Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пылесос
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 19:32 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Немного полезной информации при выборе пылесоса:
Выбираем мощность пылесоса

От мощности всасывания зависит эффективность уборки помещения, можно сказать, что чем мощнее пылесос, тем лучше. Принято различать максимальную и среднюю эффективную мощность всасывания. Средняя мощность характеризуется способностью обеспечить задаваемую мощность всасывания в течение длительного времени. Тестовое время - 5мин. Максимальная мощность всасывания характеризуется мощностью, потребляемой пылесосом на первых нескольких минутах. Именно на этом промежутке времени пылесос работает с максимальной мощностью. Как правило, этот показатель на 15 - 30% превышает среднюю эффективную мощность всасывания.

Обратите внимание, что мощность всасывания пыли и потребляемая мощность пылесоса - разные показатели.

При выборе пылесоса обратите внимание, что ориентироваться нужно именно на средний показатель мощности всасывания, который снижается по мере заполнения пылесборника. Оптимальным решением будет купить пылесос большой мощности и в процессе уборки регулировать ее вручную, исходя из степени загрязненности помещения.

Для уборки помещений небольшой площади можно выбрать пылесос малой мощности всасывания (от 250Вт). Если есть потребность в частой оперативной уборке сильно загрязненных помещений - остановите свой выбор на модели мощностью в 300Вт.

При использовании турбощеток целесообразно купить пылесос мощностью от 350Вт.

Идеальным выбором станет модель, сбалансированная по параметрам энергопотребления и мощности всасывания. В каждом конкретном случае, вопрос мощности, как самый ответственный, лучше обсудить со специалистом.
Пылесборники

На первом этапе фильтрации пыль и грязь аккумулируется в мешке-пылесборнике, пластиковом резервуаре или аква - фильтре. Пылесборники могут быть сменными (бумажными) и многоразовыми текстильными. Большинство производителей сегодня ориентируются на сменные бумажные пылесборники, которых хватает примерно на месяц. Такие пылесборники лучше, чем тряпичные удерживают мелкие частицы. К тому же купить пылесос со сменным пылесборником - значит навсегда избавить себя от необходимости утомительной и малоприятной процедуры очистки, характерной для тканевого несменного пылесборника.

Сегодня производители представляют пользователю самому выбрать устраивающий его вариант решения, предлагая установить в одном устройстве, на выбор, либо сменный, либо стационарный пылесборник.

Пылесосы циклонного типа

В пылесосах т. н. «циклонного» типа сбор пыли производится в пластиковые резервуары. При этом воздух внутри резервуара закручивается спиралевидным потоком. Такая особенность всасывания воздушной массы позволяет отделить твердые частицы мусора от поступающего внутрь газообразного воздушного состава, что предотвращает их дальнейшее проникание в систему фильтров.

Отличительна особенность и достоинство пылесосов циклонного типа - стабильность показателя мощности всасывания. Помимо этого они просты в уходе и не требуют замены пылесборника. Недостаток - необходимость периодической чистки пластикового резервуара. Иногда контейнер начинает резонировать, что создает специфический дополнительный шум.

Пылесосы с Аква – фильтром

Свойство воды адсорбировать инородные частицы используется в пылесосах с аква - фильтром. Внутри пылесоса помещается резервуар с водой. Проходя через аква - фильтр пыль и частицы мусора оседают в воде, воздух же беспрепятственно проходит далее. Аква - фильтр снимает необходимость замены и чистки пылесборников, обеспечивая при этом фильтрацию на уровне до 99, 97%, а проходящий через него очищенный воздух при этом увлажняется. Недостаток - необходимость слива загрязненной воды, промывки и просушки аква - фильтра после каждой уборки. Пылесосы с аква-фильтром несколько дороже, более габаритны и массивны. В комплект поставки должна войти выбивающая электрощетка, позволяющая проводить глубокую очистку покрытий.

Шумность пылесоса

Шум, издаваемый во время уборки пылесоса, многие потребители относят к важным показателям. Уровень шума пылесоса измеряется в дБ и не должен превышать предельно допустимого значения (71 - 80дБ), что тестируется после сборки изделия на заводе - изготовителе.
Какой тип уборки вас интересует

Перед тем, как купить пылесос, определитесь, какой тип уборки вас интересует: сухая, влажная, комбинированная.

Если нужно убирать небольшое помещение - вполне можно ограничиться пылесосом для сухой уборки. Меняя насадки, вы сможете легко пропылесосить непокрытый паркет, ковролин, мебель, ковры, одежду и т. п. Такие пылесосы дешевле, проще в эксплуатации, не требуют дополнительных инвестиций в моющие средства, малогабаритны. К этой же категории относятся и пылесосы - роботы компании Electrolux. Пылесосы для сухой уборки, в свою очередь, делятся на баллонные (обычные), вертикальные и встроенные. Последние трудно назвать пылесосами, в нашем понимании, поскольку силовой агрегат выносится на внешнюю стену за пределы помещения. Аллергены, пыль, микрочастицы мусора удаляются по системе воздуховодов. Эффективное, но дорогое и технически сложноисполнимое решение.

Моющие пылесосы могут осуществлять и сухую и влажную уборку, распылять влагу и, напротив, всасывать ее. Очень многие прекрасно справляются с задачей сбора разлитой на поверхности пола жидкости. Прекрасное и универсальное решение для генеральной уборки больших площадей - коттеджей, частных домов. Эффективность уборки у таких пылесосов выше, возможностей больше (вплоть до ароматизации и дезодорирования помещения, мойки окон, локальной чистки засорившегося водопровода и пр.)

И последнее: при покупке пылесоса обратите внимание на наличие фильтров тонкой очистки. Иногда они в комплект не входят, а продаются и устанавливаются отдельно.

Источник

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пылесос
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 18:52 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 1 день
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
я вся в растерянности - какой пылесос покупать: с мешком или без? начиталась отзывов - теперь в еще большей растерянности ehh хочется без мешка, но на них говорят приходится фильтры часто менять, а они стоят денег. девочки, у кого такой пылесос - подскажите пжл -flo-

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 19:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Юлькин, Моей подруге на свадьбу подарили lg без мешка два года назад, пока еще ничего там не меняла, пылесосом очень довольна :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 19:57 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын 1годик и 4месяца

Очки репутации: 4
Девочки пылесос нужно покупать только с водным фильтром!!!! Не экономьте!!! У родителей с водным, а мы решили сэкономить и купили с мешком((( это просто мрак ((

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 01:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 116
искала на днях пылесосы Samsung и наткнулась на вот такое чудо о_О

Робот пылесос NaviBot SR-8855

и даже домашний питомец сможет поубирать ha-ha1

я думала такого не бывает crazy вроде пишут что есть у нас в ЗП в FoxMart и Komfort цена правда на него около 7 тыс. грн. -obmorok-

Девочки, кто-то сталкивался с таким пылесосом?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 00:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 116
Были вчера в гостях и нам показали вот тот чудо пылесос ha-ha2 за которое я ранее спрашивала.
Так не привычно, когда такое чудо по полу катается и что-то там убирает а ты просто сидишь и смотришь -D

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Долго с мужем выбирали пылесос. Хотелось или моющий или с пароочистителем. Но всё таки остановились на моющем пылесосе Zelmer, максимальная мощность - 1600
Изображение
Теперь не могу нарадываться. Моет ковёр хорошо, но пылесосит ещё лучше. -super- В комплекте шло куча насадок. Особенно мне нравиться турбощётка, отлично собирает волосы. Единственный недостаток - тяжёлый.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 14:34 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
lili1988, мы тоже начинаем присматривать моющий... Можно пару вопросиков: у вас ковер типа паласа или с ворсом? Пробовали кафель им мыть? И какая сейчас цена такого чуда? )))))

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

diva,муж за 1850 грн купил на анголенко. В Комфи и Факстроте гривень на 500 дороже. Мы ходили приценивались. У нас ковер без ворса - палас. Но мы собираемся другой покупать. В комплекте несколько насадок, есть насадка, которой можно пылесосить и ковёр с длинным ворсом. Кафель не мыла, у меня линолеум и ламинат.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 22:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
lili1988, вы еще не разочаровались в пылесосе? ))))) Мы подумываем о покупке моющего пылесоса и рассматриваем именно эту модель... :-)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
lili1988 писал(а):
Долго с мужем выбирали пылесос. Хотелось или моющий или с пароочистителем. Но всё таки остановились на моющем пылесосе Zelmer, максимальная мощность - 1600
Изображение
Теперь не могу нарадываться. Моет ковёр хорошо, но пылесосит ещё лучше. -super- В комплекте шло куча насадок. Особенно мне нравиться турбощётка, отлично собирает волосы. Единственный недостаток - тяжёлый.

И у нас такой, безумно довольна! У нас светлый ковер с ворсом около 1 см, после каждой уборки как новый.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

ninel писал(а):
Так не привычно, когда такое чудо по полу катается и что-то там убирает а ты просто сидишь и смотришь

У наших друзей тоже пылесос-робот...честно говоря совсем не впечатлил - сколько наблюдали, в углы он так и не заехал.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 09:24 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 13 дней
Детки: Дашутка

Очки репутации: 8
Покупала давненько электролюкс.Капала мужу на мозги пошли потрусим ковры.Начинаем выбивать а пыли нет совем!Очень мы удивились!

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 12:03 
Леди Совершенство
Цитата

Маришка писал(а):
вы еще не разочаровались в пылесосе?

уже наверное не актуально, но отвечу ))))) нет конечно же не разочаровалась. только тяжёлый как по мне. очень нравиться одна щётка, в ней есть такой фильтр, который предотвращает попадания крупного мусора в пылесос. вытащил мусор, помыл - здорово. -super-

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 13:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: самая лучшая
Детки: Два сыночка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 87
у меня зелмер красно черный, марку не помню, с мешками с пластмассовым фильтром, мне очень нравится! пользуюсь пластиковым фильтром, вытрусила, под краном промыла и готово!!

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 21:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
У меня LG без мешка, полтора года уже - полет нормальный ha-ha (ттт) Фильтр тонкой очистки еще не меняли; легкий уход - помыть емкость для пыли, поролоновый фильтр. Я довольна :-)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 00:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
lilium, мы таки взяли зелмер -sluny- у меня таких чистых ковров наверное никогда не было -D
lilium писал(а):
очень нравиться одна щётка, в ней есть такой фильтр, который предотвращает попадания крупного мусора в пылесос
случайно не турбощетка? я от нее балдею! -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.