Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
По поводу кастрюльки запасной... В инетмагазине Панасоник плаза цена 289гр, но в наличии нет, зато в наличии по цене 409гр. Чистой воды замануха. МВ Дэкс можно купить на Анголенко при входе в Большой базар есть магазинчик МБТ(мелкая бытовая техника).
Девочки,я счастливая обладательница МВ Panasonic Это вещь с большой буквы!Очень долго о ней мечтала,т.к именно панасоников долго не было в продаже и наконец-то мы ее купили Муж изначально был настроен скептически к этому чуду техники.Но после первого плова влюбился в нее так же как и я И сейчас готовит на ней не меньше чем я Особенно любит готовить для гостей.Тогда мы положили в кастрюльку мясо,рис,специи и лук с морковкой и пошли гулять с манюней.Когда пришли,нас в подъезде ждал такооой запах ,что мой милый начал облизываться. С тех пор МВ с нами всегда.Летом на море постоянно брали.Очень удобно дитю еду готовить.В любую розетку вставил и готова печка! Раньше готовила по рецептам,а сейчас уже приловчилась и так готовлю. Так что девочки,если есть возможность,берите МВ,не пожалеете!
Девочки,я счастливая обладательница МВ Panasonic Это вещь с большой буквы!Очень долго о ней мечтала,т.к именно панасоников долго не было в продаже и наконец-то мы ее купили Муж изначально был настроен скептически к этому чуду техники.Но после первого плова влюбился в нее так же как и я И сейчас готовит на ней не меньше чем я Особенно любит готовить для гостей.Тогда мы положили в кастрюльку мясо,рис,специи и лук с морковкой и пошли гулять с манюней.Когда пришли,нас в подъезде ждал такооой запах ,что мой милый начал облизываться. С тех пор МВ с нами всегда.Летом на море постоянно брали.Очень удобно дитю еду готовить.В любую розетку вставил и готова печка! Раньше готовила по рецептам,а сейчас уже приловчилась и так готовлю. Так что девочки,если есть возможность,берите МВ,не пожалеете!
ооой поздравляю от всей души, знаю какая это красота, но пока не готова
OlgaO_O, приготовление аналогичное как и в йогуртнице.
Купили закваску (в Сильпо продают кучу разных) либо взяли Активию (тут не подскажу, всегда готовлю из заквасок), приготовили молоко как написано в инструкции (довести до кипения - если молоко не длительного хранения и просто подогреть, если молоко суперпастеризованное). Добавить разведенную с водичкой закваску, перемешать, разлить в баночки. У меня из-под Нутеллы по 400мл 2шт и 1 на 100мл из-под детского питания. В мультю наливаем теплую водичку, по первую рисочку, ставим туда баночки с теплым молочоком и закваской, включаем режим Подогрев и на 2 часа забываем. Потом режим подогрев выключаем, крышку по-прежнему не открываем, и спокойной идем спать. Утром нас ждем шикарный густой йогурт
OlgaO_O, если панасоник мультя, то 100% есть! Это кнопочка слева.
Она сама (вернее он - режим) включается, когда блюдо готово, а вы еще не выключили питание. Также этот режим можно включить принудительно, тогда нагревательный элемент греет, но не сильно.
Happy, пожалуйста, наслаждайтесь, йогурт очень вкусный! Топленое не делала. Мне кажется я его не лю, хотя не уверена
Lemongrass,про то есть такая кнопочка я знала Просто даже не знала что ее можно использовать отдельно от программ! Тогда тем более спасибо тебе за рецепт Сегодня же побегу в Сильпо за закваской!
OlgaO_O, поздравляю с покупкой! Я тоже долго на нее облизываюсь, может к новому году навернусь на покупку... Ты в инете покупала или в городе где-то появилась?