У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
Я всегда использую материнскую закваску, экономия существенная, ничего сложного-просто с первой порции йогурта оставляю 1 стаканчик-его можно использовать в течении 5 дней как материнскую закваску-по 30-40 грамм добавлять , йогурт такой же на вкус, время сквашивания тоже-значит и бактерий столько же.
У меня йогуртница Орион. Очень довольна!!! Закваску берем Бифивит Вио, получаются вкусные йогурты.
я вот задумываюсь на покупкой йогуртницы слишала что Орион бывает перегревает выше нужной температуры, и полезные бактерии от этого погибают...не подскажите, как с этим дела обстоят?
я вот задумываюсь на покупкой йогуртницы слишала что Орион бывает перегревает выше нужной температуры, и полезные бактерии от этого погибают...не подскажите, как с этим дела обстоят?
есть йогуртница Виво она с регулятором температуру, 3 режима, девочки писали хорошие отзыва, собираюсь ее покупать, пару стр назад почитайте там и фотки есть
евочки, а когда полезней всего кушать йогурт? Утром, вечером или перед сном?
Нам врач назначил - утром после завтрака, до одиннадцати утра и на вечер, перед восьмичасовым кормлением, но обязательно сделать тридцать минут перерыва от пищи. Едим два раза в день, обязательно меняю закваски - хотя бы три вида в неделю))) Орион перегревает - доказано самим производителем - они производители, рекомендуют на дно класть картонку, чтобы не нагоняла быстро температура. (читала на сайте Ориона)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Tabuza - а я сегодня в Великой кишені купила свою любимую закваску Стрептосан (ПО ЦЕНЕ сайта заквасок )и там обнаружила Сиропы Здоровой родини - с малиной, смородиной и клубникой - Так вкусно - просто добавила в готовый йогурт - семейка слопала литр за пять минут. .
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1