Хочу купить соковыжималку, чтобы делать разные вкусные соки, и с мякотью и светлые (прозрачные). У кого какие соковыжималки? Может посоветуете хорошую? (и чтоб легко было мыть) Какие соки любите делать в соковыжималках?
Полезная информация
Соковыжималки можно разделить на 2 типа: для цитрусовых и универсальные.
С помощью соковыжималки для цитрусовых можно легко приготовить свежевыжатый апельсиновый, лимонный или грейпфрутовый сок. Большинство таких приборов устроено очень просто: на вращающийся стержень помещается насадка в виде конуса, с помощью которой из половинки фрукта выдавливается сок. Мякоть плода задерживает сетчатый фильтр, расположенный вокруг насадки. Стоимость соковыжималок для цитрусовых невысока – от 450 до 2500 рублей.
Универсальные соковыжималки способны выжимать сок из любых фруктов, а также овощей и даже ягод. Они имеют более сложное устройство: сначала фрукт (овощ) в приборе измельчается, затем попадает в сепаратор, где из обработанного сырья выжимается сок.
Как выбрать соковыжималку?
Для начала определись, какой тип соковыжималки тебе нужен – первый или второй. Если ты решила купить соковыжималку для цитрусовых, особых сложностей здесь нет. Обрати внимание на производителя (лучше отдавать предпочтение известным фирмам), на объем резервуара для сока (он может быть от 250 мл до литра) и на мощность (чем больше, тем быстрее будет происходить выжимка). Некоторые соковыжималки для цитрусовых оборудованы регулятором количества мякоти в соке. С помощью этой функции ты сможешь самостоятельно выбирать густоту полученного сока, изменяя ширину отверстий сетки для сбора мякоти.
Выбирая универсальную соковыжималку, нужно учитывать следующие параметры:
Мощность прибора и скорость вращения центрифуги
От мощности прибора будет зависеть, сможет ли он отжимать только мягкие фрукты (типа яблок), или же с его помощью можно будет приготовить сок из твердых фруктов и овощей (моркови, свеклы и т.п.). Мощность универсальных соковыжималок варьируется от 250 до 1500 Вт. Еще один параметр, влияющий на качество отжима – скорость вращения центрифуги. Чем больше скорость, тем из более жестких продуктов ты сможешь отжимать сок. Поэтому лучше всего выбирать соковыжималки, оборудованные регулятором скорости.
Материал корпуса
Корпус универсальных соковыжималок обычно изготавливается из пластика или металла. Модели в пластике стоят дешевле, в металле – дороже, но более долговечны. Существует миф, якобы металлические соковыжималки использовать не рекомендуется, так как при контакте сока с металлом происходит реакция окисления. На самом деле, это не так. Зарекомендовавшие себя на рынке производители бытовой техники используют для изготовления соковыжималок специальную нержавеющую сталь. Она не только долговечна, но и не вызывает химических реакций при соприкосновении с продуктом.
Дополнительные функции
Размер горловины, через которую закидывается фрукт, также отличается у различных моделей соковыжималок. Чем шире отверстие горловины, тем больший по габаритам фрукт или овощ ты сможешь поместить в прибор. Используя соковыжималку с большой горловиной, тебе не нужно будет тратить время на предварительную нарезку сырья, ведь фрукт можно закинуть целиком.
Еще одна полезная вещь – пеноотсекатель. Из любой соковыжималки приготовленный сок выходит с пеной. Ее количество у разных продуктов отличается. Например, яблоки дают больше пены, чем морковь. Наличие пеноотсекателя позволяет получить чистый, прозрачный и вкусный сок без пены. http://www.justlady.ru/articles-124811-luchshie-sokovyzhimalki-kak-vybrat-sokovyzhimalku
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Купила я соковыжималку - я довольна, а дочка вообще без ума каждый заход на кухню начинается с разговора "мама, у нас яблоки? я хочу сок выпить ", а дальше "нет яблок? надо Вадику сказать - пусть купит " Жмых от яблок, моркови, апельсинов получается неплохим, а вот к мягким фруктам приспособится не получается - абрикосы скорее перемалываются и уходят в жмых, чем дают сок
Покупали бабушке на юбилей соковыжималку и соответственно до самого юбилея она стояла у нас. Естественно мы ею несколько раз попользовались Что хочу сказать...свежевыжатый сок это конечно вещь НО! Как подумаешь, что после одного стаканчика сока придется мыть всю эту "махарайку", то уже и сока не хочется Отсюда вывод: не будет в моем доме соковыжималки пока не появится посудомойка
у нас вот такая соковыжималка вчера как-раз таки пили яблочный сок. получилось очень вкусно. . правда сок очень быстро закончился. надо будет как-нибудь ещё себе сок сделать.
под новый год купили цитрус-пресс Декс. Дешево и сердито! Отжимает великолепно, теперь постоянно в доме есть фрешики, дети в восторге! Теперь хочу обычную соковыжималку, но, боюсь, что скоро уже не будет все помещаться на кухню
У нас цитрус-пресс как-то не прижился. Цитрусовые обычно просто так едим. А вот о покупке соковыжималки задумываюсь уже давненько, может к лету прикуплю себе. Пока изучаю информацию и отзывы о них
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"