Разновидности блендеров: -Стационарные блендеры представляют собой чашу на подставке с расположенными на дне чаши ножами. Во время работы прибор стоит на поверхности стола и его не нужно держать в руках. Стационарный блендер предназначен в большей степени для смешивания/приготовления разнообразных жидкостей, например, коктейлей, супов-пюре, соусов, овощных и фруктовых пюре, жидкого теста. Некоторые модели способны колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже. Стоит отметить, что с помощью стационарных блендеров сложно смешивать/готовить небольшие порции продуктов, а также они занимают достаточно места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении. -Погружные блендеры имеют корпус удлиненной формы, одна из сторон которого является ручкой, а на другой крепится двухлопастные ножи. Во время работы необходимо держать блендер в руке. Он не имеет чаши, поэтому его погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер предназначен в большей степени для измельчения и смешивания сырых и отварных овощей. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме этого, он также способен смешивать пюре и соусы. Погружные блендеры, в отличие от стационарных, удобны для измельчения небольших количеств продуктов, а также занимают мало места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении. Погружные блендеры дороже стационарных, благодаря более широким функциональным возможностям.
Если Вы остановили свой выбор на стационарном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры: 1. Мощность блендера. У стационарных блендеров она колеблется от 220 до 700 Вт. Чем мощнее блендер, тем он функциональнее. Не стоит покупать блендер мощностью менее 500 Вт, поскольку маломощный блендер способен лишь смешивать коктейли и очень мягкие продукты. Блендеры с мощностью 600-700 Вт легко справляются с колкой льда. Поскольку многие коктейли по рецепту содержат лед, эта функция достаточно интересна. 2. Материал, из которого сделана чаша. Чаша может быть сделана из стекла или пластика. Стеклянная чаша более тяжелая и может разбиться при падении, но не царапается при колке льда, не темнеет со временем, и наверняка не выделяет вредные вещества при взаимодействии с продуктами. Пластиковая чаша может поцарапаться, со временем стать мутной, впитать запахи продуктов, она менее устойчива к высоким температурам, но такая чаша легче. Некоторые производители стали предлагать модели блендеров из сверхкачественного пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. 3. Объем чаши. Емкость чаши чаще всего составляет от 1 до 2 литров, можно встретить блендеры и с меньшим объемом чаши. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200 мл меньше. Предпочтительней выбирать чашу большего объема, ведь коктейль или фруктовое пюре, к примеру, чаще всего готовится не на одного человека. Количество скоростей. Наиболее часто встречаются модели с 2-5 скоростями, но есть на рынке и модели с большим количеством скоростей. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта опция позволяет четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, помогающим увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время. Учитывая соотношения цены и удобства использования, оптимальным набором является 4-5 скоростей и турборежим. 4. Очистка и уход. Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке блендера. При выборе блендера желательно учитывать эти моменты, поскольку стационарные блендеры достаточно сложно мыть, а также есть риск пораниться. 5. Безопасность. Некоторые блендеры оснащены функцией блокировки работы при неправильной сборке прибора. Данная функция особенно важна, если в доме есть дети. При выборе стационарного блендера обратите также внимание на форму носика и ручки на кувшине, постарайтесь оценить их удобство. Также прикиньте, подходит ли Вам длина сетевого шнура, удобно ли складывать шнур при хранении прибора. Обязательно обратите внимание, насколько устойчив блендер.
Если же Вы остановили свой выбор на погружном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры: 1. Мощность. Чем выше мощность, тем более функционален блендер. Не стоит выбирать прибор мощностью меньше 300 Вт. Количество скоростей. Наличие разных скоростей в блендере помогает подобрать оптимальный режим для различных продуктов, обычно предусмотрено от 2 до 15 скоростей. На этом параметре лучше не экономить, поэтому не следует покупать блендер с меньшим, чем 3 количеством скоростей. 2. Насадки. В комплекте могут быть насадки, которые обеспечивают дополнительные возможности при использовании прибора. При покупке блендера, постарайтесь прикинуть, какими насадками и как часто Вы наверняка будете пользоваться, ведь наличие насадок и их количество влияет на цену блендера. Самыми распространенными насадками являются: насадка венчик-взбиватель, помогающая использовать блендер в качестве миксера, измельчитель – чаша с двойным ножом внутри, позволяющая порезать овощи, вакуум насос, который помогает хранить продукты длительное время, выкачивая воздух из специальных контейнеров. 3. Материал корпуса. Корпус блендера может быть выполнен полностью из пластика (кроме ножей и венчика для взбивания), либо пластиковой бывает только основная механическая часть (ручка), а насадки делают из металла. Пластиковые насадки легче и дешевле. Металлические тяжелее и дороже, но прочнее и не боятся высоких температур. При покупке погружного блендера постарайтесь также оценить его удобство при использовании, обратите внимание на форму ручки, на вес прибора и его высоту, длину сетевого кабеля.
А кто чем пользуется? Что удобнее - блендер или кухонный комбайн? Я оч. хочу купить блендер погружной, но с функцией измельчения и доп. емкостью. Думаю, что кух. комбайны слишком громоздкие.
Бабра, ну теперь понятно, я смешиваю так, но не до полной густоты. потом тесто подойдет, вынимаю из чаши и еще домешиваю руками. Видать тут бы комбайн тоже пригодился, ведь ему можно полностью этот процесс доверить
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
У меня есть и комбайн, и блендер, но блендер всегда под рукой. Пользуюсь блендером Браун, мощность 600Вт, очень довольна, есть венчик, стакан и измельчитель. Делаю с его помощью почти все блюда и конечно же доченьку кормлю - все на нем измельчаю.
Девочки,есть кто-то обладатель такой модели блендера Philips HR 1653(странно не смогла найти не одного отзыва в просторах интернета) Не могу выбрать между 1-ой моделью или же эту: Philips HR 1372
Я себе на день Рождения подарила Блендер PHILIPS HR 1377/90 Сначала переживала, что попользуюсь и закину, но уже 3 месяца он неизменный помощник на кухне Пользуюсь всеми функциями и насадками - взбиваю коктейли, тесто на блины/шарлотку, делаю пюре, мясные и овощные фарши, супы-пюре, измельчаю-натираю-шинкую овощи и т.д. Просто незаменимая вещь оказалась И очень легко и быстро моется
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
У меня гостила подружка - у нее дома блендер не погружной, а колбой с ножами (не помню как называется модель) попробовала наш Браун и влюбилась - говорит, что в ее модели есть незадекларированная функция уборки всей кухни, когда слетает крышка и содержимое блендера разбрызгивается просто ВЕЗДЕ
И блендер, и комбайн. Выбрать что-то одно нереально. на комбайне тесто, шинковка капусты для закваски, электромясорубка, цитрус-пресс, соки фреш. На блендере паштеты, пюре, измельчение овощей в небольших количествах, коктейли.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
я вообще считаю,что полезно иметь и то и то. Ну это, конечно, если место позволяет , а так блендер - это как палочка-выручалочка,небольших размеров и всегда под рукой
Конечно блендер и комбайн сложно сравнивать. Все таки блендер не до тянет по функциям и характеристикам до комбайна. Каждая хозяйка выберет себе более необходимый предмет. У меня нет комбайна, но решила все таки взять блендер. Брала для молочных коктейлей ,десертов, ну а в будущем для прикорма малыша. Но чувствую, мы с ним подружимся Остановила свой выбор на таком: Scarlett SL-1542
Опробовала пока только для коктейлей, в принципе устраивает и мощность в 700Вт очень даже немаленькая. Пока им довольна. Выбирала по критериям: мощность, кол-во скоростей, материал погружной части.
Вот кстати, нашла полезные советы - как выбрать блендер:
Цитата:
Разновидности блендеров: -Стационарные блендеры представляют собой чашу на подставке с расположенными на дне чаши ножами. Во время работы прибор стоит на поверхности стола и его не нужно держать в руках. Стационарный блендер предназначен в большей степени для смешивания/приготовления разнообразных жидкостей, например, коктейлей, супов-пюре, соусов, овощных и фруктовых пюре, жидкого теста. Некоторые модели способны колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже. Стоит отметить, что с помощью стационарных блендеров сложно смешивать/готовить небольшие порции продуктов, а также они занимают достаточно места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении. -Погружные блендеры имеют корпус удлиненной формы, одна из сторон которого является ручкой, а на другой крепится двухлопастные ножи. Во время работы необходимо держать блендер в руке. Он не имеет чаши, поэтому его погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер предназначен в большей степени для измельчения и смешивания сырых и отварных овощей. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме этого, он также способен смешивать пюре и соусы. Погружные блендеры, в отличие от стационарных, удобны для измельчения небольших количеств продуктов, а также занимают мало места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении. Погружные блендеры дороже стационарных, благодаря более широким функциональным возможностям.
Если Вы остановили свой выбор на стационарном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры: 1. Мощность блендера. У стационарных блендеров она колеблется от 220 до 700 Вт. Чем мощнее блендер, тем он функциональнее. Не стоит покупать блендер мощностью менее 500 Вт, поскольку маломощный блендер способен лишь смешивать коктейли и очень мягкие продукты. Блендеры с мощностью 600-700 Вт легко справляются с колкой льда. Поскольку многие коктейли по рецепту содержат лед, эта функция достаточно интересна. 2. Материал, из которого сделана чаша. Чаша может быть сделана из стекла или пластика. Стеклянная чаша более тяжелая и может разбиться при падении, но не царапается при колке льда, не темнеет со временем, и наверняка не выделяет вредные вещества при взаимодействии с продуктами. Пластиковая чаша может поцарапаться, со временем стать мутной, впитать запахи продуктов, она менее устойчива к высоким температурам, но такая чаша легче. Некоторые производители стали предлагать модели блендеров из сверхкачественного пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. 3. Объем чаши. Емкость чаши чаще всего составляет от 1 до 2 литров, можно встретить блендеры и с меньшим объемом чаши. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200 мл меньше. Предпочтительней выбирать чашу большего объема, ведь коктейль или фруктовое пюре, к примеру, чаще всего готовится не на одного человека. Количество скоростей. Наиболее часто встречаются модели с 2-5 скоростями, но есть на рынке и модели с большим количеством скоростей. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта опция позволяет четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, помогающим увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время. Учитывая соотношения цены и удобства использования, оптимальным набором является 4-5 скоростей и турборежим. 4. Очистка и уход. Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке блендера. При выборе блендера желательно учитывать эти моменты, поскольку стационарные блендеры достаточно сложно мыть, а также есть риск пораниться. 5. Безопасность. Некоторые блендеры оснащены функцией блокировки работы при неправильной сборке прибора. Данная функция особенно важна, если в доме есть дети. При выборе стационарного блендера обратите также внимание на форму носика и ручки на кувшине, постарайтесь оценить их удобство. Также прикиньте, подходит ли Вам длина сетевого шнура, удобно ли складывать шнур при хранении прибора. Обязательно обратите внимание, насколько устойчив блендер.
Если же Вы остановили свой выбор на погружном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры: 1. Мощность. Чем выше мощность, тем более функционален блендер. Не стоит выбирать прибор мощностью меньше 300 Вт. Количество скоростей. Наличие разных скоростей в блендере помогает подобрать оптимальный режим для различных продуктов, обычно предусмотрено от 2 до 15 скоростей. На этом параметре лучше не экономить, поэтому не следует покупать блендер с меньшим, чем 3 количеством скоростей. 2. Насадки. В комплекте могут быть насадки, которые обеспечивают дополнительные возможности при использовании прибора. При покупке блендера, постарайтесь прикинуть, какими насадками и как часто Вы наверняка будете пользоваться, ведь наличие насадок и их количество влияет на цену блендера. Самыми распространенными насадками являются: насадка венчик-взбиватель, помогающая использовать блендер в качестве миксера, измельчитель – чаша с двойным ножом внутри, позволяющая порезать овощи, вакуум насос, который помогает хранить продукты длительное время, выкачивая воздух из специальных контейнеров. 3. Материал корпуса. Корпус блендера может быть выполнен полностью из пластика (кроме ножей и венчика для взбивания), либо пластиковой бывает только основная механическая часть (ручка), а насадки делают из металла. Пластиковые насадки легче и дешевле. Металлические тяжелее и дороже, но прочнее и не боятся высоких температур. При покупке погружного блендера постарайтесь также оценить его удобство при использовании, обратите внимание на форму ручки, на вес прибора и его высоту, длину сетевого кабеля.
Моя голубая мечта - чтоб резал кубиками Когда лет пять шесть назад покупала свой Tefal О нарезании кубиками даже речи идти не могло - это было безумно дорого. На тот момент и блендеры только-только начали появляться на кухнях.
У меня вот такой Я его люблю нежной любовью. Он мой лучший друг на кухне. Пользуюсь практически ежедневно и не представляю как бы я жила без него.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2