У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
Девочки, подскажите, как вы готовите йогурт из ...йогурта Из материнской закваски в смысле:)
на литр теплого молока добовляю 3-4 ст.л. материнки и ставлю в йогуртницу, только материнку оставляю первую на 3-4 раза, её до 5 суток можно хранить в холодильнике, со следующей партией так уже нельзя
вот и я с лактулозой взяла это получается часов на 10 ставить? вам нравится такой йогурт? эффект есть
Да, у ребенка чистая кожа и чистый язык и главное нормализовалась проблема с горшком) (я так поняла, лактулоза послабляет). Материнку я добавляю 5-6 ст.л. - на литр, и тогда на 7-8 часов = просто люблю густой йогурт)))Lemongrass - последние пару дней я вообще перестала кипятить молоко = так как в йогуртнице все равно будет оно теплое, и последние пару дней стала делать на Молоке АГУША - оно суперпастеризованое - заметила, что детям тоже нравится йогурт на этом молоке (как то слаще получилось), Агушу беру в Амсторе.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Lemongrass, Та ради Бога, сколько той экономии Это надо что-то там оставлять, делить, хорошо перемешивать эти куски йогурта...Мне проще взять новый флакон, хотя я такой человек-не люблю себе жизнь усложнять Мне 4 флакончиков виво хватает на месяц-это 40грн где-то, йогурт делаю каждую неделю, но с перерывами в 3-4 дня.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Lemongrass, Та ради Бога, сколько той экономии Это надо что-то там оставлять, делить, хорошо перемешивать эти куски йогурта...Мне проще взять новый флакон, хотя я такой человек-не люблю себе жизнь усложнять Мне 4 флакончиков виво хватает на месяц-это 40грн где-то, йогурт делаю каждую неделю, но с перерывами в 3-4 дня.
если в семье 3 -4 человека и каждые в день съедает 2 баночки, то получается на 1 день - 1 закваска, а в месяц 30 шт = 320 грн., даже если уменьшить до 1 баночки в день = 160 грн. плюс ст-ть молока, не вижу ничего плохого в повторной закваске, да бактерий меньше но не так как в магазинском
А я покупаю закваску или Наринэ или нашу Украинского производства, йогурт очень вкусный получается, по аптекам спрашивала, сказали что другой закваски нет, а вы где покупаете закваску в таких объемах?
А я покупаю закваску или Наринэ или нашу Украинского производства, йогурт очень вкусный получается, по аптекам спрашивала, сказали что другой закваски нет, а вы где покупаете закваску в таких объемах?
1. в Сильпо 2. здесь http://www.zakvaski.com/production.html 3. здесь http://avanta.prom.ua/product_list/group_430944
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2