Практически каждая из нас пользуется феном дома. Казалось бы, что может быть проще и более обыденно,но когда сталкиваешься с выбором, то оказывается существует огромное множество вариантов. На что в первую очередь обращать внимание? Где вы покупали свой фен? Давайте делится опытом. Вот нашла статью, которая охватывает основные аспекты, на которые стоит обращать внимание.
Полезная информация
Тип фена Прежде всего стоит определиться для каких целей нужен фен и какой тип прибора выбрать: - Если фен нужен исключительно для сушки – особенно если при этом у Вас короткие волосы, а также Вы часто путешествуете или регулярно посещаете спортзал – стоит обратить внимание на простые дорожные модели. Обычно они обладают невысокой мощностью, компактными размерами и минимальным, но достаточным при этих условиях набором функций. - Если фен нужен для частого использования и с его помощью необходимо делать укладку, стоит обратить внимание на полупрофессиональные/профессиональные модели «пистолеты», а также на фены-щетки, основной задачей которых является моделирование прически. Стоит отметить, что фены-щетки больше подходят для коротких и средней длины волос, длинные волосы могут путаться, особенно при отсутствии навыков. Мощность Вопрос выбора мощности фена можно назвать одним из самых спорных. Некоторые эксперты считают, что высокая мощность фена – еще одна уловка для того, чтобы сделать прибор подороже, и на практике она не оправдывает себя, так как трудно сделать укладку из-за быстрого высыхания волос. Мы не согласимся с этим мнением, поскольку считаем, что приборы с высокой мощностью удобнее. Во-первых, от мощности зависит не только температура нагрева, но и сила потока воздуха - то есть, необязательно жечь волосы и кожу головы, но сушка при этом происходит значительно быстрее; во-вторых, у фенов-пистолетов с высокой мощностью обычно большой выбор режимов, и всегда можно выбрать самый щадящий. Оптимальной мощностью для фенов-пистолетов, на наш взгляд, является интервал от 1900 Вт до 2200 Вт.
У фенов-щеток мощность всегда ниже, диапазон мощности существующих на рынке приборов от 200 до 1000 Вт, мы считаем, что выбирать следует не ниже 650 вт.
Та же ситуация и с дорожными фенами, если нет желания тратить по получасу на обычную сушку волос, стоит обратить внимание на приборы с мощностью не ниже 1200 Вт.
Температура и скорость воздушного потока Количество температурных и скоростных режимов – один из важнейших критериев выбора фена. Естественно, чем их больше, тем проще подобрать оптимальный режим сушки и укладки. Также хорошо, если за нагрев воздуха и скорость его подачи отвечают разные кнопки – это дает больше возможностей, например, если сушку надо осуществить быстро, но при этом она должна быть щадящей, можно выбрать интенсивный режим подачи воздуха и низкую температуру.
Очень важным является наличие опции «подача холодного воздуха», особенно у дорожных фенов, которые не могут похвастаться ни большим количеством режимов, ни раздельными кнопками для переключения скорости и температуры. Опция «холодный воздух» играет важную роль при укладке феном, так как на завершающей стадии помогает закрепить результат на длительное время, к тому же она часто выручает в экстренных ситуациях, когда нет времени охладить голову естественным путем после сушки, например, перед выходом на улицу в холодное время.
Форма и вес Эти критерии являются очень важными, поскольку каким бы «навороченным» ни был фен, если он тяжелый и неудобной формы с ним сложно работать. Перед покупкой покрутите фен в руке, обратите внимание на удобство ручки и расположение кнопок, на вес прибора – рука от него не должна уставать. Особенно внимательно присмотритесь к полупрофессиональным/профессиональным фенам-пистолетам – некоторые из них рассчитаны на то, чтобы сушить волосы и делать укладку другим, а не себе. Поэтому, если Вы приобретаете фен для собственного пользования, обратите внимание на длину «носа» - он не должен быть слишком длинным, иначе трудно сделать укладку на затылке; также прикиньте угол расположения ручки к корпусу – он не должен быть больше прямого угла, в противном случае к прибору придется долго приноравливаться.
Насадки Количество и разнообразие насадок в комплекте очень влияет на стоимость прибора, поэтому заранее нужно прикинуть их необходимость.
На наш взгляд, самой необходимой насадкой является концентратор или, как иногда ее называют, насадка-щель. Эта насадка создает направленный поток воздуха и с помощью круглой щетки-расчески может справиться с любым видом укладки. Также в комплекте могут быть следующие насадки:
Насадка-диффузор – специальный диск, на поверхности которого есть штырьки-«пальчики» и множество отверстий для воздуха. Эта насадка помогает обладательницам прямых волос придать дополнительный объем прическе или сформировать аккуратные локоны при условии, если волосы вьются от природы или завиты химическим путем. Насадка – половинка круглой щетки – предназначена для распрямления и поднятия волос у корней. Насадка - круглая щетка – пригодится для создания объема или локонов - толщина локона зависит от диаметра щетки. Существуют щетки с убирающейся щетиной, они также служат для создания локонов, но при этом предотвращают спутывание волос, особенно удобны для длинных волос. Насадка-щипцы - служит для создания локонов. Величина локонов зависит от диаметра щипцов. Насадка-расческа – достаточно многофункциональна, с ее помощью можно создавать объем у корней и по всей длине или выпрямлять волосы – все зависит от умения и сноровки. Также кроме уже привычных насадок производители всегда стараются придумать что-то новенькое и интересное, например, существует насадка в виде гребешка с отодвигающимися зубьями, которые, возвращаясь на место, зажимают прядь волос и выпрямляют ее. Из необычных насадок стоит отметить также насадку-цилиндр для создания локонов – прядь волос помещается вовнутрь цилиндра и при помощи воздуха, закручиваемого по спирали, превращается в локон.
Ионизация Ионизацией оснащены более дорогие модели фенов. Эта функция направлена на снижение электризации волос, а также увеличения их блеска посредством потока отрицательно заряженных ионов, приглаживающих чешуйки волос и тем самым предотвращающих потерю влаги.
Последний раз редактировалось patria_ 29 мар 2013 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Kapriz, да, я видела, спасибо по цене пока не сориентировалась (сначала сориентируюсь по набору функций, потом уже от этого цена будет) покупать в конечном итоге буду через интернет (подсела последнее время на достижения 21 века )
вот на чем уже остановилась фен: классический, без супер-насадок (можно только с диффузором), так супер-насадки у меня есть в другом приборчике (много разных насадочек, даже цветочки на волосах делают ) мощность: 1600-1800 Вт холодный воздух: да ионизатор: да
Девочки,не могу сделать выбор: этот филлипс или Rowenta CF 9220.Идентичны вроде, ровента дороже, но отзывы о ровенте и филлипсе неоднозначны:кто-то хвалит то,кто-то то. Помогите определиться))
купила таки филлипс щетку-фен. Супер выравнивает,как с салона. Объема пока добиться не могу,хотя у меня каре. Видео смотрела, кручу у корня, но пока просто ровняю.Nota, подскажи как объем делаешь
Я долго выбирала, ездила, присматривала и наконец-то мы нашли друг друга))) После просмотра видео сомнения отпали:
и видеообзор:
Волосы сушит су-у-у-пер!!! На фене наклеечка "Shiny and silky hair" - подтверждаю так и есть. Футуристический дизайн фена сразил меня в самое сердце и я решила: "Хочу только его". В фене возможно выставить 12 режимов работы, таким образом диапазон мощности 1200-1800 Вт (я пользуюсь где-то на 1600). Если нужно просто высушить волосы (без укладки), то Panasonic справляется с моими длинными волосами за 6 минут (предыдущий за 10). Волосы после него блестящие, мягкие и очень приятные на ощупь.
Девочки, спасибо Вам большое за советы
P.S. Для тех, кто хочет всё-таки помощнее (2000 Вт) и с диффузором есть брат-близнец Panasonic EH 5573
На 8 марта себе в подарок выбирала фен. Муки выбора были были длительные. В итоге из главных критериев выделила для себя узкий конденсатор, мощность, холодный воздух и удобство переключения скоростей. Под все эти критерии подошел фены фирмы REMINGTON. Дальше стало дело за малым определится с моделью Остановилась на D5015. Умышленно отказалась от модели с насадкой диффузор, т.к. для себя понимала, что в предыдущем фене этой насадкой пользовалась два раза. Пользуюсь уже месяц - вполне довольна. Конценсатор действительно прекрасно концентрирует воздушный поток, прекрасно вытягиваю свои вьющиеся волосы с помощью круглой щетки за очень короткое время. Помимо прочего очень порадовала цена. Вот он мой фен
Подарили мне на 8 марта фен-щетку ремингтон (подарок выбрала сама).
Изначально хотела обычный фен, но делать объемную укладку при помощи фена и круглой щетки не так удобно. А тут еще и акция в инет-магазине на эту фирму была хорошая плойка в подарок (о ней я отзыв уже оставляла). Сравнивать мне его не с чем, до этого у меня был только советский фен "Юность" До сих пор в рабочем состоянии, но пользоваться я им боюсь.
Подарком довольна. Укладка делается легко и без проблем. Волосы более гладкие, чем при сушке обычным феном или без, почти не пушатся. Читала отзывы, что кнопки расположены неудобно, ничего подобного очень даже удобно. Первый раз запарилась с кнопками вращения и запутала прядь Потом запомнила куда нажимать, и никаких проблем. Минусы: нет ионизации и нет подачи холодного воздуха, но для меня это не важно Пользуюсь пока только крупной щеткой, так как волосы сейчас длинные. Вторую буду осваивать, когда подстригусь коротко.
У меня фен "Ровента" вот такой... Краткая характеристика с сайта : "Тип: компактный Мощность: 2000 Вт Количество температурных режимов: 3 Воздушный поток: 2 режима ,Насадка AIR CONTROL, Ионизация Производитель: Германия" Феном вполне довольна, много не выбирала и не искала, т.к. нужен был фен, пришли в магазин/увидела/понравился/купили.... ничего лишнего))) сушит волосы))))
- по мощности до 1200 Вт - дорожные или для коротких волос 1200-2000 Вт - для средних и длинных волос, подходят для сушки и укладки, так как не сушат волосы мгновенно (в общем мой вариант) более 2000 Вт - для быстрой сушки и/или профессиональные
Мне парикмахер посоветовала брать мощность 2200-2400, т.к. фены с низкой и средней мощностью сушат, а с более высокой - укладывают. Не знаю, насколько это соответствует истине, но послушалась и не пожалела)) У меня короткие волосы (боб), и я вполне успеваю уложить все так, как мне нужно. Фен у меня Coifin a2R ionic, рекомендую:
Сломался мой старичок фен Ровента, который прослужил мне верой-правдой 19 лет . На замену ему решила снова взять Ровенту. Купила простую модель Rowenta CV 4330, мощность 1700 Вт, насадка-концентратор. Сразу не разбиралась, а когда уже купила фен, прочитала про насадку-диффузор, пишут, что создает объем. И захотелось мне эту насадку. Но только отзывы неоднозначные. Одни пишут, что этой насадкой имеет смысл пользоваться только для кучерявых волос и волос с химзавивкой. У меня волосы средней длины до плеч, прическа каскад, слегка вьются, но не кучерявые. Всегда укладывала волосы с помощью круглой расчески и обычного фена с насадкой-концентратор. Вот думаю получится ли с такими волосами создать объем на макушке с помощью диффузора? насколько он эффективен? И где можно отдельно купить эту насадку?
Обменяла я фен на другую модель Ровента 5090 с диффузором и ионизацией. Понравилось, что в этой модели идет отдельная регулировка скорости и температуры. Диффузор отличная вещь реально придает объем, укладка на стрижке каскад получилась супер, теперь я довольна на 100%.
надумала купить фен, посоветуйте что-то из проф. фирм. где, кроме, золингера можно еще купить?
Если Ваш вопрос еще актуален - покупала фен в новом магазине на Щерса. Назывался, если не ошибаюсь, то ли Комета красоты, то ли Планета Красоты... Цены реально дешевле, чем во многих магазинах в городе! А в Золингер я больше ни ногой! Вместо ихней консультации я лучше в интернете почитаю отзывы!
во вторник сломался фен, поэтому пришлось покупать в срочном порядке, т.к. я без фена не могу просто. Поехали в Комфи, а он закрыт зашли в магазин, где продают шампуни и всякое прочее, и купила там профессиональный итальянский фен гама классик. Отличается от обычного, сушит лучше. Я довольна.