Почти все современные модели поровых утюгов имеют дополнительные функции с использованием воды: • наличие функции «турбопар» позволит гладить вещи из плотных материалов благодаря усиленной подаче пара. • подача пара в вертикальном положении (вертикальное отпаривание) подходит для глажки плаща, пальто или куртки не снимая вещей с вешалки. • функция спрей служит для разбрызгивании воды при нажатии кнопки. Это удобно для разглаживания мелких деталей и пересушенных вещей.
Как правило, интенсивность выделения пара можно регулировать в нескольких режимах. Современные модели имеют их порядка пяти-шести со скоростью выброса от нуля до пятидесяти грамм пара в минуту. Чем сильнее измята вещь, тем больше потребуется пара, чтоб ее разгладить. Так, при интенсивности 50 г/мин. вы легко сможете выгладить пересохшие джинсы, а скорость 15 г/мин. подойдет только для отпаривания манжетов или стрелок на полушерстяных изделиях.
Важный элемент утюга – подошва. Для покрытия подошвы используют различные материалы: нержавеющая сталь, алюминий, металлокерамика и пр. Подошва из нержавеющей стали прочная, не боится ударов и царапин, относительно быстро нагревается и остывает, легко скользит по ткани, легко чистится, но тяжелее остальных. Модели с алюминиевой подошвой самые легкие по весу, как правило, дешевле, быстро нагреваются и остывают, однако довольно легко царапаются и плохо чистятся. Подошвы с антипригарным покрытием говорят сами за себя - они не прилипают к ткани, исключительно легко скользят, но боятся царапин, например, о металлические молнии и кнопки. Подошвы из металлокерамики самые «продвинутые». Они имеют все вышеперечисленные достоинства, но и недостатки есть - это боязнь падений, ударов и цена.
Еще одним отличием «продвинутых» утюгов является противокапельная система. Она предотвращает выделение капель на подошве утюга при недостаточной температуре нагрева и не дает пару превращаться в воду, защищая вашу одежду от образования разводов проглаженных капель. Кроме того, во многих утюгах предусмотрена система защиты от накипи – встроенный противоизвестковый стержень или картридж для смягчения воды. А чтобы продлить срок работы вашего утюга, мы рекомендуем заливать в утюг смесь из 1/3водопроводной воды и 2/3 дистиллированной.
Мне подарили Panasonic NI-E500T. После совкового нерегулируемого (разве что вынимание вилки с розетки) утюга - просто сказочное что-то. С кучей фенкций, отпаривание каким хочешь - в общем я пока не нарадуюсь! И подглядела цену в интернете, относительно не дорого.
_______________________________ тем, кто остался молод
А я вот недавно приобрела чудо под названием Elenberg. Поскольку утюги у нас почему-то постоянно падают, я задолбалась уже покупать тефали и филлипсы и решила сэкономить, думала, какая нафиг разница, зачем платить за бренд, гладила ж я когда-то утюгом, греющимся на огне и всё было отлично. Вобщем, купила...Столько матюков от меня не слышала вся моя бытовая техника вместе взятая. Вобщем, если его сильно нагреть - палит всё подряд, чуть меньше колесико повернуть - нифига не разглаживает. Отдельная песня - это отпаривание. Есть у него продвинутая функция стоп капля. Только они, видать, не рассчитали немного. Надо было туда ставить стоп-лужа , особенно это радует на белом и шелковом Теперь у меня собралась куча белья, которое я потихоньку глажу малюсеньким дорожным филипсом и собираю денежки на нормальный утюг. Ото такэ. Ну и вот он, виновник моих бед
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
карма Я мастер ронять утюги. Вот падают они у меня с гладильной доски и всё То глажу - промахнусь, не туда поставлю, то прохожу мимо, зацеплю. Ужас просто, при всем при том, что я очень бережно с техникой обращаюсь и ничего у меня больше не ломается из-за меня. А вот утюги - это какое-то наказание просто
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka,понятно, надо его убирать сразу в другое место у меня история пострашнее, после того как мой папа сел на горячий утюг, случайно, я теперь его сразу убираю в безопасное место, на подоконник, и я часто им пользуюсь так как шью немножко постоянно
карма Я мастер ронять утюги. Вот падают они у меня с гладильной доски и всё То глажу - промахнусь, не туда поставлю, то прохожу мимо, зацеплю. Ужас просто, при всем при том, что я очень бережно с техникой обращаюсь и ничего у меня больше не ломается из-за меня. А вот утюги - это какое-то наказание просто
У меня сегодня Мулинекс упал (кошки скинули когда от собаки удирали), треснул, но течет пока. Есть еще в запасе Ровента, но он огромный и не удобный.
У меня сегодня в руках утюг загорелся Самый обычный был, без роду-без племени, но служит больше 10 лет Теперь в поисках нового помощника. Кто-то пользовался гладильной системой или отпаривателем?
Сама спросила, сама ответила Купила я вот такого красавчика Парит, конечно, капитально. Из минусов - цена и невозможность особо регулировать режимы Пока не до конца с ним подружилась, с вертикальным отпариванием пока не сложилось, но я способная, разберусь
Взяли мы Philips GC4567/80 На вид сейчас все утюги красивые, у меня и вовсе своего никогда не было. Да и более-менее, очень похожи между собой и по функциям. Особое внимание, как в процессе поняла, уделяла подошве и мощности. Надеюсь, будет служить долго)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!