Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Швейные машинки
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 13:19 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Рекомендации по выбору

Основные ошибки покупателей при выборе швейной машины

Зачастую перед тем, как прийти в магазин, клиенты собирают целый ворох советов друзей-знакомых. При этом, забывая о том, что не все «советчики» могут похвастаться специальными знаниями в этой области. Мы составили своеобразный ТОП-лист основных заблуждений покупателей при выборе швейной машины, и постараемся их разъяснить.

1. Шью не много, поэтому буду покупать дешевую швейную машину
Для бытовых целей дорогая швейная машина действительно не нужна. Машинка среднего класса весьма легко и быстро справится с подрубкой брюк, укорачиванием штор и т.д. в домашних условиях. Но, выбирая недорогую модель швейной машинки, люди часто «клюют» на многофункциональность – мол, за такие деньги еще и «крестиком вышивает», - забывая при этом, что «недорого» – это не всегда «качественно». Качественная швейная машина должна иметь мощный двигатель, стальной каркас и оптимальный набор швейных опций, соответствующий типу машины (электромеханические 15-25; электронные от 40). Поэтому надежные швейные машинки не могут дешево стоить, тем более если они не известных марок.

2. Горизонтальный челнок лучше вертикального.
Оговоримся сразу: все преимущества горизонтального челнока ощутимы только в моделях, где ширина зигзага более 6мм! А это значит, что доступными становятся регулировка ширины всех строчек в масштабе, без искажения; широкая и узкая бельевая петли, а при электронном управлении – глазковая, с закругленными краями, эластичные и т.д. Плюсом также можно назвать то, что прозрачная крышка челнока позволяет следить за нитью на шпульке. Кроме того горизонтальный челнок не требуется смазывать. Но, как и везде, «плюсы» не могут существовать без «минусов». Ведь горизонтальный челнок, который устанавливается в бюджетных швейных машинах, как правило имеет невысокое качество, а также быстро изнашивается при интенсивной работе. Поэтому горизонтальный челнок оправдан в машинах с электронным управлением и более дорогих электромеханических моделях.

3. Не доверяю китайской, вьетнамской и тайванской сборке.
Не бойтесь! Как говорится, Китай Китаю – рознь. Сегодня каждый второй мировой производитель переносит свои производственные мощности в Китай и другие страны Азии. Делается это для того, чтобы уменьшить затраты на производство и тем самым сделать свои товары более доступными и конкурентно способными. В качестве примера возьмем индустрию моды. Рост евро, конкуренты и высокая стоимость труда уже давно загнали именитых дизайнеров в развивающиеся страны. Одно из подразделений гиганта LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA производит некоторые из своих сумочек в Китае. Gucci Group NV начала шить кроссовки на фабрике в Сербии. Верхнюю часть некоторых туфель Prada шьет в Словении, а фрагменты сумочек – в Турции. При этом на всех изделиях красуется громкое название «Made by Prada». Что касается швейного оборудования, то большинство заводов находятся под контролем качества самого производителя, который в условиях жесткой конкуренции просто обязан держать марку. Но стоит еще и отметить тот факт, что большинство узлов и механизмов швейной машины собирается на автоматических линиях без вмешательства человека, с микроскопичной точностью. Если говорить о компании Brother, ее заводы расположены в Китае и Тайване, фирма Janome имеет завод в Тайване и Тайланде, ну к примеру мировой немецкий бренд Singer, уже давно выпускает швейные машины на территории Китая и Вьетнама.

4. Мне посоветовали на форуме, или Я прочитала отзывы в интернете...
Откроем небольшой секрет: многие посты на популярных форумах пишутся представителями магазинов, которые тем самым продвигают себя и свои товары. Это не сложно сделать бесплатно, а более убедительно выглядят оплаченные посты от постоянных пользователей. А вот отзывы о швейных машинах на Яндекс.Маркете и на самих сайтах интернет-магазинов, как правило, оставляют реальные покупатели. А чтобы быстро распознать необъективный отзыв на форуме, предлагаем ответить на следующие вопросы. Как долго, часто и с какими материалами работали на машине перед вынесением отзыва? Есть ли опыт работы с другими машинами, для сравнительной характеристики эксплуатационных качеств товара? Негативный опыт связан напрямую с качеством машины или зависит от неопытности или не желания читать инструкцию?

5. Чем дороже машина, тем лучше строчка.
Прежде чем это утверждать, что, чем дороже швейная машина, тем лучше строчка, нужно разобраться в том, что влияет на качество этой самой строчки. К тому же здесь есть парочка секретов. Ширина зубатой рейки (нижнего транспортера) и количество на нем зубцов, которые продвигают ткань под лапкой – чем шире и больше, тем лучше. Возможность регулировки давления прижимной лапки на ткань позволяет равномерно продвигать все слои ткани. В зависимости от ткани, следует выбирать более подходящий вид оверлочной или декоративной строчки, длину и ширину операции. Это поможет правильно настроить натяжение на сложной в обработке ткани.
Правильный выбор типа иглы и качественная нить существенно влияет на ровность прямой строчки. Т.к. старые, отсыревшие, дешевые, крученные и ворсистые нитки будут создавать неравномерный стежек. Машины с горизонтальным челноком лучше справляются с тонкими тканями, а
вертикальный челнок без труда работает с более плотными материалами. Кожу и подобные по плотности материалы на бытовых машинах шить не рекомендуется.

6. Швейная машина с оверлоком
Многие клиенты задают вопрос: "А эта швейная машина с оверлоком?". Даем ответ для всех, не бывает швейных машин с оверлоком, есть швейные машины с оверлочной строчкой, которая имитирует оверлок, но такому шву далеко до совершенства. На сегодняшний день не возможно объединить машину челночного стежка с машиной цепного стежка! Так что, если Вы решили купить швейную машину подороже, потому что там есть оверлок, не стоит этого делать, лучше подкопить денег и купить отдельно полноценный оверлок.
Источник

Какой швейной машинкой вы пользуетесь? Где сейчас вообще можно ее купить и какая лучше?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Швейные машинки
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 17:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Семья: замечательная
Детки: сын и доченька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 134
Нет, это шов для подгибки низа в трикотаже: с лицевой идут две параллельные строчки, а с изнанки между строчками как будто оверлоком обработано. Посмотрите на любой своей трикотажной кофточке низ и низ рукавов.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 23:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 1 день
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Девочки, планирую покупать оверлок в р-не 2000-2300, машинку какой фирмы посоветуете?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 01:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 24 дня
Семья: есть
Детки: дочка

Очки репутации: 4
vi ka, не плохой оверлок фирмы JENOME. Я брала себе такой , у моих знакомых девочек, которые шьют, тоже такой фирмы. Жалоб ни от кого пока не слышала.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 01:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Leo писал(а):
vi ka, не плохой оверлок фирмы JENOME. Я брала себе такой , у моих знакомых девочек, которые шьют, тоже такой фирмы. Жалоб ни от кого пока не слышала.

Согласна, тоже плохих отзывов не слышала!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 03:03 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: Замужем

Очки репутации: 116
natali-n, Наташ покупала в магазине sewing-saloon - ссылку писала выше ( сам магазин находятся в центре города). Недочётов в самой машинке не обнаружила - довольна её работой -super- , она меня только радует.
А вообще я тебе посоветую подъехать в сам магазин - там получишь подробную консультацию от специалиста yesss

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 09:43 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: есть
Детки: Златка-шоколадка

Очки репутации: 27
У меня тоже машинка электромеханическая JENOME 419S c 2005 года, правда, более-менее регулярно шить я на ней стала только последние года два. Но тоже, пока никаких серьёзных нареканий в адрес своей машинки у меня нет. Трикотаж, тонкие и средние ткани шьёт отлично, а вот толстые (драп не тоненький, мебельная ткань с коротким ворсом) на подгибе и в подобных местах проблемно просунуть под лапку, чтобы прошить. Может это проблема только моей модели.

И ещё, один раз я подшивала на своей машинке джинсы и она расстроилась, стала сильно петлять и я самостоятельно ничего не смогла испавить, пришлось везти машинку к мастеру (машинка тогда ещё на гарантии была). Он раскрутил, псмотрел, сказал, что что-то там открутилось, он это открутившееся подкрутил, и машинка стала шить, как новая.
И ещё мастер дал такой совет: прежде чем подшивать джинсы, нужно самые толстые места в подгибе на швах простучать молотком или ещё чем-нибудь тяжёлым. С тех пор так и делаю, больше ничего не ломалось.

Этот же мастер мне сказал, что в машинках JENOME (особенно в электромеханических) почти что нечему ломаться, т.к. внутренности у них все металлические (по крайней мере на 2005-2006гг) в отличие от тех же BROTHERов, где некоторые металлические части заменены на пластик.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 03:18 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: Есть
Детки: Двое

Очки репутации: 1
Всем привет. Собираюсь брать швейную машину Minerva MC 120, кто пользуется скажите стоит ли ее брать?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 04:21 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: Замужем

Очки репутации: 116
Tomara, Добрый вечер :hiya:
Читайте тему, отписывалась по поводу этой модели ;)

Плюсы которые я ощутила за время работы с ней очень много:
Горизонтальный челнок - тише работает чем вертикальный
Шитье изделий из любых тканей, с кожей работать приятно...

-P.S.- дело в том, что каждый подбирает индивидуально под себя швейную машинку - кому-то для полноценного шитья, а кому-то так, что-то подшить не более. Всё зависит от того насколько много вам необходимо количество швейных операций. Для меня минимум не достаточно (к примеру 20 видов ) а максимум уже многовато (около 200 видов), поэтому я остановилась на 110 видов (для полноценного шитья мне с головой хватает - платья, костюмы, брюки...).

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 15:23 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: я+муж
Детки: пока нет

Очки репутации: 0
для ninel:спасибо,Леночка!!!!! Вот и я решила всетаки взять Minerva MC 120. Долго обхаживала все магазины города,перелопатила весь инет,уже до одурения доходило. Некоторые советовали брать с регулятором прижима лапки,а в магазине сказали не париться по этому поводу. На Украинской продавец рассказала,что Minerva _это бывший Веритаз, по крайней мере когда приносят в ремонт старые Веритаз,то запчасти на них ставят Минервовские. Вот такой прикол! yesss А хваленый Brother сейчас тоже делают в Китае.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 00:08 
Общительная Леди
Цитата

ninel, огромное вам спасибо. А еще хотела спросить, я вот относительное недавно начала пользоваться интернетом и ранее покупки через него не совершала, поэтому сейчас колеблюсь покупать через сайт или нет. Я вот через поиск нашла швейную машину Minerva C 20 A по относительно недорогой цене http://feya-shop.com.ua/tovar/minerva-c-20-a . Может тут какой-то подвох? И может кто-нибудь там покупал: напишите пожалуйста какие-нибудь отзывы?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 00:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Подвох может быть с любым сайтом.Но вроде солидный... Они писали, что"Гарантийный ремонт производится в Авторизированных Сервисных Центрах при наличии правильно заполненного гарантийного талона", узнай есть ли такие центры у нас в Запорожье и, вообще, поговори с менеджерами... А лучше закажи у них допустим иглы или ножницы и увидишь как происходит доставка, в какие сроки, в каком состоянии товар!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 00:40 
Общительная Леди
Цитата

джулия.руд, огромное вам спасибо. Я наверное так и поступлю, сначала закажу иглы, а потом и саму машинку. Через пару дней расскажу как все прошло.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 00:48 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Tomara писал(а):
ninel, огромное вам спасибо. А еще хотела спросить, я вот относительное недавно начала пользоваться интернетом и ранее покупки через него не совершала, поэтому сейчас колеблюсь покупать через сайт или нет. Я вот через поиск нашла швейную машину Minerva C 20 A по относительно недорогой цене http://feya-shop.com.ua/tovar/minerva-c-20-a . Может тут какой-то подвох? И может кто-нибудь там покупал: напишите пожалуйста какие-нибудь отзывы?

А ещё не торопитесь, узнайте цены в наших швейных магазинах... О цене сужу по коверлоку Merrylock FLATLOCK 3000, он у них там стоит 3969.00 грн. А у меня весной подружка собиралась его купить, цена была то ли 2800 гр, короче до 3000 гр. и это при том, что за 5 лет она почти не поменялась... Короче, мне кажется, что эта цена дороговата для этой машинки о_О (Minerva C 20 A), но может я и ошибаюсь...

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 00:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 1 день
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Leo,джулия.руд, спасибо, девочки

А кто-то заказывал через инет оверлоки, машинки? С каких магазинов лучше?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 02:11 
Общительная Леди
Цитата

джулия.руд, вообщем послушала ваш совет: связалась с менеджерами сайта, все разузнала, но сначала не стала заказывать швейную машинку, а заказала недорогие ножницы. Ножницы пришли еще в воскресенье. Решила брать уже надолго машинку, заказала Minerva MC 120, завтра должны в город доставить. Я прям жду не дождусь dreams

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След.