У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
Юлия, ссори, молоко фирмы Геркулес, муж в Кишене покупает.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
йогурт не может так быстро закваситься, поэтому я поменяла свою ДЕХ на Виво, йогурты квасяться по 8-9 часов, если быстрее - это просто пустой кефир - проверено за три года наличия в доме Дех
странно. когда я делаю йогурт из пастеризованного молока Селянське, то он готов уже через 6 часов, если продержать 8, то выделится сыворотка. а вот из скоропортящегося молока часов 10-12 готовится (через 8 оно все еще жидкое). хотя все делаю одинаково.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
sweetcurly писал(а):
Кстати, брала Бифивит, сквашивается лучше и сам продукт приятнее, как мне кажется. Но тоже только на белорусском выходило.
мне тоже бифивит понравился, не хуже йогурта. хорошо получается из селянского молока.
странно. когда я делаю йогурт из пастеризованного молока Селянське, то он готов уже через 6 часо
Йогурт готовиться при максимальной температуре 37-ну =37,9 - дальше все там погибает полезное и развивает второстепенное и именно второстепенные палочки и дают густоту, и если раньше - то это просто густой кефир. (это из микробиологии, пока лечили дочери дизбиоз, уже профи стали по флоре)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
в аптеке Матери и ребенка на Металле, но может еще где есть. Муж пару раз брал на Сталеваров в такой же аптеке. Еще забыла - стрептосан и йогурт с лактулозой лучше получаются из молока КРЕМЕЗ.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Девочки отписываюсь, взяла у подруги йогуртницу-мороженицу Винис, чаша на 0,6 литра, молоко Лактель 2,5% и закваску йогурт Виво, поставила на 8 часов и прогадала, много было сыворотки, перемешала стал жидким как питьевой, греет она будь здоров, поэтому нужно было ставить на 5-6 часов, но все равно получилось вкусно, утром сразу поставила 2 порцию с материнки, скоро будет готов, таймера и автоматического отключения в ней нет, поэтому завела себе будильник. скоро куплю свою Виво.
Девочки, взяла закваску Симбилакт, больше ничего не было. Флакончик на литр молока разводить или можно на полтора литра?
Я развожу Симбилакт на 900 мл молока, как то за время убедилась, что он плохо кваситься - время 7-8 часов.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
$tervo4k@ - если вдруг не заквасится - не будет густое, можно еще на два часа, я так делаю с симбилактом с лактулозой.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1