Из необычных насадок стоит отметить также насадку-цилиндр для создания локонов – прядь волос помещается вовнутрь цилиндра и при помощи воздуха, закручиваемого по спирали, превращается в локон.

Ионизация
Ионизацией оснащены более дорогие модели фенов. Эта функция направлена на снижение электризации волос, а также увеличения их блеска посредством потока отрицательно заряженных ионов, приглаживающих чешуйки волос и тем самым предотвращающих потерю влаги.

Последний раз редактировалось patria_ 29 мар 2013 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Фены, плойки и утюжки для волос
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Dgiva писал(а):
Я в итоге выбрала вот такой, и осталась довольна:Фен Rowenta CV 7330

Вот ты мне скажи, как так выкрутить руку чтобы можно было нормальную укладку сделать? особенно сзади. Как вы умудряетесь, девочки ehh

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 12:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 1
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
nota, у меня длинные волосы, намного ниже плечь, поэтому я вообще укладку практически не делаю, все равно под тяжестью волос они остаются просто ровными, быстренько сушусь и бежать))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Margowa писал(а):
я им пользуюсь каждый день. Волосы не портятся от него.

Margowa, ну я так понимаю это благодаря керамическому покрытию и ионизации, у 8251 это все тоже есть yesss
думала, мне помогут отзывы, на самом деле еще больше сомнений, так как изначально склонялась к 8251 ha-ha

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

Dgiva, а, понятно, у меня другой случай, укладывать нужно в любом случае. Прически я не делаю, а просто чтобы прилично лежали пряди, нигде лишнее не крутилось не пушилось. Поэтому для меня фен-щетка спасение уже много лет, и как люди пользуются обычными фенами я искренне не понимаю.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Kapriz писал(а):
так как изначально склонялась к 8251 ha-ha

Я думаю, что он тоже хороший yesss Если тебе он по функциям больше подходит, бери его. Я не думаю, что он по качеству уступает той модели, просто более усовершенствованный.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

nota писал(а):
как люди пользуются обычными фенами я искренне не понимаю.

Я им просто сушу волосы - он быстро с этим справляется. А потом выпрямляю быстренько утюжком.

Утюжок у меня очень хороший - Braun satinliner satin ions. За 2 года ежедневного пользования волосы, конечно, лучше не стали, но и хуже тоже. Так что, делаю вывод, что если пользоваться на щадящей температуре и не держать долго, никаких проблем от утюжка не будет

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Margowa писал(а):
Я думаю, что он тоже хороший

та вот и я думаю, что не может он быть плохим....."это же питбуль" ha-ha
уже заказала на фотомаге, как приедет - отпишусь.
Жду с нетерпением...потому что сейчас пользуюсь стареньким витьком, как же он волосы электризует -obmorok-

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Kapriz писал(а):
как приедет - отпишусь.

Ждем отзыва -flo-

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 14:14 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: очень крепкая
Детки: доченька

Очки репутации: 27
nota писал(а):
Поэтому для меня фен-щетка спасение уже много лет

Nota, а какой у тебя? я так и не купила. (в этой теме на предыд.странице спрашивала девчонок совета какой лучше филлипс или ровента)А сейчас каре, и так надо фен-щетка..
А вижу, филлипс. А что скажешь,как опытный пользователь :-) ,насчет ровенты?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

Орхидея76, у меня раньше Ремингтон был, хороший но волосы дерет. А сейчас Филлипс, довольна.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

Как и обещала, оставляю отзыв, вдруг кому-то пригодится )))))
Philips HP 8251/00
Изображение
Описание: холодный режим, ионизированный поток воздуха, расческа, керамический элемент, 3 м шнур, петелька для подвешивания.
Характеристики Philips HP 8251/00Тип обычный
Мощность 2300 Вт
К-во скоростей 3
Холодный воздух +
К-во режимов температуры 3
Ионизация есть
Насадки
Концентратор +
Диффузор +
Длинна шнура: 3 м

Пользуюсь феном недели 3, очень нравится -super- Удобный, легкий, относительно тихий, хорошо ложится в руку, хватило одной сушки, что бы привыкнуть к новому фену. Очень мощный, я даже не пользуюсь максимальными режимами сушки, волосы высыхают моментально. Сушусь с режимом ионизации, волосы блестят, более гладкие, электризуются меньше, но все же электризуются.
Фен выглядит так же, как на картинке - очень стильный и соответствует заявленным характеристикам.
Как и в большинстве Филипсов, насадка-концентратор вращается относительно корпуса, но для меня это не проблема - я ней не пользуюсь; диффузор сидит плотно.
В общем, я очень довольна yesss
Фен заказывала через фотомаг, обошелся в 411грн. с доставкой.
Для сравнения - в Фокстроте такой же -559грн. crazy

Последний раз редактировалось Kapriz 10 янв 2013 14:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 14:06 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 19 дней

Очки репутации: 11
Девочки,

сгорел у меня фен :( Буду новый покупать -sluny-

И поняла я, что пр фены ничегошеньки я не знаю, предыдущий подарили. я и не заморачивалась
А теперь какой?, где? как?

Посоветуйте, пожалуйста, кто доволен своим :thanks:

Волосы у меня длинные (ниже лопаток), прямые, тонкие, тяжелые, требуют дополнительного объема

Из того, что сама погуглила и поняла:

- по мощности
до 1200 Вт - дорожные или для коротких волос
1200-2000 Вт - для средних и длинных волос, подходят для сушки и укладки, так как не сушат волосы мгновенно (в общем мой вариант)
более 2000 Вт - для быстрой сушки и/или профессиональные

- наличие ионизатора
"да" потому что от отрицательных ионов чешйки волоса закрываются и волосы становятся на вид более гладкими и блестящими
"нет" нагревательные пластины испускаю положительные ионы, а от них волосы пушатся и электризуются

у меня был без ионизатора, так что сравнивать особо не с чем, хочу с ионизатором теперь :)

насадки - ? (хотела как-то насадку "диффузор", а теперь прочитала, что она для сушких кудрявых волос)

фирма-производитель - ?

:fen: :dntknow: )))))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Elle_s писал(а):
хотела как-то насадку "диффузор", а теперь прочитала, что она для сушких кудрявых волос
Она не для сушки кудрявых волос, а для создания "мокрого эффекта", который некоторые любят делать при помощи пенки и жмаканья пальцами -D Я себе тоже хочу фен с этой насадкой.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 14:38 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 19 дней

Очки репутации: 11
Валерьянка, то есть на прямые тоже можно?
ну, здорово, тогда :-)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
у меня фенчик coifin, а плойка gamma и тем и другим очень довольна.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

Elle_s писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, кто доволен своим

Elle_s, ну я выше отписалась -D

на какую сумму вообще рассчитываешь?
Elle_s писал(а):
насадки - ? (хотела как-то насадку "диффузор", а теперь прочитала, что она для сушких кудрявых волос)

использую именно для прямых волос для создания "мокрого эффекта"
кроме того, объем у корней можно делать yesss

Elle_s писал(а):
фирма-производитель - ?

я выбрала Филипс, потому что предыдущий был той же фирмы и отработал около 10 лет.
Недостаток филипсов в том, что у них вращаются насадки-концентраторы относительно корпуса и неразборный корпус, т.е. если сгорел, то только на свалку, ремонту не подлежит.

Хорошие отзывы читала о Ровенте yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.