Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 11:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фен
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 01:05 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 21 день
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Практически каждая из нас пользуется феном дома. Казалось бы, что может быть проще и более обыденно,но когда сталкиваешься с выбором, то оказывается существует огромное множество вариантов. На что в первую очередь обращать внимание? Где вы покупали свой фен? Давайте делится опытом.
Вот нашла статью, которая охватывает основные аспекты, на которые стоит обращать внимание.

Полезная информация
Тип фена
Прежде всего стоит определиться для каких целей нужен фен и какой тип прибора выбрать:
- Если фен нужен исключительно для сушки – особенно если при этом у Вас короткие волосы, а также Вы часто путешествуете или регулярно посещаете спортзал – стоит обратить внимание на простые дорожные модели. Обычно они обладают невысокой мощностью, компактными размерами и минимальным, но достаточным при этих условиях набором функций.
- Если фен нужен для частого использования и с его помощью необходимо делать укладку, стоит обратить внимание на полупрофессиональные/профессиональные модели «пистолеты», а также на фены-щетки, основной задачей которых является моделирование прически. Стоит отметить, что фены-щетки больше подходят для коротких и средней длины волос, длинные волосы могут путаться, особенно при отсутствии навыков.
Мощность
Вопрос выбора мощности фена можно назвать одним из самых спорных. Некоторые эксперты считают, что высокая мощность фена – еще одна уловка для того, чтобы сделать прибор подороже, и на практике она не оправдывает себя, так как трудно сделать укладку из-за быстрого высыхания волос.
Мы не согласимся с этим мнением, поскольку считаем, что приборы с высокой мощностью удобнее. Во-первых, от мощности зависит не только температура нагрева, но и сила потока воздуха - то есть, необязательно жечь волосы и кожу головы, но сушка при этом происходит значительно быстрее; во-вторых, у фенов-пистолетов с высокой мощностью обычно большой выбор режимов, и всегда можно выбрать самый щадящий. Оптимальной мощностью для фенов-пистолетов, на наш взгляд, является интервал от 1900 Вт до 2200 Вт.

У фенов-щеток мощность всегда ниже, диапазон мощности существующих на рынке приборов от 200 до 1000 Вт, мы считаем, что выбирать следует не ниже 650 вт.

Та же ситуация и с дорожными фенами, если нет желания тратить по получасу на обычную сушку волос, стоит обратить внимание на приборы с мощностью не ниже 1200 Вт.

Температура и скорость воздушного потока
Количество температурных и скоростных режимов – один из важнейших критериев выбора фена. Естественно, чем их больше, тем проще подобрать оптимальный режим сушки и укладки. Также хорошо, если за нагрев воздуха и скорость его подачи отвечают разные кнопки – это дает больше возможностей, например, если сушку надо осуществить быстро, но при этом она должна быть щадящей, можно выбрать интенсивный режим подачи воздуха и низкую температуру.

Очень важным является наличие опции «подача холодного воздуха», особенно у дорожных фенов, которые не могут похвастаться ни большим количеством режимов, ни раздельными кнопками для переключения скорости и температуры. Опция «холодный воздух» играет важную роль при укладке феном, так как на завершающей стадии помогает закрепить результат на длительное время, к тому же она часто выручает в экстренных ситуациях, когда нет времени охладить голову естественным путем после сушки, например, перед выходом на улицу в холодное время.

Форма и вес
Эти критерии являются очень важными, поскольку каким бы «навороченным» ни был фен, если он тяжелый и неудобной формы с ним сложно работать. Перед покупкой покрутите фен в руке, обратите внимание на удобство ручки и расположение кнопок, на вес прибора – рука от него не должна уставать. Особенно внимательно присмотритесь к полупрофессиональным/профессиональным фенам-пистолетам – некоторые из них рассчитаны на то, чтобы сушить волосы и делать укладку другим, а не себе. Поэтому, если Вы приобретаете фен для собственного пользования, обратите внимание на длину «носа» - он не должен быть слишком длинным, иначе трудно сделать укладку на затылке; также прикиньте угол расположения ручки к корпусу – он не должен быть больше прямого угла, в противном случае к прибору придется долго приноравливаться.

Насадки
Количество и разнообразие насадок в комплекте очень влияет на стоимость прибора, поэтому заранее нужно прикинуть их необходимость.

На наш взгляд, самой необходимой насадкой является концентратор или, как иногда ее называют, насадка-щель. Эта насадка создает направленный поток воздуха и с помощью круглой щетки-расчески может справиться с любым видом укладки. Также в комплекте могут быть следующие насадки:

Насадка-диффузор – специальный диск, на поверхности которого есть штырьки-«пальчики» и множество отверстий для воздуха. Эта насадка помогает обладательницам прямых волос придать дополнительный объем прическе или сформировать аккуратные локоны при условии, если волосы вьются от природы или завиты химическим путем.
Насадка – половинка круглой щетки – предназначена для распрямления и поднятия волос у корней.
Насадка - круглая щетка – пригодится для создания объема или локонов - толщина локона зависит от диаметра щетки. Существуют щетки с убирающейся щетиной, они также служат для создания локонов, но при этом предотвращают спутывание волос, особенно удобны для длинных волос.
Насадка-щипцы - служит для создания локонов. Величина локонов зависит от диаметра щипцов.
Насадка-расческа – достаточно многофункциональна, с ее помощью можно создавать объем у корней и по всей длине или выпрямлять волосы – все зависит от умения и сноровки.
Также кроме уже привычных насадок производители всегда стараются придумать что-то новенькое и интересное, например, существует насадка в виде гребешка с отодвигающимися зубьями, которые, возвращаясь на место, зажимают прядь волос и выпрямляют ее. Из необычных насадок стоит отметить также насадку-цилиндр для создания локонов – прядь волос помещается вовнутрь цилиндра и при помощи воздуха, закручиваемого по спирали, превращается в локон.

Ионизация
Ионизацией оснащены более дорогие модели фенов. Эта функция направлена на снижение электризации волос, а также увеличения их блеска посредством потока отрицательно заряженных ионов, приглаживающих чешуйки волос и тем самым предотвращающих потерю влаги.

Последний раз редактировалось patria_ 29 мар 2013 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Фен
СообщениеДобавлено: 11 апр 2016 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Ксеничка, не знаю как называется, магазин в Амсторе на Шевчике в котором продаются краски для волос и разные другие средства по уходу.
Но он у них был один (950 грн.). Нашла сегодня в инете дешевле почти на 200 грн. ehh Но мне нужен был срочно - здесь и сейчас. У них там выбора нет, остался ещё один, тоже итальянский не помню название и чуть дороже 1000 с копейками.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: любимый цветочек Ромашка

Очки репутации: 76
Недотрога, спасибо -flo-
Мне не срочно впринципе. Посмотрю, что есть интернете yesss

Заголовок сообщения: Как выбрать фен?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 11:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 6 дней
Медали: 1
Марафон английского (1)

Очки репутации: 95
Девочки, я с таким вопросом. Тему вроде не нашла. В общем, хочу обновить фен, а то нашему сто лет в обед, да и функций у него - один горячий воздух. Посоветуйте нормальный фен гривен в районе 500? Какие у него должны быть функции? Холодный воздух, ионизация? А то я вообще профан тут )))))

Заголовок сообщения: Re: Как выбрать фен?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 11:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 11 месяцев 8 дней

Очки репутации: 78
santamariya, я недавно брала фен какой-то не очень известной фирмы, но цена все равно была около 800 грн. Для меня было главное - несколько скоростей и горячий/теплый/холодный воздух. С такими характеристиками за 500 грн я лично ничего не нашла ehh

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Sunbeam, эх, а мечты были)))

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 12:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 11 месяцев 8 дней

Очки репутации: 78
santamariya, ну Вы поищите, вдруг Вы найдете! Я покупала в ноябре прошлого года. Вот если чисто с горячим воздухом - таких куча и дешевле, а если с регулятором... У меня еще насадка диффузор в комплекте, может, из-за этого цена выше.

-- 29 мар 2018 12:04 --

santamariya, вот, смотрите, первое, что попалось на глаза в Розетке https://bt.rozetka.com.ua/1502277/p1502277/

Нужно поискать yesss

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Sunbeam, да на розетке я смотрела) но думала, может кто что по опыту расскажет) а то я еще в силу профессии и отзывам на сайтах там не очень доверяю))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018 21:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Дамы , может кто порекомендует фирму или модель
Мне главное что бы хорошая мощность , остальное не особо волнует

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
anuki, нашла что искала?))))) Я смотрела Coifin. Но у меня и требования.... Мне надо горячий/холодный воздух, нормальная мощность, чтобы не очень тяжелый и не слишком длинное сопло, потому что самой себе неудобно укладывать волосы когда рука на километр от головы :) И желательно с диффузором.

Бюджет 1000-12000 и тут я растерялась)))))))))))))))) Так и не нахожу ничего. Глаза разбегаются

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018 10:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я тоже растерялась от выбора ha-ha
https://bt.rozetka.com.ua/57487581/p57487581/#tab=all
Пока на этот больше всего смотрю , он не большой, лёгкий и мощный

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
anuki писал(а):
Дамы , может кто порекомендует фирму или модель
Мне главное что бы хорошая мощность , остальное не особо волнует

чтоб біла хорошая мощность - нужно брать проф. фен yesss (BaByliss, Ga.Ma)из этих можно смело брать самый базовый и это будет то шо надо ;)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018 11:21 
Леди Совершенство
Цитата

anuki писал(а):
Я тоже растерялась от выбора ha-ha
https://bt.rozetka.com.ua/57487581/p57487581/#tab=all
Пока на этот больше всего смотрю , он не большой, лёгкий и мощный

Какой хорошенький :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

Mummy-yammy,
https://www.tufishop.com.ua/fen-dlya-vo ... H3EALw_wcB
И с диффузором есть модель ha-ha я правда не поняла , на других сайтах во всех моделях он есть, на розетке наверное просто это не указали

А ионизация нужна, она работает ? У меня утюжок с ней, я правда разницу на волосах не заметила

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018 12:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 17 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
Я променяла проф фен на обычный, потому что был тяжелый и уставали руки.
Теперь жалею, потому что мощности катастрофически не хватает, совсем не то ehh
Прикол ионизации не поняла вообще

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

anuki, ионизация мне кажется это вообще ни о чем :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.