Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
Настоящий плов нельзя приготовить в мультиварке. Это будет имитация.
если так рассуждать, то настоящий плов можно сделать только на открытом огне в чугунном огромном казане мы делаем плов в мульте уже 2 года, очень довольны, рассыпчатый, вкусный
-- Сб июн 22, 2013 5:26 pm --
Dondurma писал(а):
В моей книге тоже есть. Но в результате я не увидела плова - это был варенный рис с варенным мясом. Чего и стоило ожидать - технология приготовления плова никак не подходит для мультиварки.
какая у Вас мультиварка? Я никогда не смотрела на рецепты в книге, приспособила свои рецепты для приготовления в мультиварке, получается именно плов. У меня декс 50, если нужно, напишу рецепт
на плите, он вообще у меня получался только в чугунном казане, т.е. на кухне у моей мамы , сначала хотела купить чугунок, но по ценам оказалось, что дешевле купить мультиварку Дома раньше делали плов в духовке в рукаве, куча мороки было
annet13 , у меня Панасоник. Дважды делали - я конечно не ожидала, что получится чайханский плов, но результат меня просто убил. Хороший плов можно приготовить и на газовой плите, главное сделать зирвак и соблюдать правила "первой" и "второй" воды.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Приготовила я в мульте плов - муж сказал, есть можно)) Как по мне, то конечно же надо отрегулировать и соль и специи по-вкусу, но в целом я довольна!! И время действительно экономится), пока плов готовился я оладки с абрикосками сделала)
Minutka,для йогурта, как я понимаю, нужно просто поддерживать определенную/нужную темпу. И в принципе все равно как и чем ты ее(темпу) будешь поддерживать: в печи, духовке, мульте, йогуртнице, или просто укутаешь... В йогуртнице не делала. в мульте делаю. Многим не удобно что йогурт вот так "в ведре", и не так как в йогуртнице по емкостям, мо я разливаю йогурт потом и саму кастрюльку не мою, а сразу делаю манник (ну и также после мяса не мою, а сразу ставлю кашу, выходит почти считай на бульоне ) Но наверное в мульте йогурта можно за раз сделать больше, чем в йогуртнице! Наверное... Я вот за раз делаю 3 литра.
На счет йогурта. Если вы делаете йогурт в банках, то обязательно заливайте воду в саму чашу. Потому что именно температура внутри чаши должна быть 40 градусов. Я делаю йогурт в банках. 2 по 500 мл и одна 300 мл. Ставлю банки внутрь и наливаю молоко с активией. И ничего не надо переливать. Поэтому, если вы пьете меньше 3 литров)), то банки вам в помощь)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
уже не впервые слышу, что в панасонике, плов получается как вареная каша(((
Враки и наговоры Шучу, конечно, НО Про свой панасоник знаю совершенно точно - делает шикарный плов. Все дело в качестве риса, а он, к примеру, в Амсторе на 80% редкое , и в пропорции. Т.к. рис зачастую уже пропарен, или фуражный, который нельзя готовить по схеме 1:2. Воды добавляю меньше, и, конечно же, стараюсь покупать рис, который не размазня...